ID работы: 2563932

Новенькая девушка - призрак

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда или ложь

Настройки текста
Неизвестно сколько времени, прошло с тех пор, как она с Дэнни покинули школу, Лиза старалась не терять сознание от недосыпания. При этом девушка запоминала всё, что говорил ей новый друг. Было много интересных мест и домов. Такая прогулка шла до заката, пока Лиза не остановилась. Лишь несколько шагов вперёд, Дэнни понял, что его подруга больше не идёт за ним. — Лиза? Девушка не отвечала, смотря на свои ноги. Возможно, не услышала, что её зовут. — Лиза? Эй, всё хорошо? — обеспокоенно спросил Дэнни. Девушка не сразу заметила, как он подошёл к ней и положил руки на плечи. Она словно очнулась от его неожиданного прикосновения и начинает видеть действительность. — Прости… Я снова просто задумалась… — Что-то случилось? — Нет… Я в порядке. Правда, — рассеяно ответила Лиза, покачав отрицательно головой. Она отошла от парня на пару шагов. Его действие смутило девушку. Ещё никто к ней не приближался так близко, из-за чего чувствует себя дискомфортно. — Просто я… Немного проголодалась… — немного неуверенно шепчет Лиза, теребя нижний подол платья. Отчасти была правдой, что она ничего не ела ещё самого утра до того, как пойти в школу. — Почему ты ничего не сказала сразу? — удивился брюнет, — Мы не так далеко от «Тошниловки». Пойдем! Лиза слабо улыбнулась и кивнула головой. *** В небольшой кафешке, Лиза снова погрузилась в себя, понимая, что у неё сил не так много, чтобы перебороть бессонницу. Но пока есть силы, то есть возможность поговорить с Дэнни. Только девушка не знала, о чём можно поговорить. — Лиза? Услышав своё имя, шатенка слегка подняла голову на брюнета. — Что? — Ты меня слышишь? — Да. — Просто ты за сегодняшний день ты ни слова не сказала. Да и твоё состояние не описать, — несколько обеспокоено пояснил парень про состояние своей подруги, которые он сейчас заметил. Внимательность не каждому дается. — Бывает. Есть всему этому причины. Подростки снова замолчали и думали о чем-то своём. — Странно, правда? — Лиза начала снова поддерживать диалог. — Что именно? — Ты приводишь со мной время. Я же… Не так давно переехала сюда… И немного неловко, что ты со мной общаешься… Речь девушки звучит неуверенно и тихо. Лиза не понимала, в чём причина такой робости и застенчивости, особенно, когда рядом просто твой одноклассник. — Разве в твоём городе не было у тебя друзей? — спросил Дэнни. Он явно пытается узнать что-то о ней. — Практически нет из-за клейма «умницы». Твоя же сестра, такая же, как и я — слишком занудная. Почему так? Этот вопрос слегка поставил парня в тупик. Да, он знает, что Лиза посвященная и начитанная девушка, но в компании его друзей она не выглядела, как выскочка или зануда. Она обычная и скромная. Ещё не было такого, чтобы она слишком опекала какого-то. Лиза — это не Джесс. Лучше ему сказать, всё как есть. — Ты не такая… — честно ответил Дэнни, отводя взгляд от неё. Лиза от изумлении молчала. Даже не знала, что ей сказать. Никто ещё не так не говорил. Её хотя бы радует, что Фентон ответил честно без лукавства. Чтобы не поднимать этот странный вопрос, лучше сменить тему для разговора. — Слушай, Дэнни… — А? — голубые глаза подняли на девушку. — Как насчёт с тобой сыграть игру «Две правду и одну ложь»? — в голосе Лизы есть изменения: из тихого и неуверенного до спокойного и заинтригованного. — Что это за игра? — Правила просты: один человек говорит три факта о себе, а другой — найти среди них ложь. Понял? Дэнни был готов внимательно слушать всё, что она говорит и угадать, что из трёх фактов является враньём. Такая игра ему в новинку. — Во-первых, я играю на гитаре. Хотелось бы выступить на концерте. Во-вторых, обожаю науку. В-третьих, я никогда не путешествовала. Итак: что является ложью из этих фактов? Дэнни начал задумываться. Конечно, он не обладает экстрасенсорными способностями, чтобы догадаться, что из этих интересов — ложное. Из-за них знает, что Лиза любит науку и, возможно, не редко куда-то ездила по разным точкам мира. Она может полететь куда угодно. Остается только одно — игра на гитаре. — Хм… Может игра на гитаре, сомневаюсь, что ты умеешь играть, — неуверенно и слегка натянуто сказал свой ответ Дэнни. Лиза лишь только вздохнула как будто знала, что он даст такой ответ. Никто не поверит, что она умеет играть на гитаре, да девушка не говорила об этом занятии. Знакомые знают только то, что может сыграть на трубчатых инструментах и немного на барабанах. — Боюсь тебя разочаровать — игра на гитаре было правдой, — после небольшой паузы сказала Лиза, — Ложью была про путешествие. Я всю жизнь жила в своём городе. Парень напрягся от такого поворота. Она не знал, что первый факт — это правда. Ему хотелось узнать, как Лиза играет на музыкальном инструменте. — А теперь — твоя очередь. — Трудно сказать… Брюнет не любитель много думать и размышлять, но хочет проверить Лизу на прочность — насколько она хороша в этой игре. — Я ассоциировал себя с ним космосом. Люблю есть гамбургер с колой. Когда-то сломал себе руку. — Может… Ложь с космосом связано? Было немного обидно тем, что девушка совершенно не знает о том, Дэнни хочет быть астронавтом и быть ближе к космосу, звездам и планетам. Единственным плюсом считается, что Лиза ответила на правду. И все эти факты — правда. Дэнниэль не в обиде. — Это была правда, — простодушно сказал Дэнни. Лиза слегка была удивлена таким ответом. Почувствовала себя неловко, понимая, что много чего о Дэнни не знает. Информация про него будет только для Лизы в новинку. Парень по-доброму засмеялся, и девушка не осталась без внимания. Она тоже засмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.