ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В полной тишине они сидели на кухне уже почти полчаса. Шерон спала. На столе стояли две чашки кофе, какое-то печенье и блины. Тонкие пальцы младшего из братьев теребили ручку чашки, старший тоже не решался начать разговор, но был более спокойный. Он справедливо рассудил, что лучше Локи заговорит первым. - Как мама? – наконец хрипло произнес тот, не отрывая гипнотизирующего взгляда от чашки. - Скучает. Я рассказал ей о Шерон. Мама мечтает увидеть внучку. Только нежелание выдать твое убежище удерживает ее от посещения. - Я понимаю. «Но не могу вернуться. Я не ты, брат. Я боюсь. Всегда боялся. За двоих.» - Отец, - Тор предусмотрительно опустил «наш». – Ищет тебя. Не только как преступника. Он тоже скучает. - Плохо верится. - Локи. - Отцу нужен был мир с Ётунхеймом. Вряд ли что-то еще было мне им уготовано. «Отцу, уже лучше», - Тор старательно анализировал слова брата. Он уже не был тем глупым мальчишкой, Бог грома постепенно становился тем, кто способен взойти на престол. - Брат, ты… Ты хочешь домой? Локи хотел покачать головой, показывая отрицание, но вместо этого непроизвольно кивнул и выдохнул: - Хочу. Я хочу показать Асгард Шерон. Я бы хотел, чтобы она выросла там. Там, где вырос я. И по моей вине она никогда не сможет его увидеть, - Локи наконец посмотрел на Тора. В зеленых глазах было сожаление. – Но прошлого не вернуть. Да и вряд ли я сделал бы что-то иначе, будь у меня еще шанс. - А если бы отец простил тебя? - Но он не простит. Тор, он даже тебя изгнал за ту вылазку в Ётунхейм. Родного сына. Я вряд ли отделаюсь простым заключением на этот раз. - Жалеешь? Младший грустно усмехнулся. - В соседней комнате спит моя дочь. Брат, я не могу жалеть. Не могу жалеть о том, что подарил ей жизнь. Допустить хоть на миг сожаление равносильно ее убийству. Может спустя какое-то время Всеотец освободил бы меня, но ее уже не было бы. Тор понимающе кивнул. - Как вы с Джейн? – решил сменить тему Локи. - Сложно все. Она смертная, Асгард не для нее, а мне не остаться на Земле. - Почему нельзя быть вместе то в Асгарде, то на Земле? Может показал бы ей иные миры? Это ведь ее мечта. Вот таким заботливым Локи уж точно никогда не был. - Не смотри на меня так. Я тоже любил. И люблю. Не могу привыкнуть. Хотя уже десять лет прошло. Я сказал Шерон, что ее мать умерла позже, не решился омрачать день рождения. - Часто бываешь на кладбище? - Ни разу не был там с похорон. Боюсь. Я всегда боялся больше чем надо. - Ты всегда дополнял меня. В смысле… - Я понял, что ты хочешь сказать. Складно говорить ты так и не научился, - фыркнул Бог лжи, вовсе не обидевшись на своего брата. Тор негромко рассмеялся, помня о спящей Шерон. Братья беседовали до самого утра. А с рассветом Тор уехал к Джейн. Локи же зашел в комнату дочери, сел в мягкое кресло и, глядя на спящую малышку, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.