ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Локи сидел в одной из комнат штаба ЩИТа, держа в руках чашку кофе. Сейчас рядом с ним сидел Стив Роджерс, он как раз недавно сменил Тора. Громовержец с трудом отошел от брата, но он очень хотел повидать и свою возлюбленную. Поэтому все хлопоты по наблюдению за каменным изваянием легли на плечи Мстителей. Хлопот, впрочем, не было. Локи не пытался сбежать без кандалов и молчал в тряпочку даже без кляпа. Он лишь слишком часто поглядывал на часы. Буквально каждые пять минут. Стив не выдержал и снял со стены часы, положив их циферблатом вниз. Локи не сказал ни слова, переведя взгляд на чашку с остывшим кофе, после чего, глубоко вздохнув, одним глотком влил в себя почти половину чашки. - Как девочка? – попытался он нарушить тишину. Во взгляде, которым Локи одарил Роджерса, читалось «кто тут?». Молчал Бог неприлично долго, затем, едва управляя голосом, ответил: - У нее мои глаза. И улыбка Шерон. Капитан Америка не узнавал недавнего завоевателя. Какие-то пара лет сильно изменили Локи. Мужчины замолчали. Асгардец поставил кружку на стол, затем лег на кровать, на которой до этого сидел, и прикрыл глаза. Он не спал, он вспоминал. *** Он сидел в парке с Шерон, когда почувствовал, что Танос открывает портал на Землю. Это колдовство было прекрасно знакомо Локи. У Асгардца был день. Всего один день, чтобы укрыть Шерон и найти Таноса. Бог отчаянно пытался не показывать женщине своей нервозности, но не получалось. Прогулка была безнадежно испорчена, к тому же, Асгардец заметил невдалеке знакомую рыжую шевелюру. Оставив на пару минут Шерон, он пошел прямиком к обладательнице этих огненных волос. - Наташа. - Локи. Зачем ты тут? - Есть другие проблемы, - шпионка осознала, что ее недавний враг не шутит. – Враг, что дал мне скипетр скоро будет здесь. - По твою душу пришел? - Не только. Ему и Земля не помешает во владения. Я могу помочь. Только… - Асгардец оглянулся на Шерон, поглаживающую живот. - Я поняла. - Спрячь ее и постарайся тактично все объяснить. А я найду его. Наташа лишь на миг задержала Локи, дав ему свой наушник. - Так мы сможем найти тебя. Бог кивнул шпионке и пошел прочь – искать того, кто собирался его самого найти. А Наташа, глубоко вздохнув, пошла к жене трикстера, по пути думая, как объяснить беременной женщине, что ее муж – Бог, который совсем недавно пытался поработить Землю, и сейчас он ушел, чтобы эту самую Землю спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.