ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Шерон, ее лучшая подруга Дейзи, Мария и Наташа сидели в баре. Девушки вдумчиво поглощали алкоголь, но пьянела только Дейзи. Шерон с завистью посмотрела на подругу и слегка начавших хмелеть Хилл и Романоф. - Вот почему мне надо было перенять эту способность от отца? Без нее будто не выжить, - вздохнула девушка, грустно глядя в свой стакан. - Шер, я тебя не пойму, - Дейзи была почти никакой. – У тебя отличный, богатый, любящий муж, прекрасный отец, классный дядя, милые подруги… Подруги, в лице Марии и Наташи, переглянулись, а Дейзи продолжила: - Не нервничай, все будет великолепно! Шерон вздохнула, затем посмотрела на Хилл. - Мария, а сколько вам лет? – девушка знала, что единственный нормальный человек, ее подруга по колледжу, завтра разговора не вспомнит, а потому спокойно спросила. - Шестьдесят, - негромко ответила агент Хилл, затем, глядя в удивленные глаза Шерон, пояснила. – Готовить кадры Щ.И.Т.а весьма проблематично, поэтому была разработана сыворотка на основе сыворотки Эрскина. Она замедляет старение. Твоему отцу вообще несколько сотен, и ничего, держится как подросток. - Вау, - улыбнулась Шерон. - Фьюри, я и Фил первыми испытали на себе действие сыворотки. Нам повезло. Вот только напиться бывает тоже проблематично. - Ничего, - улыбнулась Наташа. – Кэпу вообще фигово. *** В отличие от тихой и скромной девичьей посиделки, мальчишник Старка вылился в грандиозную попойку. Стриптизерш на этом шоу не было по одной простой причине: Локи пообещал убить обоих Старков за малейший намек на измену его дочери. Тони и Эдвард ему почему-то поверили. Народу было немерено, Роджерс даже пригласил несколько ветеранов. Тор спорил с каким-то пьяным парнем о скандинавской мифологии, Клинт на спор метал дартс и, какая неожиданность, выигрывал. Старки по-своему веселились в компании, будучи оба теми еще заводилами. Даже Беннер улыбался, попивая вино и больше слушая, нежели говоря. Локи же мысленно материл Стива, сидя с ним и еще несколькими ветеранами воин и слушая их рассказы. Принц еле сдержался, чтобы не начать вещать о своих приключениях, когда один из мужчин заявил, что он слабак и пороха не нюхал. Капитан был после этой фразы награжден таким выразительным взглядом, что тот поспешил заверить рассказчика, что Локи вовсе не такой слабак, и проверять это вообще-то не стоит. *** - Скучаем, девочки? – к невесте и ее компании подошла Пеппер. - Миссис Старк, - улыбнулась Шерон. - На сегодня я Пеппер. Для всех, - женщина посмотрела на девушек, хитро прищурившись. – А ну, красавицы, расплачивайтесь за выпивку и идите за мной. Пеппер махнула рукой, идя на выход. Девушкам ничего не оставалось, как последовать за ней, не сильно хорошо представляя, куда же она поведет их. *** Драться эта пара могла вечно, если учитывать, что Тор оставил свой молот в доме, а Локи уступать явно не собирался. Там, где он уступал Тору в силе, выигрывал за счет ловкости. Драка не была злой, братья решили вспомнить детство, а пьяной толпе этого только и надо было. Оба уже прилично измазались в земле, вспотели, но были очень довольны. Очередной удар громовержца отправил Локи в бассейн. С трудом отплевавшись, трикстер подплыл к бортику, где ему уже протянул руку брат. Зря протянул. Локи взял протянутую ладонь, но не для того чтобы выбраться, вернее, не только для этого. Тор ухнулся в воду, а довольный Бог лжи выбрался на сушу, лучезарно улыбаясь. Одинсон зарычал, но уж больно довольная у него была рожа, чтобы его младший брат испугался. *** Отец невесты запретил стриптиз, а вот родители жениха, по крайней мере мать, не только не запретили, но и… Да, Пеппер повела девиц именно в стрип-бар. Шерон попыталась было смыться, но зоркий глаз будущей свекрови заметил дезертирство. - Детка, это твой последний шанс, потом буду жестоко карать даже за помыслы, - улыбнулась женщина, и Шер плюнула на все приличия. Дейзи танцевала у шеста с каким-то симпатичным брюнетом, Наташа зажигала на танцполе без мужчин, Хилл попивала мартини, смотря на это безобразие. Через час Шерон присоединилась к Наташе и Дейзи, а Пеппер к Марии. - А ты чего не с девочками? – улыбнулась Старк. - Да какие-то они не очень. - Локи? - улыбнулась женщина. - Знаешь, он не качок как эти, не так мускулист, не так загорел, но он… Не смотри на меня так, я не влюблена! – возразила агент. Пеппер только улыбнулась, глядя на трех подружек. *** Оба вечера подошли к концу. Шерон вернулась к жениху, попросив приютить никакущую Дейзи. Девушку положили в одной из спален. Остальные гости разъехались по своим домам, обещая послезавтра быть на свадьбе. Локи вернулся в свою квартиру. Без Шерон в ней было пусто. Мужчина стоял у окна, вспоминая, как когда-то тут звучал ее звонкий смех, как они, бывало, ругались. Пусто теперь было и в его душе. Входная дверь тихо скрипнула. Молодая женщина без труда нашла Бога на кухне. Подойдя к нему, Мария обняла Локи со спины, прижимаясь к нему грудью. - Грустишь? - Она выросла. Все закономерно, - с грустью в голосе ответил отец невесты. - Она все равно остается твоей дочерью. Локи лишь улыбнулся, поворачиваясь к женщине. Их губы слились в поцелуе… Капли пота блестели на обнаженных телах, привычная свинцовая тяжесть наливала мышцы. Локи осторожно водил пальцами по плечу Марии. - Что ты будешь делать дальше? – шепотом спросила женщина. - Жить. Она ведь все равно остается моей дочерью, - улыбнулся Бог лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.