Глава 4.
22 ноября 2014 г., 19:37
Поезд подъезжал к станции, я схватил парня за руку. Он вздрогнул, но руку не отдернул. Я потащил его к выходу, протискиваясь через толпу, которая вежливо расступилась перед нами . Вот спасибо вам! Когда надо, никто и виду своего присутствия не подал, а сейчас... Ну и хрен с ними, хоть дорогу уступили, и на том спасибо. Мы вышли из поезда, парень еще какое-то время был явно не со мной. Я вывел нас из метро, и мы вышли на улицу. Я подумал, что в школу я сегодня явно не попаду, вытащил телефон из кармана джинсов и, набрав номер Митьки, приложил телефон к уху и стал ждать ответа:
- Аллееее? - послышался звонкий и бодрый голос друга.
- Алло, Мить? Я сегодня в школу не попадаю, у меня кое-какие проблемы. Отмажешь меня, - серьёзным тоном произнес я, все на одном дыхании, и последнюю фразу, скорее утвердительно, чем вопросительно. Друг понимающе хмыкнул, не знаю, что он там себе напридумывал, ну да ладно, потом объясню.
- Ок, брат,- без лишних вопросов, как всегда, с пониманием, проговорил друг и сбросил вызов. Блин и после ТАКОЙ пьянки, он никогда не болеет. Всегда ему поражался. Козел везучий.
Я поймал такси, и назвал свой адрес. Таксист недоверчиво посмотрел на нас, когда увидел мою руку, с которой уже меньше, но все равно капала кровь, ну хоть не лилась. Он ничего не сказал, а лишь кивнул и тронулся с места. Такси начало отъезжать, когда мне послышалось за спиной, очень тихое и дрожащее:
- С-спасибо... тебе, - паренек произнес это, опустив глаза и закрывая их челкой, и, кажется, немного покраснев.
Я с удивлением на него смотрел и не знал, что ответить. Мы быстро доехали до моего дома, благодаря отсутствию пробок. Я заплатил таксисту 500 рублей и вышел из машины, потянув парня за собой. Он не сопротивлялся, а просто молча, как безвольная кукла шел за мной. Мы зашли в лифт и быстро доехали до седьмого этажа. Подойдя к моей квартире, я открыл дверь, пропуская парня вперед. Тот немного замялся и сделал неуверенный шаг, переступая порог. Прямо как кот. Я зашел следом за ним и закрыл за собой дверь на щеколду. Стянул с себя кожаную куртку и разулся. Прошел на кухню и обернулся в сторону парня, который все еще стоял в прихожей.
- Проходи, не стесняйся. Не бойся, я ничего тебе не сделаю,- с улыбкой произнес я.
Парень поднял голову и посмотрел на меня своими огромными карими глазами, и немного покраснев, робко кивнул, разувшись подошел ко мне. Парень явно чувствует себя не в своей тарелке. Блиииин, чего ты краснеешь-то, а? Я только сейчас присмотрелся, мальчик очень даже красивый, даже милый. Блестящие каштановые волосы полностью закрывающие шею и небрежно падающие на плечи, прическа, кажется лесенка немного наискось; огромные золотисто - карие глаза и немного отливающие желто-зеленым оттенком, с длинными, словно кукольными, черными ресницами; маленький аккуратненький нос и, пухлые нежно-розовые губы. Прям, как хрупкая куколка. Бля, о чем я думаю?! Я только что, назвал парня красивым и милым. Хм, а пофиг. Я даже к геям никогда презрительно не относился, скорее нейтрально. А парень действительно милый, так что, Дима, нечего тут комедию ломать.
- Сссс... - Прошипел я, и вспомнил о порезанной руке, которая начала щипать. А, да, точно: метро--> извращенец--> нож--> порезанная ладонь. Кровь на руке успела засохнуть. Я посмотрел на свою руку, и стал сжимать и разжимать кулак, впрочем, тут же об этом пожалел. Кровь неприятно хлынула с новой силой. Вдруг "Куколка" подбежал ко мне, схватил мою порезанную руку и быстро залепетал:
- Сильно болит? Где у тебя аптечка? Нужно скорее перевязать рану! - "У него такие холодные руки"- это все, о чем я сейчас мог думать. Парень с беспокойными и... виноватыми глазами смотрел на меня.
- Дим? Ты чего? - он помахал у меня перед глазами рукой. А я удивленно посмотрел на него и спросил:
- Откуда ты знаешь мое имя? Я же тебе его не говорил... вроде бы,- я выжидательно посмотрел на парня, он отвел взгляд и засмущался.
- Я учусь в той же школе, что и ты, только я учусь в 11 "В". И тебя пол школы знает, вот я и услышал твое имя, - парень, раскрасневшись как рак, говорил мне все это. Я смотрел на него все также удивленно и, видимо, он это заметил.
- Ну чего ты так смотришь? - сказал ... эээ... а его-то как звать?
- А как тебя звать-то? - о, и вопрос кстати, и тему сменил удачно.
- Мм...Алекс, - тихо сказал Куколка. Что-то к нему это прозвище прицепилось.
- Очень приятно, Алекс,- я улыбнулся. Парень поднял голову и посмотрел на меня. Мне последовала ответная улыбка, очень красивая улыбка, должен признать. Если сравнивать по десятибалльной шкале, то моя (как я считал) лучезарная улыбка, катит всего балла на 2, а вот его - на все 10. Когда он улыбнулся, на его щеках появились миленькие ямочки, от которых любой растает. Из моих раздумий меня вывела порезанная рука, которая неприятно защипала, и я опять зашипел.
- Где аптечка? - встревоженно спросил Куколка. А ему идеально подходит прозвище. Я невольно улыбнулся своим мыслям и ответил Алексу:
- На... кухне, в верхнем шкафчике, - а у меня вообще есть аптечка? Парень метнулся на кухню, откопал где-то черную коробочку с красным крестиком на ней. А, точно, мама же, когда я переехал, впихнула её мне. Видите ли так ей будет спокойней, ну я не стал перечить матери, так как это себе дороже. Куколка достал оттуда перекись, промыл рану, намазал какой-то неприятно-пахнущей бякой, и нежно так, словно я хрустальный, перебинтовал порез. А он сделал это профессионально, несмотря на возраст.
- Ты часто этим занимаешься? - спросил я у мальчика.
- Что? А, нет. Просто у меня сестра на медицинском учится, - он попытался улыбнуться, но у него это вышло не очень. Дальше мы просто молчали и эта тишина угнетала.