ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13. День рождения.

Настройки текста
Может ли десятилетняя девочка помогать в приготовлении еды к своему дню рождения? Однозначно «нет». Этим уже часа два упорно и занималась Шерон, залезая во все миски, кастрюли и сковородки. И именно поэтому Локи отправил дочь на улицу, боясь мимоходом прихлопнуть ее. - Полубог, у тебя все готово? – с сияющим лицом Старк появился в дверях. Локи уже забил на подобные подколы гения, плейбоя и далее по списку, просто потому что за убийство сажают. Полчаса потребовалось на то, чтобы загрузить провизию в машину. Празднование решено было перенести на природу, в один из загородных домов Тони, куда были приглашены все друзья Шерон, верхушка Щ.И.Т.а и Мстители. Дети облепили дружелюбного Коулсона, наконец сменившего костюм на рубашку с брюками, и Капитана Америку, которого Старк умудрился уговорить надеть свою звездно-полосатую форму. Детвора так и висла на них, то прося покатать, то умоляя что-то рассказать. Даже изобретения Старка не так котировались, как эти двое. - Вот и клоун не нужен, - усмехнулась Вдова, подходя к Локи. - Клоун? – удивленно переспросил Бог. - Ну такой смешной, с красным носом. - Тор что ли? – фыркнул Локи. - Скажи, над кем ты в детстве не издевался? - Честно? – Вдова кивнула трикстеру. – Над Одином, Фригг, Хеймдаллем и Брунгильдой. Первым двум еще и ни разу не лгал. Бог сделал глоток оранжевой жидкости из стакана. В стеклянной емкости был простой апельсиновый сок. Краем глаза, Асгардец заметил Фьюри, не изменивщего своей форме, спасибо, что без знаков отличия, затем агента Марию Хилл, Бартона и Брюса Беннера, кладущих свои подарки в общую кучу. Раздался гром, Локи выронил стакан, на бледном лице брюнета отразился страх. - Все в порядке, Локи, - мягкий голос Клинта Бартона заставил Бога резко развернуться. – Тор неофициально тут. - Да какого… Впрочем, сделать ничего уже было нельзя. Портить день рождения дочери не хотелось, а убежать тактично времени уже не оставалось – блондин с молотом шагал прямо к празднующей компании. Трикстер мрачнел с каждым шагом Тора. Страх сковывал, потому Локи стоял мраморной статуей. От его взгляда хотелось убежать, а Тор спокойно смотрел в зеленые глаза того, кого упорно называл братом. - Прекрати, Локи, - вздохнул громовержец, подойдя к зеленоглазому. Локи молча отвел взгляд. Смотреть на Тора ему было тяжело. В первую очередь, потому что именно от этого голубоглазого блондина зависело счастье Локи и Шерон. В остальном младший сын Одина винил уже только себя. Тор положил руку на плечо сводного брата. И тот наконец взглянул на него. - Переодеться не успел? - Спешил, - усмехнулся Асгардец, одетый в свой сверкающий доспех. Младший из братьев покачал головой и взмахнул кистью, создавая иллюзию на Торе, теперь тот был одет в светлые джинсы и белую футболку, подчеркивающую его мускулы. Братья стояли в тени, потому простые смертные не увидели ни человека в доспехах, ни резкого «переодевания». - Спасибо, брат, - улыбнулся Тор и заспешил к груде подарков, он тоже кое-что принес. Локи лишь тяжело вздохнул, он почему-то ужасно боялся, что дядя будет больше по душе Шерон, нежели отец. Эта мысль грызла сердце брюнета, но он усиленно не подавал виду, гнал ее от себя. Когда Коулсон заметил Тора, он улыбнулся, наконец все были в сборе, а значит можно было раскрывать подарки. Девочка, едва это услышала, побежала к груде коробочек. Первым на свет был вынут из черной бумаги лук. Ни у кого не возникло сомнений, что это был подарок от Бартона, кому еще в голову могло прийти подарить десятилетней девочке лук? Только сумасшедшему, простите, превосходному стрелку. Далее на свет появилась нефритовая статуэтка Шивы. Брюс недавно вернулся из Индии, так что тут тоже вопросов не возникло. Третьим увидела свет теплая шаль. Белая паутинка ручной работы от Наташи с припиской «С любовью из России», надпись агенту Романоф пришлось переводить. Далее были различные игрушки и открытки от друзей и их родителей. Старк, не мудрствуя лукаво, подарил Шерон новый, собственноручно изобретенный… будильник. Позже Лафейсоны проклянут его за этот подарок. Агент Хилл подарила девочке мобильный телефон новой модели, чтобы та была постоянно на связи. В телефонную книгу уже были вбиты номера Фьюри, Коулсона, Хилл и Мстителей. От Фьюри Шерон достался чехол к этому телефону, крепящийся на поясе липучкой. Естественно, такого больше ни у кого не могло быть, это была разработка Щ.И.Т.а. Распаковав коробочку, положенную в общую кучу Стивом Роджерсом, Шерон обнаружила компас, похожий на тот, который хранил Капитан Америка. Фил Коулсон подарил Шерон книгу. Яркую и красочную книгу со сказками народов мира. Одной из последних Шерон открыла красную бархатную коробочку. В ней был серебряный медальон, а внутри – пара миниатюрных картин, на одной были изображены маленькие Локи и Тор, а на другой – Один и Фригг. Девочка залюбовалась кулоном, едва не забыв про последний подарок. А последним был подарок Локи. В зеленой бархатной коробочке лежало простое золотое колечко. Почему-то именно сейчас Бог решился подарить его девочке. Обручальное кольцо ее матери. Шерон без слов поняла, что это за предмет, маленькая ручка сжала кольцо, и девочка прошептала: - Спасибо, папа. И эти слова, это «спасибо, папа», окончательно растопили лед в сердце Локи, он улыбнулся, в душе Бога лжи больше не было страха. Под самый конец праздника Локи подошел к Тору. - Ты к Джейн или можешь с нами… к нам? – голос зеленоглазого был негромким, как часто в те моменты, когда Локи смущался, не готовил заранее речь, не пытался обмануть или договориться. Так, как он раньше вел себя со старшим братом. Несмотря на то, что Тору до жути хотелось повидаться с Джейн, он кивнул. Брат для него много значил, и он уже один раз подвел его, не обратил вовремя внимание. Больше Бог грома не хотел повторять эту ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.