ID работы: 2565902

Второй, Я

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Я стоял и смотрел на ночное небо, затянутое тёмными тучами. Пошёл сильный дождь, а я всё стоял у остановки, и смотрел на небо. Разве не странно, что именно я попал в эту ситуацию? Я ведь неудачник по жизни. Я влюбился в того, в кого не должен был влюбляться. Я влюбился в своего сводного брата Джека. Он сильный, умный, красивый, добрый. Короче говоря, мечта любой девушки, но к сожалению, я родился парнем. Вот интересно, если бы я родился девушкой он смог бы меня полюбить? Думаю нет, ему наверное нравится кто-то. Кто-то с кем я не смогу сравниться. Думаю, как вы уже догадались, я гей. Ну, по крайней мере, я им стал, когда понял, что полюбил всего брата. Я ему признался 2 часа назад, но тот отверг мои чувства. Я его прекрасно понимаю. Ведь мне раньше, так же как и ему нравились девушки, но всё сильно изменилось, когда меня бросила одна. Я её любил, но она не чувствовала ко мне того же. Бросила меня месяца 3 назад, ровным счётом, в это же время, отец познакомил меня с Джеком. После разрыва я не знал, куда себя деть, да ещё к тому же узнал, что у отца есть внебрачный сын. Мой брат Джек. Вначале я ненавидел его, а после влюбился. Хоть и прекрасно понимал, чем это для меня закончится, ещё одним разбитым сердцем. Почему я не мог влюбиться в кого-нибудь другого? Теперь мне стыдно идти домой, и смотреть в глаза отцу, Ленни (новая жена отца) и Джеку. Наверное, именно поэтому я стою у остановки. Куда мне идти? Я ничтожество, которое никому не нужно. Дождь. Наконец, я почувствовал, что полностью промок. Вдалеке я начал различать несущиеся разноцветные фигуры людей. Все куда-то спешили. Ах, точно, дождь, то сильный. Никто не хочет промокнуть, видимо поэтому все бегут в сторону метро. Метро. Странно… Как я оказался возле метро? В моём районе до метро очень долго ехать. А тут ещё и школа рядом виднеется. - Где я?- я прямо открыл рот от изумления, это был совсем не знакомый мне район. Но рядом никого не было, чтобы ответить мне. Ладно, так уж и быть поброжу тут. Всё равно домой возвращаться не собираюсь. Я пошёл в сторону школы. Когда я подошёл поближе, то заметил, что школа, элитная. Территория её была огромна. В больших окнах горел свет. Как занятия могут проходить, так поздно? А сколько времени кстати? Я взглянул на часы, половина десятого вечера. Странная школа какая-то. Я приоткрыл калитку, и ступил на пришкольный парк. Дождь перестал идти, но я этого не заметил. Интересно, охранники сильно рассердятся, если я войду внутрь? Была, не была. Люблю же я искать приключения на одно место. Моё любопытство уже не остановить. Я быстрыми шагами приближаюсь к входу школы. У двери я остановился. А стоит ли заходить? Что мне это даст ещё неприятностей? Но всё же, до ужаса интересно, что там. Открываю дверь и вхожу в тёплое, светлое помещение, с жёлтыми стенами, и мраморной плиткой на полу. Помещение огромно, оно не охраняется охранниками. Похоже, что это школьный коридор, но не видно не одного ученика. -Ничего, если я вошёл?- спросил громко я.- Я тут задержусь? Ни кто мне не ответил, в коридоре всё ещё продолжалась тишина. Вдруг передо мной начала появляться мебель и люди, а точнее дети и подростки. От такой неожиданности я упал на пол. -Что за чёрт?- спрашиваю сам себя я. Закрываю глаза и снова открываю несколько раз, чтобы убедиться в том, что люди мне кажутся, но не тут-то было, мне не казалось. Поднимаюсь на ноги, и снова осматриваюсь. Стою и размышляю, что делать дальше. Пока меня не заметили, лучше уйти. Поворачиваюсь и тяну ручку двери. Не открывается. Что за ерунда? Начинаю со всей силы тянуть ручку. Дверь не поддаётся. Неужели выламывать? -Не стоит этого делать,- сказал спокойный женский голос. Поворачиваюсь, чтобы посмотреть кто это сказал. И вижу перед собой девушку, не высокого роста, с алыми короткими волосами и голубыми глазами. -Здрасьте,- я натянул самую добродушную улыбку, на которую был способен в данный момент - Я случайно сюда зашёл и… -Сюда никто случайно не заходит,- девушка чуть ли не смеясь, смотрит на меня. -Что смешного я сказал? Я просто хочу выйти отсюда. - голос я сделал более спокойным и рассудительным. -У тебя не получится. Я-то уж знаю. - девушка уже просто улыбалась.- Кстати, ты знал, что красавчик? Вот только голубые полоски это уже слишком. Ты сегодня уже двадцать пятый. -Что о чём ты? Что за чушь ты несёшь? -Ах, да. Прости, ты ведь ещё не в курсе. – теперь девушка скрестила руки на груди и задумчиво смотрела мне в глаза. -Может, объяснишь, что происходит и расскажешь, почему нельзя уходить отсюда?- моё терпение было на исходе, мне всё это ужасно не нравится. -Ну, ладно.- девушка глубоко вздохнула, будто собиралась рассказать мне ужасно долгую историю.- Это школа «Медь», название не подходящее, но это дела не меняет. Сюда приходят те, кому некуда идти, у кого не было выхода или кого заставили здесь учиться. Так же сюда не все могут попасть, только «избранные», хотя я предпочитаю название «медники». У каждого «избранного» есть своя особенность. Я, например, могу пока, предугадывать какие-нибудь незначительные действия. Но это уже что-то. Хотя, пока это почти максимум моих способностей, 74 ранг. Ой, забыла ранг это уровень способностей. -Что? Ты это серьёзно? – что за чушь она несла сейчас. Говорила она убедительно, я снова осмотрелся по сторонам, но ничего не изменилось, опять же, мне всё это не кажется. Снова потряс головой, ничего не изменилось. Ладно. Пусть этот сон побыстрее закончится.- Я тебе верю. Только, обещай, что это мне не кажется! -Тебе это не кажется!- заверила меня девушка. И снова посмотрела в лицо.- Как тебя зовут? -Я Сэм Кейрс. А ты? -Я Джеймми Вьюэн. Пойдём?- Джеймми протянула мне руку. -Куда? -Туда, где тебе расскажут и покажут про твою силу, новый образ и место в «Медь».- девушка не дождавшись моего ответа, схватила меня за руку и потащила по коридору. Пока мы шли перед нами расступались дети разных возрастов. Всё выглядело нормально, если не учесть тот факт, что кто-то пускал молнии, какой-то мальчик создавал от них барьер, а девочка в красном платьице летела вслед за мной и Джеймми. Я просто в шоке! Что это такое? Неужели не снится? Тут мы бежим мимо зеркала, и я вижу в нём Джеймми и юношу бегущего за ней. Блондина с тремя голубыми прядями, и глаза у него зелёные. Мы уже пробежали зеркальную поверхность, а в голове не укладывается увиденное. Что со мной стало? От ужаса, ноги подкашиваются. Вдруг мы останавливаемся в трёх шагах от двери. -Готов, посмотреть на мир другими глазами?- Джеймми прямо вся сияла. -Эмм… да… думаю, да, - всё же, интереса с того самого момента, когда я открыл дверь в это странное здание во мне ни чуточку не убавилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.