ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
И вновь Шерон стояла у зеркала. Только теперь рядом с ней были и дядя, и отец. Они все еще оставались молодыми, лишь глаза выдавали истинный возраст брюнета. В телефоне заиграла мелодия, и Локи нажал кнопку приема вызова. - Локи… В субботу… Ждем всех… Он как всегда, - Асгардец усмехнулся. – Тор уже здесь… Хорошо, Фьюри, будем ждать Вас. Локи отключил связь и посмотрел на свою дочь. Сияющая от счастья, она стояла в свадебном платье, на сегодня это было семнадцатое, но Шерон упорно что-то не нравилось. Продавцы снисходительно смотрели на девушку и молодых парней рядом с ней. Девушки как и прежде строили глазки Тору и Локи, Тор лучезарно улыбался, а Локи усиленно игнорировал их. Даже Шерон не могла почувствовать легкую печаль в сердце Бога, так хорошо он скрывал это даже от себя. - Может хотите вот это попробовать примерить? – невесте принесли небесно-голубое шелковое платье. Шер вздохнула и скрылась с принесенным платьем в примерочной, Локи отошел к вешалке, присматриваясь к похожему платью, но кремового оттенка. - Опять как на выпускном, - пробурчала девушка, выходя из кабинки и смотрясь в зеркало. – Может зеленый? - Попробуй это, - Локи протянул дочери платье. - Изверг. - Цверг, я тебе уже сотни раз объяснял, и на солнце я не становлюсь камнем! (прим.авт.: цверги, или карлики, гномы, - низкорослый народец, населявший Свартвальвхейм, превращались в камень, когда солнечные лучи падали на них.) Девушка вышла из примерочной в поданном отцом платье, и все ахнули. - Твоя дочь – прекрасна, - первым пришел в себя Тор. - Я знаю, - улыбнулся Локи, не отрывая взгляда от девушки. - А я не толстая в нем? – с сомнением спросила Шерон. Ответом ей было молчаливое мотание головой почти всего салона. Локи открыл сумочку невесты и достал из нее тот самый обруч, который Тор приносил девушке на выпускной, только камни на этот раз были топазами, явно не обошлось без колдовства. Бог надел украшение на голову девушки и улыбнулся. - Вот теперь не толстая. Шерон шумно вздохнула и вынесла свой вердикт: - Беру это. Продавцы вздохнули с облегчением. - А кто договаривается со священником? – покосилась на братьев недавно вернувшаяся с задания Романоф. - Роджерс, - спокойно ответил Локи, просматривая вместе с Пеппер Старк, бывшей Поттс, варианты напитков к свадебному ужину. - Тони отказался сразу, остальные уехали за подарками, а отправлять Богов к священнику, - Пеппер хохотнула. – Да к тому же он сам вызвался. При этом Пеппер и Локи не отрывались от занятия, о чем-то тихо споря. Спорили они уже битых часа полтора, каждый был упертее барана и отступали очень медленно и неохотно. Семьи не были стеснены финансово, но лишнего ничего не хотелось, все свои, не считая полусотни журналюг, которые как стервятники набегут на свадьбу младшего Старка. - А шафер кто? – снова отвлекла спорщиков Наташа. - Бартон. Кстати, Шерон обещала устроить после венчания с ним состязание по стрельбе, грозясь перестрелять его из того лука, который он подарил ей тринадцать лет назад, - Пеппер задумался. – Боже, подумать только, уже двадцать два года, как мы с Тони женаты. И двадцать один год нашему сыну. - А подружка невесты? - Мария, - Локи посмотрел на Тора. – Агент Хилл. - Ну что, все выбрали? Все готово? – в зал вошел радостно-скромный Беннер. - Как же, - фыркнула Вдова. – Этих двоих вообще рядом сводить нельзя. Уперлись лбами, начали с напитков, - женщина вздохнула. – Ну, ими и занимаются до сих пор. Локи наконец улыбнулся, Пеппер закрыла альбом, выписав необходимые напитки и их количества, после чего они пожали друг другу руки. - Неужели? – рыжая удивленно вскинула бровь. – Что теперь? Закуски? Или торт? - Закуски выбрал уже Тони, а вот тортом мы сейчас и правда займемся, - улыбнулась жизнерадостная Пеппер, шпионка застонала. - Может, Вольштага позвать? Он неплохо разбирается в яствах, - ляпнул Тор, а потом понял, какую глупость он сказал. - Тор, ты всегда такой идиот или только по вторникам? – недовольно отчитал брата Локи, брюнет нервничал не меньше дочери, а тут еще и брат со своими тупыми подколами. – Впрочем, с чувством юмора у вас у всех было плохо. - Ладно тебе, - Тор встал и подошел к рассматривающей торты паре. – Давайте вот этот. - У Пеппер на клубнику аллергия. - У меня на клубнику аллергия, - произнесли Локи и Пеппер одновременно и рассмеялись. - Откуда ты знаешь? - Старк рассказал. Припоминал перед каждым совместным ужином, - Локи указал на один из тортов. – Может этот? - Ну тогда вот этот вот, - показал Тор на трехъярусное кремовое сооружение. - Не столько из любви к Тору, сколько из противоречия тебе, соглашусь с его предложением, - улыбнулась миссис Старк, закрывая альбом. - Ура! – слабо выдохнула Наташа, а потом оживилась. – Идем обедать? Тор сиял от счастья, поедая блинчики, Наташа хмуро ковырялась в салате, каждые пять минут поглядывая на телефон, Локи и Пеппер не отлипали от какого-то списка, постоянно путая свои тарелки. - Все выбрано? – наконец появился Старк, не менее уставший от суеты. – Рогатый, отлипни от моей жены. Локи покосился на Пеппер, уже туго соображая, затем пересел на соседний стул, освобождая место Тони. - А у тебя все готово? - Мне удалось уговорить ресторан закрыться на день, чтобы приготовить нам ужин. Все будет свежее. Кстати, а что нам осталось? - Зал, - ответила Пеппер, поцеловав мужа в щеку. - Может снова на природе? Как у нас с погодой? Дождей и гроз не ожидается? – усмехнулся Старк, глядя на Тора. Тот помотал головой, отодвигая тарелку. - Вот и славно, - резюмировал за всех Локи. Мужчина устало потер лицо, на вид ему были все те же двадцать-тридцать лет, а глаза… Глаза выдавали в нем безнадежно усталого человека, что-то теряющего, что-то ценное теряющего. И Тору это сильно не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.