ID работы: 2564783

Самый лучший в мире агент.

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Я в ответе за тебя.

Настройки текста
-Да, долетели хорошо, спасибо. Что? Нет, я решил поселить Сашу у себя в квартире. Смысл ей жить в гостинице? Нет, папа, я не боюсь, что Софи оторвёт мне яйца. В конце концов - это моя квартира, и я селю в ней кого хочу. Ты знаешь, а Саша очень умная и начитанная девушка. Мы с ней обсудили Ричарда III и его причастность к убийству.* Она посоветовала мне прочесть книгу «Дочь времени»**, сегодня займусь её поисками в Интернете. Но меня напрягает одна вещь: я ничего не знаю о Саше, а она немногословна. Господи, папа, при чём тут: нравится она мне или нет? У меня есть Софи....Прекрати ёрничать, пап! Ладно, мне пора, пока. Передай привет маме. Америка, Лос-Анджелес, апартаменты Бенедикта Камбэрбетча. -Что читаешь? -Книгу. -Я заметил. А как называется? -Евангелие тамплиеров. Автор: Стив Берри.*** -Любишь рыцарей? -Очень. -Ладно, приятного прочтения. Я, пожалуй, закажу обед на дом. Ты со мной? -Я приготовила ужин, он на плите. -Ты что....? -Повторяю: ужин на кухне, иди ешь. Я дочитаю главу и присоединюсь к тебе. Изумлённый Бенедикт прошел на кухню и увидел две сковородки и кастрюлю, мирно стоявшие на обеденном столе. Приподняв крышку кастрюли, Бен увидел суп красного цвета с кусочками мяса и капустой. В сковородках были жареная картошка и отбивные. Александра вошла в кухню и застала Бенедикта задумчиво рассматривающим суп. -Я не собираюсь вас травить. Если бы я хотела это сделать, то выбрала бы другой способ. -Я просто ждал тебя. А что это за блюдо? -Это борщ. Суп из свеклы и мяса. Попробуй, тебе должно понравится. -Помою руки и приду. -Захвати салат из холодильника! 15 минут спустя. -Александра , ты -великолепный кулинар! Я чуть язык не проглотил! -Спасибо, значит не зря старалась. Жаль, что здесь не продают сметану, с ней суп был бы ещё вкусней. -Держу пари: готовить тебя научила мама. -Нет, отец. В нашей семье главный повар — он. -Эх, опять я ошибся. -Ничего страшного, ты не обязан знать. Гостиная, через полчаса. -Ты давно живёшь в Лондоне? -Год, может меньше. -Ты никогда не работала с актёрами? -Не имею к этой профессии отношения. -Тогда как...? -Случайно. Шла по улице и увидела объявление. -Интересно! -Да, игра жизни. -А кем ты была в России? -Это важно? -Да нет, в принципе... -Не бойся: убийствами, грабежами и наркотиками не промышляла. -Уже легче. -Да, пап, я пытался вывести Сашу на разговор, но она быстро закрылась. Наверняка в её жизни произошло что-то, о чём она не хочет говорить. Зачем мне это? Не знаю.....Да, забыл сказать: Саша накормила меня ужином. И вообще: она заботится обо мне, как о мужчине. Я должен узнать: что её привело в Лондон. -Привет, мам. Америка? Страна как страна, ничего сверхъестественного. Шумно очень: машины, люди, крики, вопли. В Лас-Вегас? Поеду. Если не поучаствую в турнире, хотя бы по болею за ребят. Даниэль мне уже звонил, я ответила утвердительно, так что меня ждут в Вегасе. Отпрошусь у Бена, он всё равно в Англию поедет на съёмки, там я ему буду не нужна. Позови, пожалуйста, папу. Поцелуй Лёшу от меня, ну...и Аню тоже. -Да, пап. Нормально, у тебя? Я всё больше убеждаюсь, что Бенедикт блефует, и вся помолвка -один большой гон оленя по весне. Скоро приедет Софи, я окончательно развею свои сомнения. Пап, не забывай -кто я. Уж отличить блеф от правды я смогу, не сомневайся. Всё, мне пора, удачи. Всем привет. __________________________________________________________________ *Ри́чард III (англ. Richard III; 2 октября 1452, замок Фотерингей — 22 августа 1485, Босвортское поле, Лестершир) — король Англии с 1483 года, из династии Йорков, последний представитель мужской линии Плантагенетов на английском престоле. Брат Эдуарда IV. Занял престол после того, как было доказано незаконное происхождение малолетнего Эдуарда V (его отец женился второй раз, когда его первый (тайный) брак не был расторгнут, таким образом, второй брак был незаконен, а рождённые в нем дети — незаконнорождённые). В битве при Босворте (1485) потерпел поражение и был убит. Один из двух королей Англии, погибших в бою (после Гарольда II, убитого при Гастингсе в 1066 году), если не считать Ричарда Львиное сердце. Сразу же после коронования Ричард собрал парламент и объявил, что он намерен объехать свое государство: народ везде встречал его заявлениями преданности. Но сыновья Эдуарда и после этого продолжали стеснять Ричарда. Он уехал из Лондона, отдав, как считают многие, приказ задушить обоих принцев ночью в их постелях, а тела зарыть под лестницей. Однако, согласно другой версии, история убийства принцев была сочинена Джоном Мортоном, архиепископом Кентерберийским, который был непримиримым противником Йорков. Согласно этой версии, принцы были убиты человеком по имени Джеймс Тиррелл по приказу Генриха VII Тюдора. В 1674 году в ходе земляных работ в Тауэре под фундаментом одной из лестниц были обнаружены человеческие кости. Было объявлено, что останки принадлежат некогда пропавшим принцам. Их с почестями похоронили в Вестминстерском аббатстве. В 1933 году могила была вскрыта для научной экспертизы, которая подтвердила, что кости действительно принадлежали двум детям, вероятнее всего, мальчикам лет 12—15, находившимся в близком родстве. Косвенно это свидетельствует против Генриха VII, так как, если бы преступление совершил Ричард, то убитым детям должно было быть 10—12 лет. В последние годы были обнаружены архивные счета, из которых явствовало, что деньги на одежду и питание для принцев выделялись казной. Последняя такая запись обнаружена от 9 марта 1485 года. **Дочь времени (англ. The Daughter of Time) — детективный роман британской писательницы Джозефины Тэй, опубликованный в 1951 году. Герой романа — полицейский, который, оказавшись временно прикованным к кровати, расследует убийство племянников английского короля Ричарда III. Это 4-й роман в цикле «Инспектор Алан Грант» (англ. Inspector Alan Grant). Роман неоднократно издавался на русском языке (впервые — в 1992 году). ***Стив Берри Евангелие тамплиеров The Templar Legacy Роман, 2006 год; цикл «Коттон Мэлоун» Куда исчезли несметные сокровища тамплиеров и в чем заключался секрет могущества этого древнейшего ордена, повелевавшего королями и папами и уничтоженного много веков назад? Уже давно человеческие умы занимают эти мировые загадки, и ключи к их раскрытию пытаются найти многие. Среди охотников за сокровищами есть не только ученые. Раймон де Рокфор, возглавляющий армию наемных убийц, тоже идет по следу, но движут его действиями вовсе не научные интересы. Ему хорошо известны и истинная сущность сокровищ, и то, что их обладатель способен повелевать миром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.