ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мария помогала Шерон укладывать волосы, Локи оставил девушек одних, а сам отправился проверять готовность. Держался отец невесты поистине как принц, показывая дочери, как должна держаться она. И Шерон заражалась этим спокойствием и горделивостью. - Спасибо вам за помощь, мисс Хилл, - улыбнулась девушка отражению Марии в зеркале. - Невеста готова? – заглянул в комнату второй асгардский принц. - Тор, это территория женщин, - оттеснила Бога Наташа и закрыла перед его носом дверь. Шпионка принесла Шерон букет. – Ну, готова, королева дня? Шерон легко кивнула. Девушка встала, мягко шурша платьем, и посмотрела в зеркало. Еще совсем недавно она бегала по колледжу в джинсах и футболке AC/DC, а через пять минут предстанет перед алтарем. Конечно, она сильно переживала. Шерон коснулась медальона, помимо диадемы, это было единственное ее украшение. Двери комнаты открылись. Невесту ждал ее мягко улыбающийся отец, одетый в строгий черный костюм, белую рубашку и темно-зеленый галстук. Гости быстро оставили отца и дочь и побежали занимать места в зале церемоний. - Ты прекрасна. Как твоя мать в день нашей свадьбы, - Локи улыбнулся, подставляя девушке локоть. – И вот теперь я тебя веду к алтарю. А недавно встречал ее. Шерон лишь улыбнулась в ответ, теперь она мечтала произнести только «да», глядя в карие глаза Эдварда Старка, ее супруга. Заиграла музыка, и двери в зал отворились. Отец и дочь медленно шли по дорожке, а гости провожали их восхищенными взглядами. - Не знай я, что он ее отец, в печали ушел бы отсюда, - пробормотал Эдвард. - Так радуйся, - усмехнулся стоявший неподалеку Тор. Наконец шествие закончилось, и Бог передал девушку жениху, прошептав: - Случится что с ней – найду тебя где угодно. - Буду беречь ее как зеницу ока, Локи, - еле слышно ответил Богу Эд. Шерон и Эдвард могли в этот момент продать душу Дьяволу, они не слышали слов клятвы, просто в нужный момент оба сказал заветное «да» и обменялись кольцами. Тор и Локи тихо посмеивались при упоминании Бога, но молчали, Стив бы не одобрил. И вот Локи смотрел на уходящую пару, а его зеленые глаза были затуманены грустью. Он искренне радовался за дочь, но она выросла. Выросла и ушла от него. Это было закономерно, правильно, но больно. Эта была та боль, что не вызывает слез, а просто сжимает твое сердце, тебе становится тяжелее дышать, ты понимаешь, что ничего нельзя сделать и, более того, ничего нельзя делать. Твое время ушло. Свадебный банкет прошел на «ура», гости были в восторге от конкурсов, музыки, столов. Невеста сверкала главным бриллиантом вечера. Девушка танцевала с женихом, дядей, свекром, отцом, снова с женихом. Шерон была счастлива. Это был лучший день в ее жизни. Уже под самый конец бала они стояли на веранде, отец и дочь. Локи снял с груди кулон, небольшую серебряную подвеску в виде молнии. - Держи. Пусть он оберегает тебя, - Бог улыбнулся. – Я отдаю мою подросшую малышку другому мужчине. Локи обнял дочь и прошептал: - Я люблю тебя, Шерон. - Я тебя, папа, - девушка улыбнулась. – Мы завтра с Элом идем на пикник. Ты с нами? Бог лукаво прищурился. - Хорошо, буду за ним приглядывать. Шерон счастливо рассмеялась и, поцеловав отца в щеку, убежала к мужу. Тор видел все, что происходило на веранде: девушка поцеловала отца, тот вздохнул, а когда она ушла… Бог грома рванул в банкетный зал, он старался не выглядеть слишком озадаченным и обозленным. Едва заметив агента Хилл в ее темно-синем платье, направился прямо к ней. - Ты должна меня отвести в пустыню. Это срочно. Мария удивленно посмотрела на Тора, она ничего не понимала. - Это были копии Локи. Его тут давно нет. Громовержец и агент Хилл незаметно вышли из зала и сели в машину. - Куда? – девушка села за руль. - Помнишь, где вы давно нашли молот? - Найду. Но почему туда? - Просто мне так кажется, - Тор хмурился, он боялся худшего. Полуденное солнце палило нещадно. Локи сидел на песке и чертил руны. Он не мог решиться, страх сковывал. Какой-то час назад он попрощался со своей дочерью, со своей жизнью. Первым его порывом было убежать куда-нибудь подальше, где Асгард его уже не достанет, но что-то изменилось в Боге за эти двадцать четыре года, что-то сломалось, или починилось. Он успел написать целое послание Шерон, Хилл, Тору пока закатное солнце не окрасило горизонт алым. Тогда он снял всю свою магию, в тот момент на веранде исчез его клон. Бог встал и прокричал во весь голос: - Хеймдаль! Я здесь! Локи! А потом он тяжело вздохнул, зная, что будет дальше. Сын Лафея, выращенный Одином боялся, до смерти боялся, но сделал то, что считал нужным, что считал правильным. Мария гнала на максимально возможной скорости по пустынной дороге, пренебрегая всеми правилами дорожного движения. Женщина едва не ревела от обиды, как он вообще так мог поступить, скотина, обмануть, сказать, что останется тут. Стоп, он не говорил, что останется, он лишь сказал, что будет жить. Мария вытерла слезы, молясь какому-то Богу о том, чтобы этот зеленый гад остался жив. Столб света они заметили издалека, но машина подъехала одновременно с теми, кто спустился по Радужному Мосту. Три всадника: две женщины на крылатых конях и пожилой одноглазый мужчина на восьминогом коне прибыли из Асгарда за тем, кто давно скрывался от правосудия. Локи преклонил колено, но не смог произнести ни слова. Пришедшие за ним тоже молчали. - Отец! – Тор почти вылетел из машины. Хилл осталась внутри по просьбе громовержца. - Молчи, Тор, - голос седовласого был очень усталым. – Локи, сын Одина. Ты покинул темницу Асгарда, к которой был приговорен, за это тебя вновь будут судить. - Я знаю, - еле слышно прошептал Локи. - Отец, - вновь воззвал Тор. – Позволь на суде высказать тем, кто больше пострадал от козней брата, - Бог грома вздохнул. – Представителям Земли. - Да будет так, - Гунгнир глухо стукнул о землю, и Брунгильда, Сиф, Один и Локи ушли по Радужному Мосту в Асгард. Тор остался на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.