ID работы: 2565210

Только ты...

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я проснулась и поняла, что опаздываю. В доме, на удивление, было тихо. "Вот черт же, Андрианов, сука, не мог разбудить меня, небось упер уже в универ". Я, конечно, люблю своего братика, но иногда он просто невыносим, в принципе, как и сейчас, вот же зараза. Подумаешь старше, это же не повод все время препираться со мной по пустякам.       Быстро встав с кровати, я потопала в ванную. "О Боже! Какая же красавица". Глаза опухли, волосы сбились, невольно я поморщилась. "Ну вот и кто влюбится в такую уродину?" Выйдя из ванной, я столкнулась с Никитой.       - Ты?!       - И тебе доброе утро, принцесса, хотя сейчас ты больше похожа на ведьмочку. Тебе стоило бы пойти умыться, - после этого он засмеялся.       - Заткнись, я только что из ванны, - пробурчала я. - Что вообще ты тут делаешь?       - Ты хочешь знать о моем нахождении в этом доме или в целом, на Земле?       - Не умничай! - я зло посмотрела не него.       - Мы очень долго не виделись со Стасом, поэтому много чего нужно было обсудить. Ну.., - парень замялся, - я ночевал у вас в гостиной.       - Откуда это ты знаешь моего брата?       - А ты в школу не опаздываешь? - вопросом на вопрос ответил он. Я только вздохнула и пошла на кухню готовить завтрак. Каково же было мое удивление, когда я увидела заспанного брата, который намазывал джем на булочку. Видно было, что он только встал. Темно-русые волосы торчали в разные стороны, а его движения были настолько медленными, что казалось еще чуть-чуть и парень заснет прямо на кухне.       - Привет, Лисса, выспалась? - не отрывая глаз от джема, спросил Стас.       - Привет, нет, Андрианов, я не выспалась, - зло пробурчала я. - Сделай мне тоже булочку.       - Я тебе что, повар? Или прислуга? Есть захотела - встала и сделала.       - Андрианов, а ты не офигел ли? Как значит я готовлю на всех, так это нормально...       - Ты девушка, вот и готовь.       - Ты мой любимый братишка, а я твоя маленькая любимая, самая красивая и к тому же пострадавшая вчера сестренка, - сладким голосом пропела я.       - А, черт с тобой, держи, я сделаю себе еще, - и он протянул мне булочку.       Ну хоть раз он сделал так, как попросила его девушка. Позавтракав и убрав со стола, Василиса пошла в свою комнату.       Смысла идти в школу уже не было. Взяв книгу и айпод, девушка легла на кровать.       - Лисса! Лисса! Блять, да вытяни же ты наушники, - орал мне брат, я непонимающе уставилась на него. - Телефон, Лисса, телефон! Эта тупая мелодия весь мозг мне проебала, ответь наконец! - он протянул мне мобильник. Я посмотрела на него, как бы говоря: "Давай, проваливай, нечего подслушивать". Стас покачал головой и вышел. Разблокировав телефон, мне предстала картина из 30 пропущенных вызовов. Валия, Валия, Валия... Все последующие звонки были тоже от нее. Недолго думая, я набрала ее номер.       - Лисса, ты, мать твою, где? - заорала подруга, пытаясь перекричать шум, который слышался из класса или коридора, в котором, видимо, находилась девушка.       - Привет, Валия, у меня все хорошо, спасибо, что спросила, - съязвила я. - Мой братец слишком долго шумел, и я не могла уснуть. В итоге - проспала.       - Я слышала, что случилось с тобой вчера, мы с Дашкой приедем к тебе после школы. Не скучай, малышка, все, я побежала, а то математик съест меня, если опоздаю. Жди нас, - и она отключилась.

***

      - Ты представить себе не можешь, что выдумал Костя! Он снял с себя майку и стал бегать по классу, выкрикивая оскорбления в адрес Карины. Она бросила его на выходных, вот он и решил отомстить. Правда глупо получилось, лучше бы придумал что-нибудь пооригинальней, - Дашка восторженно рассказывала про своего одноклассника. Лисса попыталась вспомнить, кто же такой Костя? А, точно, у нее с ним английский и французский. Хм, ничего так, симпатичный ведь, и что не устроило Карину в нем?       Девушки сидели в комнате Василисы и пили чай с пирожными, при этом весело обсуждая прошедший день.       - Но могу поспорить, что тебе понравился его голый торс, ведь так, Даш? - Лисса попала в точку, Даша покраснела.       - Валия, ты принесла мне домашку? - резко перевела тему Василиса.       Девушка полезла в сумку и вытащила от туда несколько листков.       - Вот, держи, здесь французский, биология, математика и история, и да, историк просил тебя подготовить сообщение про культурное наследие Британии.       - Черт, девочки, мне нужно бежать, у меня через час тренировка, а мне еще нужно заскочить к Марте и забрать ракетку, жду тебя завтра в школе, Лисса, пока красотки, - после этих слов Валия взяла свою сумку и ушла.       - Даша, что-то случилось? Ты какая-то странная, все же было хорошо утром, рассказывай все, - Лисса приобняла подругу.       - Мой брат, Артем, вернулся домой...       - Так это же здорово!       - Нет, ты не понимаешь, я, конечно, рада видеть его, но все не так просто. Ты же помнишь, что четыре года назад его перевели в частную школу для мальчиков? - Даша посмотрела на меня и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Так вот, в этой частной школе у него появились друзья, не очень хорошие друзья. После того, как он с ними сдружился, его было не возможно узнать. Он изменился: стал более грубым, пофигистически стал относиться ко всему, но самое главное - это их хобби, каждый месяц они выбирали себе жертву и били. Родители последнего одноклассника, которого они побили, добились того, чтобы Тему исключили. Это происшествие не занесли ему в личное дело, только потому что, его вовремя заметил нужный человек, он отмазал его. Теперь всю свою злость Тема выплескивает в музыке. Я не могу представить, что будет со мной, если я узнаю, что они причинили боль кому-то из моих друзей в школе, но самое ужасное, что я боюсь за вас..., - Даша заплакала.       - Эй, тише, не переживай, я не думаю, что у них хватит мозгов лезть к нам. А даже если и решатся, ты же знаешь, что мы отошьем их, неужели ты забыла тот случай с Лешкой? - девушки рассмеялись, вспоминая прошлое. - Даша, ты можешь показать мне фото Темы?       - Да, конечно, - девушка достала телефон и протянула его подружке.       - Не может быть! - воскликнула девушка.       - Что? Что такое, Вась?       - Я видела его вчера с тремя ребятами. Одного их них звали Никита. Никита.. как его там.. А!.. Киоссе!       - Где ты их видела? Никита - это близкий друг Темы. Я не понимаю, почему ты мне не сказала об этом вчера?       - Может потому что моя голова вчера отказывалась воспринимать реальность? - вопросом на вопрос ответила я и приготовилась к рассказу. - ...Ну вот, и Никита со Стасом, оказывается, знакомы.       - Так ты говоришь, что Киоссе привез тебя домой? Хм... странно, - Даша встала с кровати и стала ходить из стороны в сторону. - Вась, этот парень, как и мой брат, ничего не делает просто так. Он не знает слова "бескорыстно".       - Да ладно тебе, ну не убьет же он меня, успокойся, тем более я не думаю, что Стас допустит это, он хоть и болван, но любит меня.       - Что ж, я надеюсь, что ничего не случится, ладно, я пойду, до завтра, крошка, - Даша обняла меня и ушла.       Оставшись одна, я развалилась на кровати. Слова подруги заставили меня задуматься, незаметно для себя я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.