ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Следующий день выдался тяжелым, позвонили из больницы и сказали, что отец может забирать Шерон. Агенты решили сначала сообщить это Тору, а уже потом Локи. Пока остальные решали, кто же пойдет сообщать сию весть Богу лжи, Тор вспоминал битву. *** Как только его брат озвучил просьбу, Роджерс кивнул, и Мстители рванули прочищать дорогу. Тор и Старк кинулись на Таноса, а Локи… Локи извлек из ножен кинжал странной черной стали и как только титан отвлекся на его брата и Железного Человека, рванул вперед. Бог лжи догадывался, что живым ему после этого броска не быть. Сын Лафея с несвойственной ему жертвенностью ринулся прямо на врага, стремясь вонзить черный кинжал прямо в его сердце. И он это сделал, после чего метнул кинжал прямо в портал, закрывая оранжевое светящееся облако. Улыбка застыла на покрытых кровью губах, меч Таноса вошел в тело полуасгардца чуть ниже сердца, если бы только Локи не был так измотан, его веки тяжелели, а армия Таноса и не собиралась пропадать или отключаться как читаури. Падающее тело подхватил даже не Тор, его падение предотвратила Дева битв, Брунгильда, бывшая во главе прилетевшей группы. - В Вальгаллу? – прошептали окровавленные губы, прежде чем глаза закрылись. - Рано еще, сын Одина, - Брунгильда видела, что Асгардцы и смертные сами справятся с опасностью, поэтому занялась лечением мужчины. Валькирия смогла залечить самые опасные раны, дальше дело было за самим Локи. - Как он? – с тревогой в голосе спросил Тор, едва с тварями было покончено. - От него зависит, - серьезно ответила Брунгильда. – Захочет – будет жить. Дальнейшее для Тора было как в тумане, он почти не отходил от лежавшего двое суток Локи. За это время Брунгильда и Сиф подружились с Хилл, Фандрал, Тони и Бартон обсуждали местных красавиц, Беннер и Наташа неплохо общались с Вольштагом и только Роджерс и Огун предпочли остаться в стороне от остальных. Как только Локи открыл глаза, Тор позвал Брунгильду. Им предстоял серьезный разговор. - Валькирия, - начал Тор, но проницательная женщина отрицательно покачала головой. - Сын Одина, ты знаешь, что мы обязаны доставить беглеца в Асгард. - Брунгильда, ты сама дала Локи кольцо. Прошу тебя, ради того, за что ты его наградила, забирай Сиф и остальных и уходи. Если вы доставите его домой сейчас – будет только хуже. - Сын Одина, будь добр, объясни свою позицию, - Дева битв нахмурилась, глядя на наследника. - У моего брата есть жена. Здесь, в Мидгарте. Она носит под сердцем его ребенка. Я помню, за что ты дала Локи кольцо, способное вызвать тебя. И он позвал, зная, что если выживет, попадет обратно в Асгард. Он готов был пожертвовать свободой и жизнью ради Земли. - Хорошо, сын Одина, я услышала твою просьбу, я ее выполню. Брунгильда, Сиф и тройка воинов отбыли в Асгард в тот же вечер. *** Тор вздохнул, встал и пошел к Фьюри. - То есть, ты хочешь, чтобы Локи остался на Земле? – вкрадчиво уточнил директор Щ.И.Та. – При чем, на свободе. - Локи не причинит больше бед, - красноречие в этот раз не было самой сильной стороной Громовержца. – Он прожил у вас целый год и ничего не сделал дурного. - Что правда, то правда. Ты говорил остальным? Они согласны? Сын Одина кивнул, он не стал говорить, что это вообще была частично и идея Бартона. - Хорошо, но передай им, что под их личную, и твою тоже, ответственность. Тор улыбнулся и вновь кивнул. Ему еще надо будет потом все это объяснить отцу, но и с этим он тоже разберется. Локи упорно не понимал, какого черта все Мстители собрались около больницы, ведь хватило бы и одного сопровождающего. Не понимал, пока из ворот не появилась молоденькая медсестра, бережно несущая на руках сверток. Бог лжи замер как вкопанный. Несколько месяцев он мечтал об этой минуте, когда наконец сможет взять свою дочь на руки, прижать к сердцу, коснуться маленькой ручки губами. Женщина протянула Локи запеленатую в одеяло девочку. Как только свертка коснулись руки мужчины, ребенок проснулся. Шерон не заплакала, девочка улыбнулась отцу, счастью которого не было предела. И не подумаешь, что этот, сияющий от счастья мужчина год назад поставил на колени около полусотни человек. Тор подошел к счастливому брату, и Локи понял, что видит дочь в последний раз. - Домой? – с сомнением и болью в голосе спросил покорившийся судьбе Бог. Тор широко улыбнулся и осторожно обнял брата. - Домой. Я в Асгард, а ты с дочерью – в свою квартиру. И, похлопав по плечу шокированного брата, Тор раскрутил молот и рванул вверх. Локи стоял и смотрел в небо, прижимая агукающую девочку к себе, не веря своему счастью. Глядя в родные зеленые глаза, он подумал, что все же любит брата, а брат любит его. - Тебя подвести? – прервал раздумья Локи Старк. - У Фьюри было одно условие, - мягко начал Беннер. – Мы будем приглядывать за тобой. - Я больше не хочу войны. Мне нужна только дочь. - И все же тебе пригодится наша помощь, - улыбнулась Черная Вдова, провожая папочку к машине Старка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.