ID работы: 256403

Left4dead: поездка моих кошмаров.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Катастрофное похмелье

Настройки текста
Вот лобовой удар, Итить твою ебить! (Красная Плесень, "П...а за рулём") -То есть как - мародёры? - опешил я. -Элементарно и просто. Во время крупного катаклизма всегда есть те, кто хочет поживиться за счёт погибших или более слабых. Например, группы иностранных студентов. Поэтому-то у нашего водилы с собой пистолет. Мародёры, знаешь ли, трусливое племя, зачастую пары выстрелов достаточно, чтобы обратить их в бегство. Всё это уже было, когда в Новый Орлеан пришла "Катрина". В моём университете как раз начался предмет медицины катастроф, от того я и вываливаю всё, что знаю - объяснил Конрад, увидев удивлённого меня. Между тем автобус по-прежнему мчался по городу, но не по прямой, а постоянно куда-то поворачивая. Как будто в лабиринте каком-то: какие-то улицы были перегорожены, а какие-то свободны. Военных уже не было видно, казалось, что город вымер. Я поделился этим подозрением с Конрадом. -О, вряд ли. Скорее всего, их уже переправили в карантинную зону. Хотя это странно, потому что нас бы в первую очередь отселили. Тем для разговора больше не находилось, сам Конрад вскоре задремал (вот хладнокровие!), а я сам от нечего делать пялился в окно на пустые улицы. Неожиданно меня кто-то потряс за плечо. Обернувшись, я увидел Хитоми и ее компаньона, которые выглядели страшно разочарованными и злыми. Ее глаза оказались прямо напротив моих. -Это правда, то, что вы говорили насчет болезни и карантина? - тихо спросила она. -Скорее всего, - подтвердил, косясь на похрапывающего Конрада. - Ты не видела, как плохо себя чувствовал тот парень у приемной? -Нет. Мы с Тодзи, - она кивнула в сторону своего спутника,- ключи с собой брали. Откуда вы про эпидемию узнали? -У Уайтейкера. Разговорились сначала, а потом он нам посетовал на испортившую ему торговлю эпидемию. -У торговца оружием? Тодзи! Она что-то быстро и резко сказала своему компаньону. К моему удивлению, здоровенный мужик только покраснел и пробормотал «сумимасен». Согласитесь, очень странно видеть мужика, смущённо просящего прощения у девушки, которой он в отцы годится? Она начала дальше что-то выговаривать Тодзи, но я, зная по-японски только «коничи ва» и «банкай», решил вернуться к созерцанию улиц. Так, у нас очередной перекресток. Автобус слегка притормаживает. И тут раздался страшный удар. В одно мгновение он превратил переднюю часть автобуса в мешанину из мяса и металла, одновременно со страшной силой отбросив наш транспорт в сторону. Мир завертелся в круговороте, вихре обломков и какофонии воплей ужаса и боли. Затем что-то с силой приголубило меня прямо по затылку, и я банально вырубился. Очнулся я бог знает сколько времени спустя от сильных шлепков по щекам. Сильно болела голова, и почему-то глаза. Прямо как после вечеринки после закрытия сессии. -Давай, Сергей, wach auf! Проснись, открой глаза! -Если он мёртв, то мы зря теряем время. - раздался мужской голос, - На шум скоро придёт толпа побольше, и пол-магазина мне явно не хватит! -Да жив он, просто без сознания! На шее пульс прощупывается, и зрачки на свет реагируют! - Конрад, а это был явно он, вдруг разжал мне веки правого глаза. В него сразу ударил поток яркого света, вызвав резкую боль, от которой я подскочил на ноги: -Конрад, сукин ты сын, ты что делаешь?! Тот отпрянул назад, приземлившись на задницу. Медленно выдохнув, он сказал: -В общем, пытался вытащить тебя с того света. Тебя так обломком кресла приголубило, что я поначалу подумал, что ты к праотцам отправился. Ты дважды меня чуть до смерти не напугал! Ощупав голову, я понял, что она туго забинтована обрывками моей же рубашки. Боль временно угнездилась в глубине, проявляя себя при каждом резком движении. Так, кажись в нас кто-то врезался. Оглянувшись, я увидел: 1) Конрада с изрядно закопчённой физиономией. Рокерский конский хвост обгорел, а сами волосы торчали в разные стороны, отчего сам немец напоминал мультяшного персонажа. 2) Хитоми и Тодзи, которые стояли чуть поодаль. Мужик держал в руке "Глок", из ствола которого вился дымок. Минутку, дымок? Мародёры напали? Едва я озвучил эту мысль, Конрад нахмурился. -Нет, не мародёры. Куда хуже. Со слов Конрада... Как он смог выбраться из-под тяжёлого кресла, он сам диву давался. Весь автобус дымился, повсюду лежали мёртвые тела. Посмотрев по сторонам, он увидел Сергея. Тот лежал на массивном теле итальянского студента, которому, судя по всему, от удара сломало шею. Стряхнув с волос кусочки стекла, Конрад пополз к своему другу. Первичный осмотр выявил наличие пульса, дыхания, отсутствие заметных повреждений. Пальпирование также принесло радостную весть - переломов и вывихов не было. Попытавшись взвалить товарища на плечи, немец охнул - тощий русский весил немного меньше его самого. Всё-таки встав на ноги, Конрад поплёлся к вырванной с мясом двери, волоча на плече товарища. Едва он дотащил свой нелёгкий груз до остатков двери, как услышал сухие хлопки выстрелов. В том, что это выстрелы, не было сомнений - брат, служивший в Бундесвере, возил его на тренировочный полигон много раз, так что пытливый и тренированный слух безошибочно выявил стрельбу, а не скажем, взрыв петард. Осторожно выглянув из раскуроченного дверного проема, он увидел, как со всех сторон на Хитоми и Тодзи нападают люди. Некоторые из них выглядели нормально, другие были все в крови, у некоторых и вовсе красовались ожоги. Но самое страшное было то, что эти сумасшедшие не обращали на свои увечья никакого внимания, все пытаясь достать тех двоих с жутким визгом. Вот один протянул было свои испачканные в грязи руки к горлу Хитоми, но та мгновенно отвесила безумцу сначала мощный маваси-гири (удар ногой), а потом резко ударила ладонью по носу снизу. Конраду показалось, что он услышал хруст: носовые хрящи мгновенно вошли в мозг. Мародер (?) свалился на землю как мешок с мукой. Между тем Тодзи закончил с остальными. -Выходи, автобус горит. - сказала Хитоми, не оглядываясь. Понимая, что прятаться бесполезно, он поудобнее перехватил бессознательного Сергея и вышел наружу. -Думаешь, твой друг жив? Если да, то он еще об этом пожалеет. -Что тут, чёрт возьми, происходит? - заорал Конрад, - этим людям явно нужна помощь, а вы их хладнокровно убили! -Слушай сюда. - подал голос Тодзи, - не знаю почему, но все вокруг сошли с ума, и пытаются нас сожрать! Автобус, полный этих уродцев протаранил наш. Когда мы с Хитоми выбрались, те, кто выжил при столкновении в том автобусе, нас чуть на куски не разорвали! - он продемонстрировал глубокие укусы на руках. - А потом на шум набежала ещё одна толпа, и теперь у меня осталось мало патронов. Надо уходить отсюда быстрее, пока нас не нашли! -Тогда помогите мне дотащить друга, я один не справлюсь! Вздохнув, Тодзи подхватил Сергея под плечо, и вместе с Конрадом побежали в сторону какого-то супермаркета. Через несколько минут горящие автобусы скрылись из виду, и вновь наступила зловещая тишина. -Если хочешь привести своего друга в сознание, сейчас самое время. - сказала Хитоми, - нам придётся двигаться быстро, и груз нам не нужен. Бах! Выстрел вдруг разорвал тишину, и какой-то тип в кожаной куртке сполз по стене, окрашивая её кровью. -Ты с ума сошёл! Он мог быть нормальным! - заорал порядочно струхнувший немец. -Ты его лицо видел?! Этих ублюдков рвёт кровью, и у них такое выражение лица, будто они хотят нас сожрать! Давай, буди своего друга скорей! - заорал, судя по виду, не менее струхнувший Тодзи. Так, Сергей, wach auf, просыпайся!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.