Глава 18.
3 декабря 2014 г., 20:37
POV Алекс.
Проснулся я утром от того, что слегка замерз. Кое-как разлепил веки и осмотрел помещение. Снова эта комната в темных тонах и с большой мягкой кроватью. Интересно, скольких он приводил в свой дом? Скольких он обнимал на этой кровати? Таак, Лекс тебя понесло. Какая тебе разница кого он приводил к себе?! Это вообще не твое дело и Дима свободный молодой человек, который тебе не принадлежит. Ладно, что-то я с самого утра и не о том.
Я сел на кровати и рефлекторно поднял голову на стену, где у меня висели часы. А ну да, я ведь не у себя в комнате, и, кажется, уже туда не попаду. И как я без своих вещей буду? Да, утро не удалось.
Я поднялся с кровати и на цыпочках потопал в ванную. Быстро принял все утренние процедуры и зашел на кухню. На глаза попался уже знакомый мне стул и я тихо присел на него. У Димы квартира очень удобно расположена. Вид из окна у него падает на автостоянку. Отсюда хорошо видно его машину.
На улице как всегда осень - холодная грустная и тоскливая. У меня с детства привычка - с утра приходить на кухню и просто смотреть в окно. Я удобно устраиваюсь на стульчике, подминая под себя ноги и просто рассматриваю уличный пейзаж. Вот смотрю я сейчас на тусклое и хмурое небо, и становится уныло на душе. В голову лезут нехорошие мысли. Я не понимаю, что Настя может увидеть даже в таком сером небе. Для нее все небо - прекрасно, а для меня - просто повод погрустить.
Я отвлекся от осеннего пейзажа и глазами наткнулся на часы, висящие на стене в кухне. Шесть утра. Вот чего мне не спится-то? Я внимательно осмотрел Димину кухню. А она уютная. Кухня была отделана в красных цветах. В основном, красного цвета, был кухонный гарнитур. Небольшой стеклянный стол, пластиковые окна, несколько верхних шкафчиков и такое же количество нижних. Раковина, холодильник и все остальное по мелочи.
На холодильнике, я заметил фотографию в красивой обрамленной рамке. Я подошел поближе, чтобы лучше разглядеть. На фотографии было четыре человека. Скорее всего на ней, была запечетлена семья. На фотографии был красивый, статный мужчина, сильно похожий на Диму, только старше; женщина с рыжими волосами и голубыми глазами, с доброй и теплой улыбкой на лице; мальчик лет двенадцати с пластырем на щеке, в красных боксерских перчатках и счастливой улыбкой на губах, и, мальчишка с рыжими волосами и задорной улыбкой, которому на вид было года четыре-пять. Я взял фотографию в руки и провел указательным пальцем по изображению мужчины, который мне так напоминал Диму. Дима же, на этой фотографии, был похож на маленького ангелочка.
У мужчины были такие же черные волосы и темно-синие глубокие глаза. Пока я рассматривал фото, не заметил, как на пороге кухни, появился Димка. Он подошел ко мне сзади, и аккуратно взял у меня из рук фото. Провел рукой по изображению того мужчины и еле заметно улыбнулся.
- Это мой отец. - Сказал он, и поставил фотографию обратно на место.
- А сейчас он...? - спросил я, и понял, что сморозил глупость. Я прикрыл рот ладошкой и виновато посмотрел на парня. "Нельзя же так, Алекс! Вдруг для него это больная тема"-ругал я себя.
- Он умер шесть лет назад, когда мне было 12. Та женщина и мелкий - это моя мама и младший брат. Фотография была сделана за полгода до его смерти. - Он сел на стул и подпер щеку рукой.
- Извини... Мне очень жаль. Я не знал. Дим, если не хочешь-не рассказывай. - Я стоял и нервно сминал низ футболки.
- За что ты извиняешься, глупый? Ты ведь не знал. И кстати, твои слова более искренние, чем те, которые я слышал на похоронах отца. - Дима грустно улыбнулся и посмотрел на меня своими глубокими глазами. Его взгляд был каким-то...опустошенным. - Хочешь послушать? - я нерешительно кивнул.
- Это было зимой, в Новый год. Мама готовила праздничный стол, мы с Женькой бегали и всячески мешали ей. Папа собрался в гараж. Мы тогда только купили новый аккумулятор и он захотел его поставить. Я тогда просил папу не ходить в гараж, но он меня не послушал. Не знаю почему я его так отговаривал. Он спросил почему? А я ответил, что он не вернется от туда. Я только потом об этом вспомнил. И долгое время винил себя, что отпустил его тогда в этот несчастный гараж и сказал те слова. Я помню как папа удивленно смотрел на меня, но чтобы успокоить сказал, что обязательно вернется.
Папы долго не было и я забеспокоился, мама ничего не подозревала. Я сорвался и побежал в гараж. Когда я прибежал, папа лежал на полу в гараже и не дышал. Как мне тогда казалось, он был еще теплый. Я делал ему массаж, множество раз кричал "Папа, папа!", но он не просыпался. Я дрожащими руками набрал скорую, которая приехала только через пятнадцать минут. Представляешь, куколка? Через 15 минут...- он посмотрел на меня с полными болью голубыми глазами. Я слушал и чуть не расплакался. Мне в каком-то роде, знакомо это чувство. - Я дождался скорую и ждал пока они спасут папу, но один из них вышел из гаража и сказал :
" - Кто-нибудь из родителей еще есть?
- Да, мама дома. - ответил я.
- Беги домой и скажи, что твой отец мертв. " - Вот, что мне сказал врач. Я не помню как добрался до дома. Представляешь, сказать двенадцатилетнему ребенку, что его папа мертв? Я забежал в квартиру и сказал маме, что папа в гараже и он не дышит. Мама сразу сорвалась и побежала в гараж. Вот так вот я провел свой двенадцатый Новый год. Ненавижу праздники. - По щекам Димы текли слезы, но он их не замечал. Он смотрел в пустоту стеклянными глазами, в которых было минимум чувств. Сейчас он был больше похож на куклу, чем я. Я подошел к нему и обнял его за шею. Нежно поцеловал его в макушку и зарылся в эти шелковистые волосы носом. Спустя несколько секунд, я почувствовал на своей талии теплые руки.
- Куколка, ты меня что, жалеешь? - с усмешкой произнес парень.
- Нет. Просто я тебя, в некотором смысле, понимаю. - Честно ответил я. Жалость никому не нравится. По крайней мере, мне бы не понравилось, что меня жалеют или нежно обнимают только из-за того, что жалко.
Я приподнял его голову, за подбородок и слизнул соленые слезинки с щек. Почти невесомо коснулся губ и хотел было отстраниться, но кто же мне даст?! Меня увлекли в нежный, глубокий поцелуй. Дима полностью перехватил инициативу и уже через пару минут, собственнически блуждал в глубине моего рта. От такого нежно-мучительного поцелуя, я начал возбуждаться и попытался отстраниться от Димы.
- Зав...трак...приготовить...нужно... - простонал я прямо в губы парню. Дима облизнулся и отпустил меня из своих крепких объятий. Я отстранился от него и встал посреди кухни, весь растрепанный и раскрасневшийся.
- Не буду тебе мешать. Я в душ. - Дима пошел в сторону ванны по пути стягивая с себя футболку. Я увидел у него на спине татуировку в виде двух шикарных крыльев. Одно из них было белое, а другое - черное. Сейчас он действительно был похож на ангела. Только почему одно крыло черное? Но на его прекрасном подтянутом теле, эта тату, смотрится просто офигенно. Тело у него действительно потрясающее. Не то, что у меня. Сколько бы я не качался, такой мускулатуры мне не видать. Дима поймал на себе мой пристальный взгляд и понимающе ухмыльнулся, а я поняв, что откровенно говоря, пялюсь на него, замялся и отвел взгляд в сторону.
***
Дима пробыл в душе минут тридцать. За это время, я успел приготовить завтрак. У этого "ангелочка", в его стильной кухне - ни крошки. Зачем ему вообще холодильник и столько шкафов? В верхнем из них, я не нашел ничего кроме паутины. Я быстренько оделся и сбегал в магазин.
В магазине я прикупил рис, кусочек сыра, сливочное масло, молоко и булку хлеба. Я сварил рисовую кашу так как, с утра нежелательно завтракать чем-то тяжелым. Нарезал сыр и хлеб и накрыл на стол.
После получаса проведенных в душе, этот "ангелочек" соизволил показаться мне на глаза. Причем вышел он, только в полотенце на бедрах. В полуголом виде он прошел на кухню и принялся за еду. Я же, просто стоял и хлопал глазками. Ну и фиг с тобой! Я тоже сел за стол и начал свою трапезу.
- Мммм! Какая вкуснятина! Мне мама в детстве такую кашку на завтрак готовила.- Этот брутальный парень сидящий передо мной, радовался как ребенок обычной рисовой каше. - Все куколка! Теперь я точно беру тебя в жены! - Дима с довольно серьезным видом произнес эти слова, что я от неожиданности опешил и не нашел, что ответить. Я просто облизал свою ложку и треснул ему по лбу.
- Ай-яй-яй! - воскликнул парень хватаясь за покрасневший лоб.
- Когда я ем - я глух и нем! - с серьезными глазами и красными щеками сказал я, чтобы скрыть свое смущение.
- Ну мы же не в СССР живем, блин! - обидчиво, как маленький ребенок пробубнил Дима. Я же не выдержал и рассмеялся. Дима посмотрел на меня с недоуменным взглядом, мягко улыбнулся и тоже засмеялся.
Мы плотно позавтракали, после еды я мыл посуду и протирал со стола, пока Дима в это время, наконец, соизволил напялить на себя хотя бы треники(и за это ему спасибо), тихо посмеивался надо мной и проверял какие-то важные бумаги.
- Дим, а ты в школу не опоздаешь? - я посмотрел на часы, стрелка которых указывала на без пятнадцати восемь.
- Неа. Я сегодня не пойду. Кстати, давай быстро одевайся и поедем. - Не отвлекаясь от своих документов просветил меня Дима.
- Куда? - с нескрываемым интересом спросил я.
- Сек-рет! - он загадочно улыбнулся и опять уткнулся в документы.
- Ну ладно... - ничего не понимая ответил я. В комнате зазвонил мой телефон и я, вспомнив о его существовании, помчался в комнату отыскивать свой мобильник и нашел его на прикроватной тумбочке. На экране высветилось "Настя" и я немедля нажал на кнопку "Принять".
- Настя! -радостно воскликнул я.
- Привет братишка! Ну как ты? Выздоровел? - в трубке я услышал родной женский голос. И это был голос не матери, как должно бы быть, а сестры. Она привычно усмехалась мне в трубку, но опять же по доброму. Я был рад слышать её, потому что все время, пока я пробывал в больнице, она ни разу мне не позвонила, а переговаривалась только с Димой.
- Привет, Насть. У меня все хорошо. Я почти выздоровел, только голова иногда кружится и в глазах часто темнеет. - Честно ответил я, потому что врать бесполезно. Она все равно всю правду выбьет. Это я хорошо понял за семнадцать лет своей жизни.
- Конечно голова кружится будет и в глазах темнеть. - Она усмехнулась. - У тебя же анемия хроническая, дубина ты стоеросовая. Тебе яблок больше кушать надо. - Даже через трубку, я чувствовал как она улыбается.
- Настя, я соскучился. Почему ты мне даже не позвонила за все это время? Ты так сильно была занята? - с нотками грусти в голосе спросил я.
- Я тоже соскучилась, заяц. А не звонила я тебе потому, что боялась услышать твой голос и сразу же бросить все свои дела в Америке, и бросится к тебе, рыба моя.- Театрально повышая голос говорила сестра.
- Так и быть - поверю. Оправдание засчитано, Анастасия Юрьевна. - Я вошел в образ снисходительного божества, и с нотками сарказма в голосе простил Настю.
- Ура-ура. Моя игра как всегда на высоте. - Хихикала сестра. - Так ладно братик, шутки в сторону. Ты долго собрался жить у Димы своего? - резко перешла на серьезный тон девушка. Всегда ей удивлялся, как она умудряется так быстро перестраиваться?! И вообще он не мой! Пока...
- Ну, я не знаю... - замялся я. Не хотелось бы ей говорить, что собственная мать выгнала меня из дома.
- Тааак братик, темнишь, дорогой! Что случилось? - а сестра как всегда проницательна.
- Н-ну в общем...Когда мы ехали из больницы, я решил заехать домой проведать маму. У нее опять новый мужчина. Он сказал, что если я еще раз появлюсь там, то он меня... - я не стал оканчивать фразу, мне было стыдно перед сестрой.
- Сука! - зло процедила Настя.
- Не матерись...- тихо сказал я в трубку.
- Да как эта падаль смеет вообще пасть открывать?! - голос у сестры дрожал, но не от страха, а от злости. Настя сделала глубокий вдох-выдох и продолжила: - Так, Леша. К матери ты пока не ходи. Совсем. Вообще там не появляйся. Я приеду через две недели и разберусь с ЕЁ новым хахалем. Ты меня понял? - грозно произнесла сестра, а я невольно сглотнул и кивнул, но вспомнив, что я говорю по телефону, ответил:
- Да...Настя. Только мама не виновата. Ты её сильно не обижай, хорошо? - умоляюще проскулил я. Как бы там ни было, а мать мне все равно жалко. Она не виновата.
- Пока, братишка. - сказала Настя, проигнорировав мою последнюю просьбу.
- Покеда. - Устало произнес я и тяжело вздохнув, сбросил вызов. Хорошее настроение сразу куда-то улетучилось. Я вышел из комнаты, когда увидел уже одетого Диму и он был в ОЧКАХ, которые ему безумно шли. Он выглядел как-то взрослее, что ли...солиднее. Я стоял и как завороженный наблюдал за тем, как Дима собирает черный замшевый портфель и складывает туда документы.
- Куколка, если ты сейчас же не соберешься, то я сделаю тебя беременным. -томным голосом прошептал мне на ухо этот извращенец.
Я решил не испытывать судьбу и быстренько ретировался в комнату, не забыв перед этим закрыть дверь на замок. За которой услышал тихий смешок. Пфф, подумаешь. Пусть хоть от смеха захлебнется, а мне за свою попу лучше побеспокоиться.
- Ну что куколка, выезжаем? - с ухмылкой произнес Димка, когда я уже одетый вышел из комнаты.
- У-угу. - неуверенно произнес я.
Мы закрыли квартиру и выехали в сторону центра. Интересно...куда же Дима меня везет?
Примечания:
Дорогие читатели. Прошу прощения за свою не грамотность. У моей беты все еще тяжелая учеба, к которой она усердно готовится, так что, прошу меня простить))
Жду от вас отзывов, по последним трем главам)))
Желаю хорошего чтения>.<