ID работы: 2563369

Дела за МКАД

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Замкадыш

Настройки текста
Утром начальство чувствовало себя невыспавшимся, но в добром здравии и хорошем расположении духа. - Стас, хорош уже плескаться, я тоже опаздываю. (Вот он специально, чтоб меня позлить…Да хрен тебе, Карпов, буду ангелом терпения и доброты). Ира как в воду глядела - Стас, и правда, уже закончил умывание и все нужные манипуляции, сидел на краешке ванной и старательно злил сонную Зиминуху. Наконец, он появился на пороге. - И тебе доброго утро. - Стас, забыл разве, что еще домой ко мне заехать надо? Стас офигел, увидев, что приготовлен завтрак, но виду не подал. Ира, в последний раз отхлебнув из чашки, ринулась в ванну. В машине, наконец, Ира разродилась: - Стас, этот ребенок, Арсений Меньшов. Кличка… - Не понял, в смысле - погоняло? - Да, у двухлетнего уже есть кличка. Короче, кличка – Замкадыш. Документов у него нет. Никто не знает, откуда он изначально взялся. Его цыгане продавали друг другу, пока, наконец, он не попал к этой Морозовой. Почему цыгане не оставили себе, я не знаю. Он еще не вышел из того возраста, когда был бы обузой для них, а не средством для монетизации. - Чо? - Ну, для заработка на нем. - Дальше. - Короче, он попал к Морозовой. У нее одновременно было несколько женатых любовников. Все бездетные и со своими секретами, особо с законом связываться не хотели. Но вот беда, их возрастные женушки согласно последней моде затребовали детей, хотя бы неродных. Ну и мужики попросили ее помочь им отговорить своих баб от этой затеи. - Типа на пробу взять этого Замкадыша? - Да. - Ну и? - Нелегально пацан пожил в каждой семье некоторое время. Как и следовало ожидать, избалованные люди через какое-то время выставляли его за дверь. Избивали. - Я видел побои. - То есть у нас могли бы быть показания Морозовой против этих семей. Но теперь свидетельницы, а, одновременно, и обвиняемой у нас нет. - Дальше. - Киллер убит. - Как? - Я. - Говори. - Он стал палить по машине. А это было в лесу на низкой скорости. Я остановилась, выскочила и стала стрелять. Ну и… - Где он? Где его машина? - Машины не было. Он был пешком. Мазда - чтобы было что искать. Сам понимаешь. - Он где? - В общем, я отъехала где-то километров на десять в лес, ну и оставила его там. В кювете. - Этих тоже надо было там бросить. Теперь того придется оттуда убрать, а то следственный найдет и с обстрелом твоей тачки свяжет. - Знаю. Этих не смогла. Из-за ребенка. Надо похоронить. Хочу про его родителей узнать. - Какого ты вообще впряглась в эту историю? - Стас, понимаешь, меня иногда некоторые люди просят о некоторых услугах. Сам понимаешь. - Хм, двадцатки что, не хватает уже? - Перестань. Я могу и не рассказывать. - Ну? - В общем, друг семьи этого последнего клиента Морозовой заподозрил неладное и попросил разобраться. Чтоб ты понимал, он на словах друг, а по факту ему нужен был компромат и кое-какой бизнес взамен. - Разобралась на свою голову? - Кто ж мог подумать…Я как узнала, у меня волосы на голове зашевелились. - Что ты сделала? - Ну, нашла эту Морозову. Пошантажировала, заставила забрать ребенка из этой последней семьи. Потом была мысль как-то найти ему детский дом, узнать про гражданство, ну, выяснить все. Но вот не успела. Эти хоть и били, но отдавать не хотели, как оказалось. Пришлось втихаря выкрасть, усыпив няню эфиром. Как-раз семейство смотало на отдых. - Вы что, вместе его красть приехали? - Да. Ну, она под видом женщины, с которой ребенок дольше всех жил между «пробами» и которую мамой называл. Типа пообщаться пришла к ребенку вечером. А я под видом ее подруги. - А что этот знакомый твой? - Он не знал, что я заберу пацана. Ему как-раз было выгодно, чтобы ребенок еще там оставался. Никакие материалы пока ему не передавала. - Да…весело живешь, Зиминух… - Ну, а что, ты бы оставил все как есть, собрал компромат и удалился гордо? - Нет. Но ты не я… - А что следственному будем говорить, ты придумала? - Да. - Просветишь? - Позже. - То есть знакомый твой к тебе за компроматом еще придет, так? - Не исключаю. - А кто тачку обстрелял? - Не знаю. Прежние, у кого он жил, не могли, думаю. Да и эта семья не могла. Официально ребенка у них под опекой не было. Слова Морозовой - да кто им поверит, тем более, что репутация у нее не ах, да и ребенок не ее. Она его, получается, незаконно удерживала и прибыль извлекала, эксплуатировала. Так что ее «клиентам» ни ее, ни пацана убивать не за что, по-сути. Не надо им. А если у кого какие фотки всплывут, всегда можно сказать, что эта Морозова – подруга семьи или уборщица, приводившая с собой ребенка, так как оставить не с кем. А родной он ей или неродной, так это им какое до этого дела… - Хорошо. А эта Морозова как вела себя в тот день. Может, это ее личные счеты с кем? Или твои, с этой историей не связанные? - Ну, я ведь ее плохо знаю. Да нормально вела себя для человека, который с подполковником милиции неофициально едет ребенка из коттеджа красть с применением физического насилия к няне. Потом, хвоста не было. Все идеально прошло, если бы не этот киллер. Зимина рассказала Стасу еще одну версию событий - для начальства. Они договорились, что после работы надо вечером ехать убирать из лесу труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.