ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стив Роджерс сидел у себя и тупо пялился на грушу, к которой так и не подошел, хотя руки уже перевязал. Он тоже совершенно не понимал мотивов Бога, хоть и верил в его исправление. *** Мстители подоспели относительно вовремя. Локи и Танос были потрепаны, но Асгардец упорно сдерживал удары титана и наносил свои, не давая тому расширить портал и пустить армию. Силы Бога были уже на исходе, золотой доспех покрыт копотью и кровью, но тот упорно творил одно заклинание за другим, успевая метать кинжалы в бойцов, что проходили в портал. У двери уже лежало полдесятка трупов. Пять событий произошли одновременно: Танос выстрелил в Локи. В портал пролезла очередная тварь. Тор ударил Таноса молотом по голове. Соколиный глаз выстрелил в монстра, вылезшего из портала. Капитан прикрыл Локи щитом. Танос слегка пошатнулся, пытаясь прийти в себя после удара, его луч отразился от щита и угодил в самого титана, чудовище из портала упало замертво, а Локи встал на одно колено, пытаясь перевести дух. - Вовремя, - с трудом выдохнул Бог. У него была небольшая передышка, во время которой Локи использовал магическое зрение. Скорее по привычке, чем по необходимости. Использовал и выругался. - Хель! – выдохнул он, указывая рукой на север. – Там город. И там основной портал. Вы нужны там. Тор, не глядя на почти поверженного врага, помог Локи встать. Младший с трудом оперся на руку брата. Сейчас ему как никогда была необходима эта помощь. Мстители переглянулись. Действовать надо было очень быстро. Локи был не в том состоянии, чтобы бежать, да и они все равно бы захватили его с собой, так что врать не было никакого смысла. Капитан подхватил Локи и помог ему добраться до самолета, Тор раскрутил свой молот и полетел вместе со Старком в указанном направлении. Вдова, Сокол, не успевший превратиться Беннер, Капитан и Локи сели в самолет. Асгардец устало сел в тот самый летательный аппарат, что перевозил его из Штудгарта, только пилотом на этот раз был Сокол, а вместо Старка – Беннер. Бог вытер испачканные кровью губы, Наташа оглянулась на него. В глазах девушки был немой вопрос, но Асгардец лишь покачал головой. Им надо было победить, и цена уже не волновала Локи. Коулсон бы сказал, что у того появились убеждения. Самолет взлетел, догоняя Тора и Тони. Танос остался лежать на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.