ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Локи как мог быстро привел себя в порядок, по крайней мере, внешний. В душе у Бога лжи было сейчас пусто. Хотелось послать всех куда-нибудь подальше, но посланники Етунхейма были его личным делом, Тор тут был бессилен. Не позволяя себе времени на отдых, советник пошел в тронный зал, где наверняка уже все собрались. Войдя через боковую дверь, он встал за троном Тора и положил ему руку на плечо, показывая, что он здесь. Дверь в зал отворилась, и в палату вошли три Етуна. Впереди шла явно женщина, это было заметно и в фигуре, и в движениях, и в поведении. Она была менее агрессивна, нежели ее спутники. Мужчины были лишь охраной, заговорила женщина: - Я Кай, посол Етунхейма. - Приветствую тебя, Кай. Я, Тор, царь Асгарда, готов тебя выслушать. «Только слушать придется мне», - подумал Локи, глядя на Етунов. - Наши маги обнаружили наследника Лафея в Асгарде, - на этих словах Кай Локи вспомнил все малопереводимые и непечатные выражения Наташи, а Кай продолжила. – Мы просим вернуть нам наследника. «Который окажется еще и убийцей Лафея», - мрачно думал Локи. - Зачем он вам? – вновь раздался голос Тора. - Мой мир погряз в междоусобицах и войнах, лишь законный наследник сумеет объединить Ледяных Великанов. «Ну что, братец, сдашь меня?» - Локи покосился на Тора, затем перевел взгляд на Кай. Глаза Етунши и полукровки встретились. Разбитое сердце Бога в тот момент ощутило всю боль и горечь женщины, чей народ вот-вот погибнет. Локи потерял двух любимых, Кай могла потерять их всех, и между ней и этой потерей стоял только он. - Мы не знаем, - начал было Тор свою речь, но тут Локи вышел вперед и спустился к Кай и ее спутникам. Кай тяжело дышала, глядя сверху вниз на подошедшего к ней Асгардца. В глазах Бога больше не было ненависти к «чудовищам». Етунша хотела что-то сказать, но Локи резко схватил ее за руку. Кожа наследника Етунхейма медленно становилась синей, по тронному залу пронесся ропот. - Так вот почему… - Кошмар… - Бедная Фригг… - Зачем Один такое чудовище… Локи прекрасно все это слышал, он смотрел Кай в глаза, не собираясь поворачиваться к, уже открыто ненавидящей его, толпе. Богу лжи сегодня феерически не везло, сначала он потерял любимую, теперь – дом. Окончательно и бесповоротно. «Теперь и правда, у меня нет дома», - грустно подумал Локи, отпуская руку Кай. - Идем с нами, мой царь, - почтительно склонилась женщина, ее примеру последовали и ее охранники. - Идем, - голос Локи был тих. Дойдя до двери он оглянулся на Тора, в глазах Громовержца была скорбь. Ледяные пустыни Етунхейма встретили Локи неприветливо. Впрочем, он впервые не боялся умереть, так уж получилось, что терять ему было совершенно нечего. Етуны встретили гостя недоброжелательно, но, увидев Кай, не тронулись с места. Она не могла ошибиться, она должна была привести именно наследника. Новый царь взошел на трон. Стоило ему коснуться подлокотников, сесть на трон, как его кожа вновь изменилась. Несомненно, он был меньше Великанов, но его сила… Раны Етунхейма начались затягиваться. Медленно, постепенно, ледяной ветер, мешавший даже Етунам, стих, снег прекратился, а горы наконец перестали сами рушиться. Ледяные Великаны ощутили всю мощь своего нового царя, признали брошенного сына Лафея своим повелителем. Маги и воины Етунхейма трудились не покладая рук, восстанавливая Етунхейм из руин. Теперь у них был предводитель, теперь в их пустыне вновь будет пища, в их дома больше не будет проникать тот холод, что мог убить даже Ледяных Великанов, их постройки больше не будут рушиться сами по себе. Дитя Етунхейма и Асгарда стал надеждой для них. - Повелитель, тебя что-то тревожит? - Ларец. - Локи, он недостижим для нас, - вздохнула Кай. - Может и нет, проследи, чтобы работы не прекращались, пока меня не будет, - и Локи, сделав шаг, исчез. - Я ждал тебя, Локи, - усмехнулся появившемуся царю Етунхейма Хранитель Врат. - Я не скрывался, как видишь, и пришел открыто. Мне необходимо поговорить с царем Асгарда, - равнодушно ответил сын Лафея. - Я уже предупредил Тора. - Благодарю, - Локи обошел Хеймдаля и встал на мосту. Тор не спешил появляться, вместо него царь Етунхейма увидел скачущего с запасной лошадью стражника. Вот только встретил Локи не Тор, а Один. Сын Лафея предвидел такой поворот событий, Всеотец на троне не стал для него неожиданностью. На ступеньках стояли: Фригг, Тор, Сиф, с другой стороны – тройка воинов. «Прямо как коронация Тора. Та самая», - мрачно думал Локи. «Надеюсь, он не пошлет трех Етунов в оружейную на этот раз», - хмурился Огун. - Что привело тебя сюда, Локи, царь Етунхейма? «А то ты не знаешь, отец?», - царь величественно поклонился. - Лафей мертв, как и мирный договор с ним. Ты мечтал о мире, Всеотец? Я хочу заключить его, дать тебе сильного и верного союзника на века, царь Асгарда. «Это твои слова, Всеотец. Никто кроме меня их не слышал. Станешь ли ты сейчас лгать?» - Да, я хочу союза с твоим народом, Локи, сын… Лафея. Тор грустно посмотрел на брата. Отец, зная любовь Тора к Локи, на время заменил сына на троне. Без помощи младшего брата Тор мог натворить бед или попасться на его обман. - Моему народу нужно сердце мира – Ларец. Взамен, - Локи говорил медленно, с трудом. - Ты волен взять что захочешь. «Что взять с поверженного Етунхейма?» - не особо понимал Вольштагг. - Клятва, - Один глухо ударил Гунгниром по полу, вставая. «Нерушимая клятва? Но он же найдет способ ее обойти. Переиначит смысл, выберется», - грустно смотрела на старого царя Сиф. - Несите Ларец! – Локи вздрогнул. «Значит, не на моей жизни, а на Ларце? Значит клянусь не я, признаю поражение, Всеотец», - губы сына Лафея едва заметно дрогнули. Когда Ларец водрузили на подставку, Локи и Тор положили свои руки на него, сын Лафея вновь посинел, сверху на ладони лег Гунгнир. - Пусть народы Асгарда и Етунхейма через своих царей поклянутся в вечном мире и союзе. Отныне и навек беда одного мира будет бедой другого. Ни Асы, ни Етуны не смогут более отказать друг другу в помощи. - Я клянусь, - синхронно произнесли братья. - В противном случае, сердце отказавшего мира будет разрушено, и народ будет обречен на смерть, - каждая живая душа в Етунхейме и Асгарде слышала слова Всеотца, слышала согласие царей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.