ID работы: 2565514

Случайные слова

Гет
NC-17
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 858 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 30. Книга.

Настройки текста
В светлой комнате по кровати прыгает девочка с карими глазами. Рядом с кроватью стоит блондинка с зелеными глазами и скучающе смотрит на подругу. На этой же кровати вместе с Ретаривой прыгает и граф. Себастьян на кухне готовит всем чай. Они втроем рады окончанию первой четверти. Все нормально закончили ее и большего не надо. Теперь их ждут недельные каникулы! Все на седьмом небе от счастья. Внезапно их радость прервал звонок в дверь. Мария побежала открывать дверь, а за ней увязался Сиэль. Брюнетка открыла дверь и немного офигела. На пороге стоял Гробовщик. - Привет! - сказала девочка ему. - Доброго дня! С окончанием четверти, тебя наследница. Хи-хи! - проихихикал Легендарный жнец и протянул ей черный пакет. - Это мой подарочек тебе, а точнее эта вещь твоя, а еще точнее принадлежала одному твоему предку. - прошептал он. - Чего? - не поняла она, но седовласого жнеца уже след простыл. Маша прошла в свою комнату с пакетом и Фантомхайвом и заинтересованным Михаэлисом. Ретарива достала из пакета толстую, обтянутую коричневой кожей, с вороном на обложке, книгу. Она положила ее на стол и открыла на первой странице, где было написано красивым подчерком: Алиса любовь демона - Мария Ретарива (Эт...-...). Остальные страницы были пустые, без единого слова. - Это что? Откуда здесь мое имя? Кто такая Алиса любовь демона? - спросила она, положив на первую страницу правую руку. Вдруг книга засветилась, девочка отдернула руку от нее и первая страница сама перевернулась и на следующей появился текст. - "Легенда о Вороньем проклятье" - прочитала название Маша. - Воронье проклятье? Что?

Легенда о Вороньем проклятье

Пятьсот лет назад в одной маленькой деревушке жила девушка по имени Алиса Волоцкая. Ее мать Лизавета была обесчещена и через девять месяцев родилась Алиса. Лизавета была простой ткачихой, которая оставила дочь одну в деревне, когда девочке едва исполнилось восемь. Она просто не выдержала позора и убежала в другую деревню, подальше от родной. Ее дочь никто не любил, даже мать. У девочки были каштановые волосы, карие глаза и редкая, но искренняя улыбка. Ее дом был почти возле темного леса, на самом краю деревни. Алиса с рождения была изгоем и вот когда ей исполнилось четырнадцать лет, произошло то, что перевернуло ее жизнь. Девочка гуляла в лесу, когда ее заметил, черный как смоль, ворон. Только это был не обычный ворон, а демон, который жил в этом лесу больше трехсот лет. Алиса бывала в этом лесу каждый день, по нескольку часов, ведь только тут над ней не смеялись и не обсуждали ее. Она за эти шесть лет одиночества выучила весь лес, который стал ей родным домом. Демон-ворон стал наблюдать за этой девочкой. Он редко встречал людей и она казалась ему чем-то необычным. Он решил подобраться к ней поближе и специально полез к волку, чтобы тот его посильнее ранил. Алиса его нашла и отнесла домой. Она выхаживала птицу пока та сможет летать, но после выздоровления демон не хотел покидать ее. Ворон каждый день стал к ней прилетать и всегда девочка была рада его видеть. Как же демон хотел ей показать свой человеческий облик и прикоснуться к ней. На нем было проклятье: если он покажет кому-нибудь свой истинный или человеческий облик, то он потеряет то, что ему дороже всего. И он вынужден был на протяжении пятиста лет находится в облике ворона и скитаться по людскому миру, пока не нашел этот лес и не встретил ее. Так прошел год и ворон решился на это. Ночью когда она спала, он принял свой человеческий облик. Он сидел возле нее, пока девочка не проснется. Утром Алиса была напугана присутствием незнакомого молодого человека, но быстро успокоилась, когда он все ей объяснил и доказал это, но недоверие осталось. У него были синие глаза, черные как смоль волосы и белая как снег кожа. Через несколько месяцев она привыкла к нему и ее маленьком и глупом сердце поселилось прекрасное чувство - любовь, как и в черном сердце демона. Они вместе гуляли по лесу, сидели, обнявшись, у камина в холодные зимние ночи, целовались при луне и не только при луне, радовались каждой проведенной вместе секунде. Все было прекрасно, пока об этом не узнали другие демоны и Глава Ада. Тогда любовь между человеком и демоном была под запретом и им грозила смерть. Демона-ворона предали суду и было вынесено решение убить его и Алису. На казни, когда меч должен был пронзить его сердце на глазах у его возлюбленной, он решил спасти ее, даже ценой своей жизни, хотя смерти ему в любом случае не избежать. Он потратил все силы, чтобы освободить ее из лап демонов и отправить домой и главное чтобы она не увидела его смерти, но это желание не сбылось. Перед тем как она оказалась дома, девушка увидела как один из демонов пронзил его насквозь. Алиса долго плакала от горя и она хотела умереть, но любимый подарил ей жизнь, хотя нет, не только ей, а еще их неродившемуся малышу полудемону-получеловеку. Она так и не успела сказать ему, что беременна и теперь ее долг подарить жизнь этому плоду их любви. Спустя полгода на свет появилась девочка с синими как у ее папы глазами и каштановыми волосами. Алиса дала ей имя Воронисия, как напоминание о любимом. Но у малышки была кровь и сила демона, которую она сдержать не могла и если кто-то об этом узнает, то девочку убьют, а ее мать сожгут на костре как ведьму. Тогда девушка взяла книгу, которую ей подарил демон-ворон за неделю до смерти и нашла способ как спасти дочь. Алиса с помощью заклятья забрала демоническую силу у дочери, но ее человеческое тело не выдержало силы и девушка умерла, но спасла этим Воронисию. До сих пор потомки Алисы живут, но проклятье не прошло, а перекинулось на дочь и остальных ее потомков демона и этой девушки. Теперь в этом роду рождалась только один ребенок - девочка с каштановыми волосами, которой не везло в любви и влюблялись они один раз и на всю жизнь. - Это что сейчас было? - сказала после прочтения Мария. - Это красивая легенда похожая на жизнь. - А это и есть жизнь. Это все случилось на самом деле. - ответил синеглазый демон. - Об этой легенде слышал. Демон влюбился в человека и погиб спасая ее. Это чудо. - Интересная сказочка, но только где сейчас эти потомки Алисы и того глупого демона? - неожиданно задал себе вопрос красноглазый демон. - Я бы так не смог и не сделал как он. К тому же это редкий ребенок, будет интерсно увидеть его потомков, а точнее девочку, лишенную демонических сил, но отражением этой любви демона. Ответ на этот вопрос скоро станет известен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.