ID работы: 2563369

Дела за МКАД

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Беленькая на работе

Настройки текста
В понедельник «Пятницкий» жужжал. Двое потерпевших у дежурки устроили скандал, требуя аудиенции с начальницей. Суть конфликта – следователи прямо на рабочем месте пьют беленькую. Но этого мало. Они еще предлагают ее гражданам безо всякого стеснения. А это не порядок. Потерпевшие грозятся дойти до министра. Начальницы при этом на месте не было. Она ехала в машине, как зазвонил телефон. - Приветствую, Евгений Петрович. - Ирин Сергеевна, у меня к Вам просьба о личной встрече, я бы хотел… - Чем смогу, как говорится… - Ирин Сергеевна, - но тут Грачев будто чем-то поперхнулся, сильно закашлялся и завершил звонок. Связь прервалась. Ирина перезвонила, но абонент отключился. Секретарь по офисной линии сказала, что начальник куда-то срочно уехал. В отделе в отсутствии начальства скандал с потерпевшими был в самом разгаре. В него уже вовлекли двух дознавателей, следаков. Ну и зеваки столпились, понятное дело. Подозреваемые в обезьяннике злорадствовали, наслаждаясь дармовым спектаклем. Вдруг все притихли. В дверь вошел загадочно улыбавшийся генерал Грачев с огромным букетом. Офицеры отдали честь. В ответ на его вопросительный взгляд дежурный Олег указал глазами на дверь, в которую как раз входили Карпов и начальница. Грачев обернулся к вежливо приветствовавшей его парочке. Подошел к Ирине и поцеловал руку, на которой увидел то, что развеяло все его сомнения. - Ну, я буду первым, кто Вас поздравит? А за оказанную помощь в недавнем деле я Вас поблагодарю отдельно, – осклабился Грачев. - Надо же. Лично. Спасибо Вам большое, Евгений Петрович, нам очень приятно, - ответила за обоих Ира, - а как Вы узнали? Она, сама себе в этом не признаваясь, умела и любила принимать комплименты горделиво, царственно и достойно, особенно от галантного Грачева, которого считала "белой костью" среди прочих коллег. Грачев промолчал, пожал руку Карпову, все трое заговорщицки улыбнулись, как вдруг почувствовали спиной немое изумление. Троица обернулась и увидела Зотова, только что вошедшего в холл. Миша реально не мог прийти в себя, ошалело хлопал глазами и переводил взгляд то на одного из них троих, то на другого. Он расстегнул ворот рубахи, потянулся к столу с графином, налил, хотел выпить залпом, но сильно закашлялся. Увидев, что над ним ржут уже все, включая буйных потерпевших, что грозились жалобами, ринулся в свой кабинет, на ходу неловко кивнув начальству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.