ID работы: 2565902

Второй, Я

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Джеймми открыла дверь, и я зашёл в комнату. Это была какая-то лаборатория. Посередине комнаты стоял , как те, что стоят в больницах, когда проводят операцию. Так же рядом с ним стоял человек, ему было лет 40, он что-то усердно записывал в своей записной книжке. Дверь закрылась, я повернулся, но за мной Джеймми не зашла. Зато мужчина оторвался от записей и теперь смотрел на меня серьёзным взглядом. -Подойди,- я повиновался. Мужчина выпрямился и встал в метре от меня.- Как тебя зовут? -Сэм. А вас? Может, вы расскажете мне, что тут происходит? Мужчина отвернулся, подошёл к письменному , что-то достал и уже улыбающийся направился в сторону где стоял я. -Я Питер, Питер Блэкер. Тебе объяснили, где ты находишься? Почему ты тут? А почему изменился твой облик, рассказали? -Нет. Я вообще не понимаю, что происходит. И почему не могу выйти отсюда. -Сэм, ты как и все находящиеся в этом здании имеешь уникальные способности. По сути это школа-университет, а так же дом. Моя задача узнать каковы твои способности, и на какой курс тебя определять.– Питер говорил очень молодым голосом, не похожим на его внешний вид. – Вот сколько тебе лет? Мне 26 и я умею исцелять. У меня сила 71 ранга. -Мне 17. А что это за сила такая? Разве это не вымысел из комиксов?- это действительно какой-то бред. Этому человеку не может быть 26. – Как вы будите узнавать, на что я способен?- если уж и сходить с ума, то как следует. -Для начала, я покажу каким ты стал, и установлю каким ты был. Ты расскажешь мне о себе? -С какой стати я должен вам что-то рассказывать? -Всё равно ты отсюда не сможешь выйти, так не повод ли это обзавестись друзьями? И ещё не мог ли ты рассказывать мне всё, что я у тебя спрошу. -Да, пожалуй, вы правы. Что именно я должен рассказать?- ладно, так уж и быть я сдаюсь. Питер подошёл к зеркалу во весь его рост, и жестом показал, что мне тоже нужно подойти. Я подошёл и увидел перед собой того человека, что видел когда бежал сюда с Джеймми. Передо мной вновь предстал блондин с серыми глазами. Где же тот я, у которого были каштановые волосы и карие глаза? -Это я?- глазам не могу поверить. -Да, это ты. А каким ты был до того как сюда пришёл? Фотография есть?- Питер стоял и наблюдал за моей реакцией. Я посмотрел на Питера глазами усталости и грусти. Раньше я себе не нравился, но сейчас я выгляжу, так как всегда хотел выглядеть. Но из-за чего я такой грустный? Ах, точно, я забыл. Я стал геем, и меня отверг мой сводный брат. Стоит ли мне ему рассказывать, но ведь он просил рассказывать ему всё, что он спросит. -Я ушёл из дома, без вещей, фотографии нет. В моей семье, я стал не нужным, вот и ушёл. Мне было не куда идти, я и заглянул сюда, так что странно, что все обращаются, со мной как, будто рады тому, что я тут появился. -Сэм, тут все как большая семья, и ты скоро привыкнешь. Ну, насчёт одежды не волнуйся, тут каждому выдают ту, которая подходит, только тебе. Ладно, пойдём узнаем, какая у тебя сила.- Питер подошёл к операционному столу.- Ложись, будем тебя сканировать. -Это, как-то странно звучит, - я попятился. -Сэм, я просто просканирую, тебя, с помощью этого.- он показал мне какую-то иголку. -Ты садист?- я подошёл поближе к двери, я до ужасов боюсь иголок. -Ты куда собрался? Я всего лишь возьму капельку крови. Ты что боишься? Я обещаю, что сразу скажу результат. Кровь. Лишь от одного этого слова мне становится плохо. Когда мне было 11, моя мама умерла. Всё случилось слишком быстро, в дверь позвонили, она пошла открывать дверь, поскользнулась и ударилась головой о зеркало, после осколки полетели прямо ей в лицо. Крови было слишком много. До сих пор иногда дрожу от увиденного. -А по-другому ни как узнать нельзя? -Сэм, если сейчас же не прекратишь упрямиться, то мне придётся тебя заставить подойти ко мне. -Не заставишь, - я встал в стойку боксёра. Вдруг в комнате стало очень холодно, но я понял это, только из-за того, что на зеркале, в комнате стали появляться узоры как от мороза, и у Питера из рта пошёл пар. -Всё понятно, - Питер положил иголку подошёл ко мне и похлопал по плечу.- Поздравляю, прекрасная способность. Это была проверка. Каждый человек нервничает, когда видит иголку. Могу с лёгкостью сказать, что теперь ты будешь учиться на факультете «Пространствомагия». Сейчас тебе пришлют одежду, и я позову кого-нибудь из твоего курса, чтобы он тебя проводил. И перестань бояться, а то я сейчас закоченею. Это была, только проверка. Как я мог повестись? Меня разбирало от злости и в комнате, стало слишком душно. -Сэм, перестань сердиться, а то сейчас мы тут сваримся. -Но я ведь не пытался этого делать. Как вы поняли, что это именно моя способность?- я смотрел на Питера, который набирал на телефоне, чей-то номер. -Это ведь моя работа. Кстати я, совсем, забыл спросить. Какая у тебя фамилия? -Кейрс.- я продолжал сердиться на Питера, но уже не так сильно. Мне вдруг стало интересно, почему он сказал, что ему 26. -Питер, почему ты сказал, что тебе 26? Ты выглядишь намного старше. Сколько тебе на самом деле? -Мне 26. Просто я вампир. Последний, на земле, если быть точно. Волосы у меня серые, потому, что я перенимал силу не у того, человека. Мне нужно было выпить кровь у того, кто был совместим со мной. Тем несчастным человеком оказалась, девушка болеющая раком. Когда я выпил у неё всю кровь, то стал выглядеть на 20 лет старше своего возраста. -Питер, кто тебя заставил стать таким?- меня переполнял интерес. -Сэм, я и сам не знаю. Рядом с зеркалом раздался хлопок, и напротив зеркальной поверхности лежал серый чемодан. -Это тебе.- Питер подошёл к зеркалу и взяв чемодан, потащил его ко мне. -Спасибо. Дверь открылась и в комнату зашла девушка моего возраста. У неё были тёмно-русые волосы и серые глаза. Девушка торопливо подошла ко мне, сильно обняла и потащила за руку из комнаты. За нами закрылась дверь и мы молча шли рядом, чемодан летел перед девушкой, и она в упор смотрела на него. Я даже слова сказать не успел. -Может, объяснишь, что это было?- её поведение было очень странным.- Или хотя бы имя своё скажи. Мой чемодан медленно опускался перед девушкой, она не сводила с него взгляд, пока он не дотронулся пола. После чего девушка посмотрела на меня. -Я Кенуки Стефард. А ты?- девушка потянула мне руку для рукопожатия. -Я Сэм Кейрс. – я пожал ей руку. –А как ты это делаешь с чемоданом? -Это телекинез, дурачок. А ты ничего. – девушка оценивающим взгляд, оглядела меня -Что можешь? -Похоже, я могу поднимать и опускать температуру воздуха. Может, ты перестанешь меня рассматривать? -Почему?- девушка сделала довольно удивлённое лицо. Она так смешно выглядел со стороны. -Не хочу, тебя расстраивать, но я гей. И меня только недавно… -Я не верю.- девушка посмотрела на меня серьёзным лицом. -Что? -Говорю, я в это не верю. Геем быть невозможно, это лишь иллюзия. Ты её придумал, чтобы проще объяснить привязанность к человеку, которого называешь, своей любовью. -Нет, я его действительно люблю. -Ладно, забудь, что я говорила. Кстати, а ты в курсе, что будешь жить со мной в одной комнате? Кстати, в нашей комнате по ночам холодно… Поэтому не удивляйся, что там как в морозильнике. Хотя.. ты ведь теперь у нас кондиционер. -Что? В этой школе, хоть знают, что нельзя девушку и парня селить в одной комнате??? - я напрягся, так, что даже слышал как стучит сердце. -А говорил, что гей!- Кенуки расхохоталась и поцеловала меня в щёку. Ну, это уже через чур!!! Я дал ей щелбан. -Ай, за что? -За то, больше не пристаешь. Где говоришь я спать буду? С тобой? Ну, тогда пошли!- сказал я. Какая же она всё таки противная девчонка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.