ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пришел на Землю около года назад. На этот раз он пытался скрыться. Скрыться от Асгарда и от своего Врага. Никто не думал, что сунется он именно сюда, в Мидгард. Ему почти удалось обмануть всех. Почти… Танос заявился на Землю не в поисках Локи, но именно опальный принц первым вышел на борьбу с титаном. Уже за ним подтянулись Тор и Мстители. Танос изгнан, и вернется он не скоро. Вся компания сидела в родильном отделении одной из уцелевших больниц города. Наташа заметно нервничала, сама не зная почему, Тони пытался флиртовать с проходящими мимо медсестрами, Капитан Америка косился то на Тони, то на братьев, Соколиный глаз пристально следил за Локи, доктор Беннер остался на улице, но дежурил под окном – на всякий случай, Тор стоял рядом со своим братом, который не выказывал признаков беспокойства. И хотя Локи стоял каменным изваянием и смотрел на деревья за окном, Тор прекрасно знал, что нервы брата на пределе. Что им делать в родильном отделении? Хороший вопрос. Год назад Локи пришел на Землю и начал тихую, мирную жизнь. Он не рушил больше зданий в Нью-Йорке, не пытался захватить власть, а жил тихой и спокойной жизнью. Асгардец сменил облик и стал работать в антикварной лавке. Обмануть его было невозможно, к тому же, Локи в совершенстве владел древними языками, так что эта работа была как раз для него. В тот день Локи как раз перебирал бумаги, им прислали несколько китайских ваз, и Асгардец, которому дома в одиночестве было неимоверно скучно, взялся их оформлять. Дверь он не запирал принципиально, с ворами он бы справился играючи, а новый замок покупать не хотелось. Дверь тихонько скрипнула, и на пороге появилась она. Невысокая, стройная, изящная девушка. Закатное солнце красило ее золотые волосы и кожу цвета слоновой кости в розовый. Асгардец невольно залюбовался изящными очертаниями. - Могу чем-то помочь? – незнакомка вздрогнула от тихого, слегка хрипловатого голоса и прищурилась, с трудом разглядев в полутьме высокого зеленоглазого брюнета. Мужчина встал и неторопливо вышел из-за стола. - Я случайно зашла, не думала, что тут открыто, - Локи прищурился. Женщина говорила правду, она нервно хохотнула, что-то пугало ее в этом странном незнакомце. - Я Локи, - Асгардец мягко улыбнулся и чуть поклонился девушке. - Как скандинавский Бог огня, - вырвалось у девушки. Неловко улыбнувшись, он протянула руку. – Шерон. Мужчина осторожно коснулся ледяными пальцами протянутой ладони и, склонившись, едва коснулся пальцев губами. - Очень приятно, Шерон. Да, родители так пошутили. Глядя в зеленые глаза Локи, Шерон смутилась, ее щеки покрылись румянцем. Локи смотрел на девушку, не скрывая своего восхищенного взгляда. После Сиф он сильно сомневался, что сможет влюбиться, да еще вот так, с первого взгляда. В тот вечер он бросил бумаги, так и не закончив опись. Наутро ему, конечно, «влетело» от начальника, но трикстер лишь тупо улыбался. Локи и Шерон встречались почти полгода, прежде чем девушка несколько смущенно сообщила Богу лжи, что беременна. Она боялась, что тот ее бросит, но Локи счастливо улыбнулся. Теперь у него была семья, теперь он мог отринуть прошлое, забыть старые обиды. У него была Шерон и то маленькое чудо, сердце которого уже скоро начнет биться в чреве любимой. Но счастье длилось недолго. Локи потерял бдительность, и за ним пришел Враг. Враг страшный и опасный. Враг, которому ничего не стоило вторгнуться в память Бога, а потом уничтожить тех, кто был так дорог ему. И Асагрдец вышел на бой. У него не было выбора, он готов был положить свою голову, лишь бы уничтожить того, кто мог причинить вред его возлюбленной и его дитю, его дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.