ID работы: 2565642

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Из всех хранителей Кёя смог сблизится только с Такеши. Остальные раздражали его до зубовного скрежета. Просто однажды Хибари увидел совсем другого Ямамото, совершенно не похожего на того, кого видели все. Это случилось нечаянно. Однажды, поздно вечером, Кёя поднялся на своё излюбленное место на крыше. Он часто проводил там поздние вечера в одиночестве, наслаждаясь отсутствием шума, наблюдая за погружающимся в сон солнцем. Но в этот вечер на крыше обнаружился Ямамото. Он сидел облокотившись спиной о пристройку, прикрыв глаза. И весь он сейчас олицетворял вселенскую усталость. Как-то жаль было прогонять его, поэтому Кёя прошел мимо, присев у другой стены. Раньше Хибари без зазрения совести выгнал бы нарушителя, потому что находиться в школе после её закрытия запрещено. Сейчас - нет. Он все-таки изменился. Тем, кто знал Хибари достаточно хорошо это было видно. Кусакабе, например, все чаще стал замечать, что если раньше Кёя был агрессивный, что сейчас он стал просто справедливый. Хотя наказания за проступки были все так же суровы. Раньше он был просто замкнутым. Сейчас его поведение больше напоминало сдержанность и серьёзность. А главное, Кёя начал проявлять чувства, правда тоже в довольно сдержанной форме. Еще он стал интересоваться окружающими его людьми. Правда очень незаметно для всех. Вот и сейчас, странно тихий Такеши вызывал интерес. Такой Такеши был неправильный, и это нарушало картинку мира. Что же такое могло произойти, что вечно улыбающийся парень, сейчас вздыхает так, что способен разжалобить камни? - Эй, что с тобой? - спросил Кёя. - Ух, чёрт! Хибари, не пугай так, - раздалось из-за угла. - Да в порядке все. - Оно и видно, - с сарказмом сказал Кёя. - Устал просто, как не знаю кто. Скоро соревнования, выматываюсь на тренировках. Плюс тесты перед каникулами. Скуалло звонил - ждет меня к себе на каникулах. Я сказал, что возможно не смогу - наорал. До сих пор в ушах звенит. И как они там в Варии еще не оглохли. Может уши по утрам ватой затыкают, как думаешь? - Иммунитет. - Проверка для кандидатов вступить в Варию, - хихикнул Ямамото. - Все выстраиваются в шеренгу, а потом приходит Скуалло. Кто не оглох - тот принят! Кёя слегка улыбнулся. Нет, Такеши правда нечто. Вот сидит сейчас, видно, что хреново ему, а все равно поднимает настроение и себе, и окружающим. - Ладно, Кёя, пойду я, не буду тебе мешать. Да и выспаться надо. А то если завтра усну на уроках, Гокудера опять кричать будет. - Вот не пойму я тебя. Ты чего терпишь это? Приложил бы пару раз хорошенько, больше бы не лез. - Не, Кёя, такие радикальные методы все-таки не для меня. Да и шумит он не со зла - характер такой. Тут уж бей, не бей - не поможет. А заставлять друзей меня бояться я не могу. - Ну, как хочешь, - пожал плечами Хибари. Вот с этого разговора все и началось. После него они часто встречались на крыше поздно вечером. Иногда молчали, иногда разговаривали. Вскоре Кёя понял, что они с Такеши, в своей основе, очень похожи. Ямамото тоже прятал глубоко внутри свои истинные чувства и переживания. Правда из-за роли, которую он для себя выбрал, это было гораздо сложнее. Быть весёлым и дружелюбным, когда напряжение зашкаливает и хочется порвать кого-нибудь в клочья, требует запредельной силы воли и терпения. Чем ближе был день отъезда на соревнования, тем чаще Ямамото появлялся на крыше. В вечер перед отъездом он тоже был там. Как всегда проходя мимо, чтобы занять свое место за углом, Кёя заметил, что парня заметно трясет. - Что, все так плохо? - спросил он. - Не знаю. А вообще да, хреново все. Не знаю, чего хочу. - Хочешь в морду дам? - Кёя, у тебя от всех напастей одно лекарство, - хмыкнул Такеши. - Зато действенное. - Знаешь, Кёя, я ведь понимаю, что выбрал уже свой путь, приняв обязанности хранителя. Но, чёрт, так хочется подольше побыть в той, прежней жизни. Может поэтому мне так сложно уйти из команды. Хотя, вот если я из неё уйду, самому же будет легче. Знаю, что рано или поздно это случится, но хотелось бы все-таки "поздно." Эти соревнования - это для меня не просто так. Короче, не знаю как объяснить! Да не надо было ничего объяснять. Кёя понимал. Для Такеши проигрыш был неприемлем. Он хотел уйти из спорта лучшим беттером команды. И, похоже, этот турнир считал последним. Соревнования действительно были важными. Команды по бейсболу со всей Японии будут бороться за победу. Хибари видел, что Такеши нуждается в поддержке, что он выдохся, устал. Но Кёя не умел эту поддержку оказывать, не знал, что надо сделать, чтобы Ямомото смог собраться. Но ведь есть другие, они найдут нужные слова. А что они скажут? - Постарайся, Ямамото, - Тсуна - Не смей опозорить Джудайме, бейсбольный придурок, - Гокудера. - Не подведи, сынок, - обнимет отец. Но это все не то! Не так! Они же еще больше загоняют его в угол. Это не поддержка. Это сваливание, на и так готового сорваться парня, еще большей ответственности. Ведь, если не получится, он разочарует их. А Такеши не может себе позволить увидеть разочарование в их глазах. - Пойду я, - раздался голос Ямамото. Кёя увидел перед глазами протянутую руку. - Бывай, - ответил он, крепко её пожав. Следующим утром команду Намимори высыпала провожать половина школы. Кёя стоял на крыльце и смотрел на вымученную улыбку Ямамото. - Эй, Такеши! Просто не думай! Просто пойди и экстримально надери им там всем задницы! Просто играй! - раздался зычный голос, перекрывший весь шум. Лицо Ямамото озарила светлая, искренняя улыбка. "Вот и нашлись правильные слова." Чуть улыбнувшись кончиками губ, Хибари скрылся за дверьми школы. Команда Намимори вернулась через две недели, привезя с собой два кубка. Они выиграли чемпионат. Второй был вручен Ямамото лично, как лучшему беттеру. Встречать победителей высыпала вся школа. Кто не поместился на школьном дворе высовывались в окна. Шум стоял неимоверный. Уроки были безнадёжно сорваны. А Кёя наблюдал с крыши за всем этим бедламом, и ему впервые в жизни не хотелось идти и наводить порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.