ID работы: 2565640

Песни и пляски Айнур

Джен
G
Завершён
105
автор
Shiro Yukio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сцена 3. О Замыслах, летописях и экологических теориях

Настройки текста
На этот раз сцена была призвана изображать лес. Об этом явственно говорили два карликовых меллорна в кадках, поставленных на переднем плане. На заднем тем временем группа бесхозных майяр, тихо поливая Мелькора проклятиями, отмывала стену от копоти. На полу, скрестив ноги на восточный манер, сидела Йаванна и ласково поглаживала по загривку лесного кота. Мелькор горделиво вышел на сцену и, в силу прущей изо всех щелей галантности, сперва предложил даме свой стул-трон и, получив вежливый отказ, уселся на него сам. - Слушай, - начал Тёмный, доставая из сапога кусок пергамента, - Вы же хотите создать идеальный мир, не знающий смерти? - Угу, - по-детски счастливо ответила Валиэ, утыкаясь носом в мягкую шерстку на спине кота. - Волей Единого будет этот мир цветущим садом, и прекрасные животные будут бродить под сенью деревьев, - Кементари едва ли не подмурлыкивала в такт питомцу, - а другие, не менее прекрасные, будут их зверски жрать. - Допустим. Не знающие смерти звери будут плодиться и размножаться, - Мелькор осекся на полу фразе. – Стоп, что?! - Это же обычные пищевые цепи. Ты и сам их прекрасно знаешь, - продолжала Йаванна так же безмятежно. - Стой! Это же изначально была моя теория, и она даже не сразу тебе понравилась, - Тёмный попытался намекнуть Валиэ на направление движения сценария. - И я ни в коем случае не претендую на твоё авторское право. - Нет, Йаванна, тут по тексту, - Вала расправил листок и протянул Кементари, - Сама смотри. На несколько минут воцарилось молчание, прерываемое только мурлыканьем кота. - Это кошмарно, нелепо и противоречит сразу всей экологии, - сурово нахмурившись, сказала Йаванна. Крылатый многозначительно пожал плечами. – Я думаю, что девушка, создавшая эту летопись, дурно воспитана. Меня возмущает, что она с таким запалом поливает грязью всех без исключения Айнур. - Как же всех, - процедил сквозь зубы Тулкас, - наш исключительный Мелькор и здесь исключение. - Исключение?! Уж не хочешь ли ты сказать, что я безвольный брезгливый нытик, крутящий роман с личинкой эльфа? – Мятежный Вала поднялся со своего места овеянный таким ореолом непроглядной тьмы, что у всех разом отпало остроумие. Бедная Йаванна, невольно оказавшаяся в опасной близости от разбушевавшегося Врага, пыталась незаметно отползти, одной рукой прижимая кота к полной груди. - Давайте перейдём к следующей сцене, - собрав всю храбрость в кучу, выдавил Манвэ. - Ну к следующей, так к следующей, - и Мелькор как ни в чём не бывало плюхнулся на свой трон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.