ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Два человека в черных плащах вошли в храм. Девушка откинула капюшон и вопросительно посмотрела на мужчину. Тот не ответил, он все так же молча повел ее вглубь храма. Просторное полукруглое помещение не было таким светлым, как палаты дворца Одина. Вдоль изгиба стены стояли колонны и три больших чаши с водой, а из стены без искривлений бил фонтан. Легкий журчащий каскад. Единственное окно выходило на красивый сад. Прямо напротив оконного проема рос красивый раскидистый тис. Мария подошла к этому окну и взглянула на дерево. Локи снял с себя плащ и положил его у входа в залу. - Только здесь я могу побыть самим собой. Женщина медленно повернулась. Перед ней стоял уставший мужчина, не пытавшийся стать идеальным принц, которого она видела во дворце, не бесстрашный боец, который нападал на Землю, а потом защищал ее жителей, нет, простой человек со своими слабостями, страстями, желаниями. - Почему только тут? – Мария села у подножия одной из колонн. Бог усмехнулся и покачал головой. Он подошел к фонтану и сел на бортик. - От стен не ждешь тычка в свои промахи. Вода не ждет, что ты будешь идеален во всем. Здесь я мог оступаться и падать, не боясь, что эти падения будут осмеяны. - Над тобой так часто смеялись? – Мария ведь совершенно не знала о детстве Бога. - Тор вырос бесстрашным и храбрым воином, а я боялся. Я был всегда осторожным, если, конечно, Тор никуда не звал, - в голосе младшего сына Одина не звучало былого презрения к брату. – За братом я шел куда угодно. Тор был прямолинейным, не умел врать или выкручиваться, зато этим овладел я. Я преуспевал там, где брат был бессилен. Только это были не самые ценимые в Асгарде качества. И поэтому пошли смешки, издевки. Каждый мой промах в том, в чем я превосходен, комментировался. Злость копилась, и я стал строить гадости. Я так отвечал обидчикам. Сначала это были какие-то безобидные шалости, но сила росла, росли и масштабы. Бог замолчал. Мария внимательно смотрела на него. - А почему надо было отвечать, а не показывать, что ты лучше, что не оступаешься? - Потому что когда все удавалось, никто не замечал. Я не мог быть серой мышью, я был гордецом, им и остаюсь. - Но ты согласился помогать Тору. Неужели ты обманул Одина? - Всеотца нельзя обмануть. Я сказал, что буду помогать, и я буду помогать брату. - Сколько масок ты носил, Локи? - Много. Но с одной я до сих пор не расстался. Маской идеального сына. Я согласился, потому что отец наконец признал, что я в чем-то хорош. В чем-то лучше Тора. - Ты все еще ребенок. Локи лишь молча кивнул на это замечание. В этом храме он старался не врать даже себе. В брате Тора, без сомнения, оставалось что-то детское. Он подтянул ноги к груди, грустно смотря на мерно стекающую воду. - У меня не получается тебе верить. - Я знаю. - Просто ты сейчас такой… беззащитный. - Просто так и есть, - Локи пожал плечами. - Прошлое есть прошлое. Оно формирует личность, не спорю, но в течение жизни мы меняемся. Какой ты теперь? Что ты будешь делать? - Я не знаю. Свыкся с мыслью о казни так сильно, что теперь удивлен. - Раз уж ты пообещал мне тут говорить правду, то ответь, что ты чувствуешь ко мне? Локи посмотрел на девушку. Его губы не искривились в ухмылке, он не усмехнулся, лишь отвел взгляд и глухо произнес: - Люблю. Не заметил, как страсть стала любовью. За первой ночью пошла вторая, третья, потому я перестал считать их, просто наслаждаясь тобой. Просыпаясь ночью и наблюдая, как ты спишь, - Бог снова посмотрел на Марию, теперь отвела взгляд она. – Я не знал условия отца о любви, более того, я не мог предположить о нем в тот день. Глупо меня подозревать в таком обмане, Мария. Девушка об этом не раз задумывалась, но махинации Локи имели порой грандиозные масштабы. Он был гроссмейстером, только играл не пластиковыми фигурами, а людьми. - Тогда почему сбежал? Ты мог остаться со мной. Асгардец вздохнул и покачал головой. - Не мог. - Почему? – перебила его девушка, она не понимала, в чем дело. Локи встал и неторопливо подошел к девушке. Бог осторожно присел рядом с ней. - Потому что меня все равно бы нашли. И ты могла пострадать. Я уже начал замечать ищеек Асгарда. Они пришли на магию, которую я использовал. - Она особенная? - Она не свойственна вашему миру. - Послушай, Локи, ведь у вас много магов, почему смеялись только над тобой? И почему я никого из них не видела? - Потому что остальные маги – женщины, - раздался приятный голос со стороны двери. – Мужчины почти не практикуют заклинательную магию. - Учитель, - Локи встал и почтительно поклонился девушке. - Ученик, - мягко улыбнулась та. - Мария, - буркнула агент Хилл. А потом посмотрела на Локи и девушку, только теперь понимая, почему он здесь был собой, почему над Богом не насмехались именно тут. Он не был в этих стенах гордым принцем, лишь учеником, который имеет права на ошибку, который может оступиться, и ему укажут на ошибку и помогут исправиться, мягко, без издевок. Поэтому принц выбрал не меч, а магию. Женщина взмахнула рукой, с ее ладони сорвался черный ворон. Птица летела прямо на Локи, тот в ответ улыбнулся, делая два различных жеста руками и шепча что-то себе под нос. Птица разлетелась на перья, врезавшись в невидимую стену, одновременно с этим из фонтана вылезла огромная прозрачная змея и кинулась на девушку. Учитель Локи не успела отреагировать, и теперь стояла мокрая. Оба улыбнулись. - Одновременно два. - Но я так и не научился колдовать без слов. - У тебя будет много времени, - улыбнулась девушка. – Удачи, ученик. Она скрылась, вновь оставляя Локи и Марию в одиночестве. - Ты говорил, у тебя не было романов, но тебя ведь окружали женщины. «И довольно симпатичные», - подумала Мария, вспоминая внешность Учителя. Девушка была высока, ее черные густые волосы спускались до талии, высокая грудь вздымалась при каждом вздохе, ноги были стройными, талия тонкая, она была просто моделью. Локи вернулся к Марии. - В этих стенах мы были просто учениками. А за ними… За ними женщины предпочитают силу и доблесть. - Ты сильный. - Я боюсь. - Ты преодолеваешь свои страхи. Я видела. Локи пожал плечами, не зная, что на это ответить. - Пойдем на пир или хочешь погулять немного? – нарушил тишину Локи. - Вообще я голодна, - улыбнулась девушка, и Асгардец заразился ее улыбкой. - Ты прекраснее всех жительниц Асгарда, - Бог встал, подавая руку покрасневшей Марии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.