ID работы: 256616

Синдром Алисы.

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Громкий прерывистый стук в дверь. Амелия выскочила из комнаты и торопливо побежала открывать. Но, когда девушка открыла дверь, она с удивлением обнаружила, что никого не было. Она уже собиралась закрывать, приняв все это за чью-то шутку, как вдруг ее взгляд упал на небольшой конверт, лежащий на земле. Девушка подняла его и, захлопнув дверь, вошла в дом. Она открыла конверт и обнаружила там небольшую бумажку, на которой аккуратным почерком был выведен следующий текст: "Нам надо встретиться. Это срочно. Приходи к обрыву реки, в то место, где ты обычно рисуешь, сегодня ровно в полдень". "М-да уж... Содержательное письмецо, ничего не скажешь." - подумала Амелия, покручивая в руках тот самый конвертик. - "Интересно, кто бы это мог быть. Ну да ладно, об этом месте знают только близкие мне люди, поэтому ничего плохого со мной точно не случится." Девушка взглянула на часы - "Ну надо же... уже почти полдень. Значит надо начать собираться. Тем более до того места еще очень долго идти. " Амелия вышла из дома и направилась к месту, указанному в письме. Когда она пришла туда, был уже полдень, но, к ее удивлению, кроме нее там никого не было. Девушка решила немного подождать и села на краю берега, опустив ноги в воду. Вода сегодня была какой-то необычайно прозрачной. Можно сказать, прозрачной настолько, что можно было увидеть проплывающих в реке рыб и переплетения тонких водорослей. Амели взглянула на свое отражение в воде. Длинные светлые волосы, забранные в аккуратные хвостики, смуглая кожа, острые черты лица, серо-голубые глаза, почему-то постоянно кажущиеся грустными, небольшой вздернутый носик: все эти черты придают девушке необыкновенную хрупкость, из-за чего она выглядит очень изящной и нежной. За спиной девушки раздался звук чьих-то приближающихся шагов. Амелия обернулась и увидела невысокую девушку с огненно-рыжими волосами. Это была ее подруга Ева. Глаза девушки выглядели очень печальными, казалось, что из них вот-вот польются слезы, но на ее лице все же присутствовала улыбка. Если подумать, никогда раньше Амелия не видела, чтобы Ева плакала. Всегда на лице ее сияла улыбка, это была каким-то своеобразным дополнением девушки, без которого Амелия, да и все остальные, просто не могли представить ее. Амелия же напротив была полной противоположностью Евы. Глаза ее всегда были печальными, а улыбалась она очень редко. Да, безусловно, они очень отличались друг от друга, но, может быть, потому и поладили. Жизнерадостность, которой так не хватало Амелии, и умение не сдерживать эмоции и не скрывать в себе слезы, которое просто не могла представить себе Ева. Девушки дополняли друг друга. -Ева? - стоило Амелии посмотреть на подругу, взглянуть в ее глаза, как она сразу же поняла, что что-то случилось. -Привет, Амелия. Прости, что заставила тебя волноваться. Я хочу рассказать тебе кое-что. - Ева присела рядом с девушкой. -И что же? Что-то серьезное? - Амелия обеспокоенно взглянула на девушку. -В общем, ты ведь слышала о метках. Вчера я обнаружила такую же у себя на спине. Пожалуйста, не пугайся! Мне просто надо поделиться с кем-то, а кроме тебя мне не кому сказать об этом.- Ева опустила глаза и посмотрела в воду. От удивления, Амелия чуть было не вскрикнула, но вовремя опомнилась и закрыла себе рот ладонью. "Что теперь?, -думала она - Сказать ей, что я сочувствую и все прочее... Нет, это будет как минимум глупо. А вдруг она решит, что я испугаюсь того, что она Алиса? Не хочу... Я не хочу потерять ее. Не хочу, чтобы все то, что было три года назад, повторилось. Тогда... У меня остается лишь один выход". -Знаешь, Ева... На самом деле я тоже хочу кое-что сказать тебе. Несколько дней назад я тоже обнаружила у себя метку. Правда, я боялась рассказать тебе об этом. Я думала, что ты испугаешься, - девушка отвернулась, чтобы не видеть лица Евы. -Это действительно так? Боже, почему все это происходит именно с нами... - голос Евы дрожал, казалось, еще чуть-чуть, и она заплачет. -Тогда... Если у тебя тоже метка, то я могу рассказать тебе еще кое-что. -И что же? - девушка внимательно посмотрела на подругу. - Я знаю, откуда появляются эти метки. Точнее, знаю того, кто виновен во всем этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.