ID работы: 256616

Синдром Алисы.

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Демоны тут ни при чем, Амелия. Все это происходит по вине того человека, - закончила свой рассказ Ева. Амелия удивленно смотрела на подругу, не зная, что и сказать. До этого времени она считала, что вся эта история с "Алисами" - чье-то проклятье, но это оказалось не так. Интересно, откуда Ева вообще знает это все? Ну да ладно. Обмануть она точно не может, так что остается только поверить. - Вот все, что я знаю, - Ева повернулась к подруге и вновь улыбнулась. "Черт. Как у нее это получается? Ее могут в любую минуту убить, а она радуется непонятно чему", - раздраженно думала Амелия. -Спасибо, что рассказала. Поверить не могу. Это все как-то... Нереально что ли, - девушка взглянула на свое отражение в воде. -Забавно. Люди готовы поверить в демонов, проклятья, в магию, а в то, что какой-то ненормальный просто решил "поиграться" с чьими-то судьбами, они верить не хотят, - Ева рассмеялась. - Кстати, еще я слышала, что у каждого метка чем-то отличается от метки остальных. На метках есть число. Это порядковый номер каждой из "Алис". Правда... Написаны они на каких-то странных иероглифах, так что самим нам вряд ли удастся что-нибудь разобрать. Можно мне взглянуть на твою метку? -попросила девушка. -Эмм... Я думаю, что не стоит. Правда. Да и к тому же, вряд ли это чем-то поможет. -Почему? Знаешь... В последнее время у меня возникло какое-то чувство, что ты что-то скрываешь от меня. Ладно, наверняка мне все это кажется. Вряд ли ты стала бы врать мне, да и, тем более, по такому пустяку. Прошу еще раз - покажи мне, пожалуйста, метку. - Попросила девушка, только чуть более требовательным тоном. "Бесполезно скрывать. Она уже начала догадываться обо всем. Да и что я могу показать ей? Никакой метки-то у меня нет", - испуганно думала Амелия. -Прости меня. Прости. Прости. У меня нет метки. Я согала тебе, - девушка смущенно опустила глаза. -Что? Ты лгала мне? Но зачем? - Ева была шокирована тем, что произнесла Амелия. Зачем было врать собственной подруге? Только если она и есть тот самый "управляющий" Алисами... Нет! Этого просто не может быть. -Я... Я боялась, что ты испугаешься. Испугаешься, потому что я другая... Не "Алиса", - к глазам девушки подступили слезы. - И я снова останусь одна. Как тогда, когда меня предали все, кто был мне дорог, только потому что я была другой! Не такой, как они. Да и зачем я тебе все это рассказываю? Ты итак это прекрасно знаешь. Я солгала тебе, потому что боялась, что ты оставишь меня, а я опять буду в одиночестве. Я больше так не хочу, понимаешь?! -Извини. Я, наверное, пойду. - Ева поднялась с земли и направилась в сторону дома. -Постой! Не уходи! Прости меня, прости, прости! - девушка подбежала к подруге и схватила ее за руку, не давая идти дальше. Оказавшись перед ней, она посмотрела Еве в глаза. Пустые. Абсолютно. Они не просто не отражали никаких эмоций. Они казались абсолютно безжизненными. -Простить? Неужели ты не понимаешь, что я не могу так просто простить. Поверь, я бы очень хотела, но не могу. Не могу я просто взять и вновь как ни в чем не бывало разговаривать о чем-то, смеяться вместе с тобой. Может, это покажется тебе странным, но я действительно так не могу. -Хо-хорошо. Я поняла. - Амелия внезапно отпустила руку девушки и, смахнув рукой слезы, пошла по направлению к дому. -Подожди, Амелия. - остановила ее Ева. - Ты ведь все знаешь. Про это "синдром", про того, кто управляет всем этим. -Ну и? - Амелия хмуро посмотрела на подругу. -В общем. Первая у кого была метка. Девушка. Она ведь не знает правду про метки. И считает, что рано или поздно в ее теле поселится демон. Знаешь, я подумала, что, если мы ничего ей не расскажем, то она попросту сойдет с ума, как и все предыдущие "Алисы". -Предлагаешь найти ее? - заинтересованно спросила Амелия. -Да. Найти ее и все ей рассказать. Я слышала, что она прячется где-то неподалеку в заброшенном доме в лесу. Я в любом случае пойду искать ее, ведь все равно кроме этого ничего не смогу сделать. Так что тебе решать - идешь ты со мной или остаешься. -Я иду. - коротко ответила ответила девушка. Перспектива вновь остаться одной ее, мягко говоря, не очень-то радовала. Да и к тому же, мало ли что может случиться с Евой в лесу. Все-таки за эти несколько лет дружбы она очень привязалась к ней. И, если с ней что-нибудь случится, Амелия попросту не простит себя за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.