ID работы: 2565640

Песни и пляски Айнур

Джен
G
Завершён
105
автор
Shiro Yukio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сцена 4. (М)учитель и (м)ученик

Настройки текста
- Приветствую тебя, Вала Мелькор, - крайне невыразительно, зато в точности по тексту, сообщил Майрон. - И тебе того же, - ответил Вала, развалившись на подобии трона и лениво потягивая кофе из маленькой чашечки. - У меня больше нет имени. И более я не слуга Ауле! – с тем же застывшим выражением лица продолжил майя. - Беда, - многозначительно протянул Мелькор, прежде чем сделать глоток кофе. Потом Майрон долго и невыразительно, зато громко и не переврав ни слова, рассказывал о причинах своего ухода. - Мальчик мой, такая умница, - шёпотом похвастался Ауле своей супруге, утирая скупую мужскую слезу краешком платочка, позаимствованного у Ниэнны, - весь текст наизусть выучил, а ведь у самого сколько дел. - Да хороший Ауле мужик! – сказал своему ученику Тёмный Вала, выразительно махнув чашкой, - Зря ты на него поклёп возводишь. Как по мне, так самый главный валинорский самодур… - Мелькор, ты уже совсем не в те дебри, - остановил его Манвэ. - А что там в дебрях? - «Ты смел и дерзок, майя», - процитировал Владыка Валинора. - А я всегда говорил, что он конопатый нахал, - согласился Моргот. - «Чего же ты хочешь от меня?» - Чего ты хочешь от Манвэ?! – Крылатый удивился до глубины души. - Да не от меня, а от тебя! – с плохо сдерживаемым гневом проговорил Манвэ. - И от меня чего тебе нужно? – Тёмный снова развалился на троне. - Я хочу стать твоим учеником. У меня ничего нет - кроме этого, - откинув с лица длинные рыжие волосы, Майрон снял с пояса кинжал и протянул его своему учителю, - Возьми! Курумо, следующая страница. Все разом обернулись на майя, стоящего позади с раскрытой книгой, повернутой в сторону сцены. - Так ты тоже свой текст в глаза не видел? – вскочил на ноги Эонвэ. - Нет, конечно! На мне весь Мордор, двое детей и ещё вот этот, - на последнем слове мордорский самодержец тыкнул пальцем в Мелькора. - Зря говорят, что ты лучше своего господина. - Давайте ещё раз эту сцену с самого начала, - прервал их спор Манвэ. - Я не стану ничего делать, пока здесь этот тошный тип, - заявил Майрон, подбоченясь. - Ты кого назвал тошным типом?! - Эонвэ уже был готов броситься на противника, несмотря на попытки Олорина, к слову крайне вялые, его удержать. - Следующая сцена, - максимально громко сообщил Манвэ и закашлялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.