ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Локи давно не был на Земле. Тор наконец взошел на трон, и дел у братьев прибавилось. Младший из принцев просто не мог оставить все на любимом брате, не мог сейчас его бросить, к тому же, в Асгарде время воспринималось иначе, чем на Земле. Когда дел стало меньше, Локи оседлал коня и помчался к Радужному Мосту. - Я ждал тебя, - произнес Хеймдаль, едва он спешился. - Мне нужно на Землю. - Хорошо, - Хранитель Врат развернулся и вошел в зал перемещений. – Тебе не понравится то, что ты там увидишь, - предупредил Хеймдаль Локи напоследок и открыл мост на Землю. Через два часа после появления на Земле Локи знал, где находится Мария. Шерон была в полном порядке, это он прекрасно знал, а вот чтобы узнать, что с Хилл, надо было ее увидеть. Мария сменила жилье, потому как этого дома Бог не видел раньше, да и адреса не знал. В дверях его встретил малоприветливый мужчина лет шестидесяти. - Что тебе надо, пацан? - Я ищу Марию Хилл. Мне сказали, она живет тут, - негромко ответил Локи. - Дейв, пусти, это один из наших ребят, припозднился, - за спиной мужчины послышался знакомый голос Фила. Дейв пропустил Локи в дом. Царящая вокруг атмосфера сразу не понравилась Богу. В доме витало что-то неприятное, какое-то черное напряжение, и Фил был мрачен. Коулсон молча провел гостя в одну из комнат и закрыл дверь. Локи медленно подошел к стоявшему посередине комнаты гробу. В нем лежала Мария. Постаревшая, но все еще прекрасная для Бога лжи. - Нет, - прошептал Локи, касаясь давно остывшей кожи. По его щеке покатилась слеза. – Сколько… Сколько меня не было. - Тридцать лет. Пять лет назад Мария вышла замуж. А года три назад сыворотка дала сбой. Она постарела и… вот результат. - Почему? Почему я не слышал ее? Я бы… Я бы нашел способ. Был бы рядом. Почему все, чего я касаюсь, гибнет? – горькие слезы падали на щеки Марии, над которой склонился Бог. – Мария, я любил тебя. Всем сердцем. Почему ты не позвала? Я бы пришел. Бросил все и пришел бы. Фил осторожно приобнял Локи и отвел его от тела. - Идем. Через два часа похороны. Я отвезу тебя на кладбище. Асгардец шел как во сне, в тумане, не видя ничего перед собой. Локи и Фил брели по кладбищу. Вокруг было красиво, только туман стелился под ногами. - Что еще произошло, пока меня не было? – наконец заговорил Локи. - Тони и Пеппер также от старости умерли. Ник Фьюри поймал пулю, не успели спасти. Эдвард занял место Тони и успешно помогает Щ.И.Т.у. Беннер как и Роджерс не стареют. Брюс вплотную занялся медициной, а Стив работает на нас. Наташа погибла в одной из миссий. Бартон воспитывает двух детей, кстати, Шерон ему помогает. - Я не видел ее, кстати. - Она беременна. Мы не стали говорить ей о смерти Марии. Шерон привязалась к ней. - Еще бы. - Люди хрупки и смертны, - напомнил Фил Локи. - И к этому невозможно привыкнуть. Это убивает, рвет на куски. Я вряд ли смогу спуститься на Землю когда-то еще. - А Шерон? - Не знаю. Она дитя Асгарда на четверть, на четверть – Ётунхейма, и наполовину – Земли. Да и ее муж может быть только здесь. Как и ее дети. - Она тоже скучает по тебе, Локи. - Я не скоро смогу привыкнуть к тому, что увидел там… Церемония прошла тихо и спокойно. Священник читал какую-то чушь про рай, грехи и прочее. Когда все закончилось, Локи положил на могилу любимой женщины букет алых роз и прошептал: - Ты превосходный воин. Встретимся в Вальгалле. Надеюсь, ты простишь меня. Вернулся в Асгард Локи своими путями, сил звать Хеймдаля не было. Бог оказался у входа во дворец. Он медленно шел пустынными коридорами, направляясь к себе. Ему хотелось побыть одному, замкнуться, закрыться, не видеть больше никого и никогда. - Локи, - негромко позвала его мать, стоило ему коснуться ручки двери в свою комнату. – Не вини себя, это в природе людей. - Я не могу. Я должен был быть рядом эти годы. Я вновь потерял любимую женщину из-за собственной глупости. - Такова природа людей. - Моя дочь скоро родит. Пусть Хеймдаль проследит за ней. Ты сможешь увидеть правнука или правнучку. А сейчас, - Локи посмотрел на мать. – Мне очень плохо, извини. - Тссс, тихо, - женщина подошла к сыну и ласково обняла его. Слезы вновь расчертили щеки мужчины, он обнял мать, не имея больше возможности говорить, чувствуя себя неблагодарной сволочью. - Локи, - окликнул Бога знакомый бас. – У нас проблема. У тебя. «Куда уж мне хуже?» - отрешенно подумал Асгардец. - В чем дело, брат? - Ётунхейм прислал переговорщиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.