ID работы: 2565552

Once In A Lifetime

Смешанная
NC-17
Завершён
445
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 220 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Имя: Гарри Стайлс. Возраст: 18 лет. Отличительные черты: кудряшки. Любимый цвет: бирюзовый, «такой, знаете, с морским оттенком». Хобби: пение и игра на музыкальных инструментах. Семейное положение: не женат. Место жительства: Светлый Мир.       Мир, в котором нет места страданиям и боли. Мир, в котором слёзы могут быть разве что от счастья. Мир, где беззаботная жизнь и правильное питание начинают ужасно злить мальчика, желающего набить на своем теле как минимум 50 тату и смотреть по ночам фильмы ужасов.

Имя: Луи Томлинсон. Возраст: 21 год. Отличительные черты: «я чёртов пролетарий, какие ещё отличия». Любимый цвет: чёрный. Пристрастия: «Зейн подгонит отборную травку» и тату. Семейное положение: счастлив в одиночестве. Место жительства: Мир Тьмы.

      Жители этого Мира грязнут в безнравственности: человеческая жизнь здесь не стоит и гроша, а покуда из-за горизонта вываливается по утрам бледное, нездорового кислотного оттенка, солнце, никто не смеет даже улыбнуться – здесь ему не рады. Здесь вообще никто ничему не рад.

Две параллельные Вселенные, прекрасно уживающиеся друг без друга: одна – окруженная добром и светом, другая – поглощённая густою тьмой из грязи и похоти. Единственное, что связывает их, это Нейтральный Мост, образующийся раз в столетие на две целых пятьдесят восемь сотых секунды – исторический момент. Миг, который хотят избежать. Мост вырастает в случайном месте прямо из поверхности земли по линии пересечения двух Миров. Каждый, кто попадёт на Мост, обречёт себя на неминуемую гибель потерянного среди Миров. Ведь существование добра и зла в тандеме немыслимо. Таков закон жизни.

***

      Но Гарри думает иначе.       Мальчик растёт идеальным сыном, прекрасным братом и ужасным, ужасным другом. Найлу всякий раз приходится выслушивать его мнение о том, какое в их мире всё приторное, и от того горькое, а совсем не сладкое и воздушное. -Я пытаюсь сосредоточиться на том, что пишет Эпикур о роли человека в обществе и природе, но не могу понять: ему ни разу не хотелось сбежать ото всех и, к примеру, напиться, не помня себя назавтра? Найл, неужели тебе не осточертело ежедневно видеть все эти добрые и милые улыбки, слушать извечные песни о свете и радости? Мне надоело всё это. Я торжественно заявляю: на-до-е-ло. -Энн верно подметила, у тебя лоб горячий, - как ни в чем не бывало, отвечает другу блондин, вороша непослушные кудряшки. – Раньше ты об этом не задумывался, Хаз. -Раньше я не знал, что такое… -Не смей говорить это вслух. При мне. Вообще никогда не заикайся.       Гарри закатывает в раздражении глаза, рисуя в своей голове дождливые картинки одиноких вечеров или тяжелую рок-музыку, или подгоревшие сухари, или страшную, облезлую морду зомби на телеэкране. Быть может, по ту сторону их мира живётся лучше? -Быть может, по ту сторону нашего мира живётся лучше, Найл? – с надеждой вопрошает мальчик. -Определённо нет, - отрезает Найл. – Только представь бесконечные пасмурные дни, такие же хмурые лица, слёзы от боли или… -Красота, - утверждает невыносимый Гарри. – Запретный плод так сладок, Ни, - расправляет он края изгвазданной в кетчупе футболки и тянется к третьему по счёту ломтю Пепперони. – Наверное, это и есть жизнь, Найл. Чувствовать и светлые, и тёмные эмоции. Правда?       Тот тяжко вздыхает и запивает грубый ответ глотком «Колы». -Хватит, Стайлс. Просто прими свою здешнюю жизнь, как это сделал я. Твоя мама, Джемма, придурок Джеральд. Наслаждайся тем, что ты имеешь, Хаз. Серьезно, жить в вечной тьме, где лишь иногда проглядывает солнце, не так уж и круто. Я как-то читал о темниках в одной книге. Там сказано, что у них может быть и три руки, и шесть ног. Мутанты, короче. Вечно злые и угрюмые. Возможно, они все черноглазые, словно демоны, понимаешь? -И всё-таки если бы судьба предоставила мне шанс хоть на минутку взглянуть на жителя Тьмы… уж я бы им воспользовался, не раздумывая. -И чего тебе не живётся спокойно?.. – удивляется Найл и вытирает уголки губ бумажной салфеткой. – Я считаю, что Светлый мир – это лучшее, что есть у всех нас. -Я слышу эту фразу каждый день на уроках философии, - подмечает Гарольд и располагается на диване напротив гудящего ящика. – Посмотрим, что тут у нас. -…редкое явление, которое происходит лишь раз в сто лет. И нынешнему поколению, возможно, удастся захватить этот момент, хотя до сих пор фото-подтверждения Нейтральному Мосту человечество ещё не видело. Итак, жители Светлого мира, учтите, что Нейтральный Мост может возникнуть в случайном месте, и хоть появится он на 2, 58 секунд, этот миг для любого из нас может стать роковым. По всему миру объявлено чрезвычайное положение! Категорически запрещается покидать стены дома или любого другого помещения с 19:00 до 19:30 по местному времени. Повторяю, с 19:00 и до 19:30 Нейтральный Мост появится и исчезнет ровно через 2, 58 секунд. С 18:00 по всему Миру будет работать Чрезвычайная Служба по Надзору во избежание несчастных случаев. Наши агенты будут предупреждать всех и каждого об этом явлении, поэтому у любого из нас есть шанс быть подготовленным к появлению Моста, а кто предупреждён, значит - вооружён. Берегите себя и своих близких, до встречи в следующем выпуске.       Найл ахает позади ошеломлённого Гарри. Бутылка газированного напитка падает из рук блондина и катится по столу, а Энн выбегает из соседней комнаты и спешит к нерадивому парню на помощь. -Ты решил разукрасить всю нашу скатерть в малиновый цвет? – даже на этих словах с лица матери Гарри не сходит добрая улыбка.– Ничего, я всё уберу. -Спасибо, - бурчит Найл и на ватных ногах подбирается к своему другу, который… не дай Боже решит наделать глупостей.

***

      Черноглазый красавец старательно выводит чернилами очередной эскиз, высунув кончик языка, за что Луи снова его подтрунивает, угрюмо смеясь. Зейн глядит на него нечитаемым взглядом и продолжает свою работу.       Сегодня посетителей совсем мало. Возможно, потому, что почти у каждого в этом городе на руках и ногах можно сосчитать как минимум пятнадцать татуировок, а, может, из-за слишком ясного дня для их мира – и даже холодный дождь не спасает положения. Настенные часы надоедливо тикают вот уж второй год в их тату-конторе, а радиоприемник средневекового периода уныло ворчит что-то о каком-то мосте и дурацких цифрах. -Хей, кто-нибудь! Вырубите эту шарманку! – наконец, подаёт голос Малик, и парень – Джош – находившийся рука об руку с несчастным созданием, вместо того, чтобы послушать Зейна, прибавляет звук. -Я что, на эльфийском талдычу, сукин ты сын? Моя голова сейчас взорвётся, но не прежде, чем я выкину тебя отсюда! -Да погоди ты! – слышится голос Джоша. Затем по комнате распространяется противный голос Мэта, их местного радио-ведущего, что сидит себе там и чешет яйца в перерывах между погаными песнями здешних музыкантов. –Слушайте, молокососы! Сегодня состоится премьера в столетие – на экраны выходит Нейтральный Мост, который, к великому счастью, может перекинуть одного из вас, чёртовых засранцев, по ту сторону Вселенной, - тут дикий ржач вперемешку с хрипом разрезает тесное пространство тату-салона, и Луи закатывает глаза. – Так что кто захочет приключений на свою тощую задницу, валите на улицу, начиная с семи вечера, и – гром и молния! – я жажду, чтобы кто-нибудь из вас провалился сквозь землю, сопляки! На это у вас уйдёт всего 2, 58 секунд, так что ваша смерть не будет долгой и мучительной. А жаль. Ха-ха-ха! -Что-то он сегодня разошелся, - ухмыляется Томмо. – Зи, ты слыхал о таком?       Зейн отвлекается от работы и пристально глядит в глаза друга, что в тёмной комнате кажутся иссиня-чёрными. -Я читал об этом.       По комнате пробегает издевательский гул вперемешку со смешками, и Зейн одаривает коллег недобрым взглядом. -Заткнитесь и послушайте хоть кого-нибудь, у кого на месте мозгов, действительно, мозги, - парирует Луи, глядя в глаза другу детства, но обращаясь при этом ко всем. Уголки губ Малика слегка дёргаются в попытке улыбнуться Луи в знак благодарности. -Возможно, что между Вселенными существует такой мир, где добро и зло живут в тандеме. Пятьдесят на пятьдесят, так сказать. Но это только догадки, - пожимает плечами Малик, - ещё никому не удавалось проникнуть на территорию Моста, ну, или наши горе-учёные просто молчат об этом, дабы не подогревать интерес таких идиотов, как вы, - он обводит комнату взглядом и снова останавливается на Луи. – Понимаешь?       Но Луи не понимает. Он впервые в жизни слышит о каком-то третьем по счёту Мире, где грязный секс и нимбы над головой жителей Света могут ужиться вместе! Что за чушь? -Абсолютно точно нет, - ставит точку Луи. – Добро и зло никогда не смогут существовать вместе. Зи, никогда!       Зейн пожимает плечами и вырисовывает на листе бумаги круглый завиток. Джош долбит по приёмнику, и он больше не нервирует Малика. -А мне кажется, - тихонько продолжает Зейн, - что это реально, Томмо. -Хочешь испробовать на себе? -Только тогда, когда я закончу этот чёртов эскиз! Посмотри, тебе нравится?       Луи глядит на нечто, составленное из завитушек, каких-то виноградных лоз и бутонов роз. -Он ужасен, Зи. Я утверждаю его! – Томлинсон треплет друга за плечо и поднимается со своего места. –Ну, что, ребята? Рабочий день закончен, прошу свалить отсюда в течение пяти минут, а ты, - его взгляд падает на Зейна, - останешься сегодня у меня?       Малик со вздохом вспоминает дружеский минет, сделанный ему Луи на прошлой неделе, и отвечает, что было бы лучше, если бы сегодня он остался у себя дома. -К тому же, сёстры собрались устраивать рок-вечеринку, и я должен проследить за тем, чтобы они не пили всякую гадость. Ты придёшь к нам? -Не сегодня, Зи, я устал, - качает головой Луи без капли сожаления. Отчего-то именно сегодня его ужасно манит его старенький диванчик на пару с бутылкой пива. - Тогда до завтра, - Луи снимает с крючка потёртую чёрную кожанку и скрывает ею оголённые руки, усеянные многочисленными рисунками, по большей части созданные искусной рукой Зейна. -Давай, - прощается Малик, - не наступи на мост, - улыбается он. – Я не хочу, чтобы мой бизнес-партнёр отбросил коньки раньше долгожданного дня зарплаты.       Средний палец Луи салютует хихикающему (с ума сойти!) Зейну, а сам он выходит за порог, повторяя про себя приставшее к нему, словно банный лист, «с семи вечера».  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.