ID работы: 2565194

Его секрет, вновь объединивший нас

Джен
PG-13
В процессе
1300
автор
Daim Blond бета
Havoc66 бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 611 Отзывы 510 В сборник Скачать

Его воспоминания: Кисе Рёта

Настройки текста
      С некоторых пор вид огня бросает меня в дрожь. Танцующие языки пламени пробуждают нежеланные воспоминания. Воспоминания, которые я всеми возможными силами старался изгнать, подавить, спрятать в темных закоулках своего разума. Воспоминания о той ночи, когда «Поколение чудес» испытало настоящий страх. Нет, животный ужас. В ту ночь мы могли лишиться самого ценного, что у нас было…       Да, я отчетливо помню каждую секунду той ужасной ночи в мельчайших подробностях. Помню, как Куроко-ччи заметил пожар на территории школы. Помню, как мы помчались туда, откуда шел густой черный дым. В который раз я задаюсь вопросом: почему мы побежали выяснить все сами? Почему даже Мидорима-ччи, человек уравновешенный и умеющий в доли секунды принять верное решение, не остановил нас? Наверное, мы были слишком безрассудны… Что ж, это свойственно любому из «Поколения чудес». За свое безрассудство мы поплатились страшной ценой…       Полыхала небольшая постройка на окраине Хатараку. Яркое пламя освещало все вокруг, причудливые тени скакали в безумном танце по поляне. Стоило вызвать пожарных в ту же секунду, но произошло то, чего никто не мог ожидать: Номер Два ринулся в огонь. Мы замерли всего на одно мгновение… к сожалению, этого оказалось достаточно для Куроко-ччи.       В расширившихся глазах друга я успел увидеть боль, изумление, смешанное с изрядной толикой отчаяния, и мрачную решимость. Куроко-ччи сжал кулаки до побелевших костяшек и стиснул зубы. Вероятно, уже в те мгновения он принял одно-единственное решение: спасти своего питомца. Я не успел среагировать, когда Куроко-ччи побежал вслед за собакой, уже скрывшейся в горящем здании, но Мидорима-кун резким рывком за руку дернул его назад. Тетсуя обернулся: безумное черное пламя горело в его глазах не менее ярко, чем реальный пожар. Он не собирался останавливаться ни перед чем при достижении своей цели. В его жестком, полном бесконтрольной ярости взгляде читался приказ отпустить. И Мидорима-ччи повиновался. Уверен, в следующую минуту он уже винил себя за то, что поддался минутной слабости, страху, закравшемуся в сердце и вынудившему разжать пальцы…       Мое сердце пропустило удар: полностью прогоревшие хлипкие стены сарайчика, не выдержав веса полыхающей крыши, заскрипели и начали рушиться, погребая под своими обломками Куроко и Номера Два… Вот и все… мы не спасли, не удержали, не сберегли… По щекам текли горячие слезы, и я невидящим взглядом смотрел на искореженную кучу дерева. Внутри все оборвалось, а из горла вырвался отчаянный вопль, точно такой же, как и у Мидоримы.       Все, что происходило дальше, я помню смутно, воспоминания будто заволокло густым, непроглядным туманом. Вроде бы подоспели пожарные, вызванные персоналом школы, прибежали Аомине-ччи, Мурасакибара-ччи и Такао-ччи… Помню, что меня пытались о чем-то спрашивать… Помню, как в мгновение ока бригада спасателей разобрала тлеющие бревна…       «Это просто чудо, что тот паренек выжил. Да он настоящий счастливчик!» ― неосторожные слова одного из пожарных, который вынес на руках бессознательного Куроко-ччи, вернули меня в реальность. Я с надеждой поднял глаза: неужели… он жив?       «Но вот второму повезло меньше… На нем же нет живого места!» ― мы с Аомине-ччи обернулись. Второй?! В сгоревшем здании был еще кто-то? Мой взгляд наткнулся на… Акаши-ччи! Что он там делал?!       Вид у него, действительно, был отвратительный: порванная во многих местах школьная форма, толстый слой копоти на лице и всем теле, скрывающий большие водянистые волдыри ожогов. Его полуприкрытые темно-багровые глаза выглядели пустыми, в них погасла жизнь. Когда-то гордый и независимый, теперь Акаши-ччи болтался тряпичной куклой на руках пожарного.       Растерянным взглядом я проводил спасателей, бережно передавшим пострадавших в заботливые руки бригады врачей. Меня кто-то дернул за рукав рубашки ― я обернулся и увидел Мурасаки-ччи, который указывал на какой-то темный комок, лежавший на траве. Меня поразила страшная догадка: это был мертвый пес. Номер Два… зачем же ты только ринулся в тот горящий сарай? Акаши-ччи! Ты увидел там Акаши-ччи! Но… что же капитан делал в том сарайчике? Уверен, после всего случившегося не меня одного интересует этот вопрос.       Однако у нас теперь есть задачи посерьезнее, нежели тратить время на пустые догадки. «Поколение чудес» оказалось в очень непростой ситуации: два ключевых игрока выбыли из игры, а Летние Межшкольные уже совсем скоро, и я ума не приложу, что нам теперь делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.