ID работы: 256616

Синдром Алисы.

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первая Алиса. Часть 2. -Стой, бежать бесполезно. Всё равно тебе уже ничем не помочь! - грубый мужской голос зазвучал позади. Нет. Ни в коем случае нельзя прислушиваться. Бежать. Бежать пока ещё есть силы. Главное не сдаваться. Голоса понемногу затихали. Видимо, те, кто бежали за Ми, немного отстали. Но надолго ли? -Ми, быстрее сюда, - впереди девушка увидела свою сестру, машущую ей рукой. Быстрее, еще быстрее. Девушка почти выбилась из сил. Долго ещё бежать? Неизвестно. Надо найти место, где можно укрыться от тех, кто хочет её убить. И как они вообще узнали про метку? Кто мог им рассказать? Мэри? Нет, она не могла... -Ми, нам надо быстрее бежать. Я нашла место, где ты будешь в безопасности, - девушка взяла сестру за руку, и они побежали. Налево, вперёд, снова налево. Девушки бежали так некоторое время, пока голоса и звуки выстрелов за ними совсем не стихли. Теперь можно и немного отдышаться. Сестры остановились. -Откуда они узнали обо мне? - девушка вопросительно посмотрела на сестру. -Я... Я не знаю...- только и смогла выдавить Мэри. - Ты уже передохнула? Нам надо бежать дальше, пока они не догнали нас. -Да, пожалуй... Снова бежать. Страх, что её скоро поймают, не покидал Ми. Рано или поздно всё равно всё закончится. Хотя, может, это и к лучшему? По крайней мере, больше не придётся ни от кого бежать и скрываться. Впереди виднеется небольшой деревянный дом. Судя по всему - давно уже заброшенный. -Нам сюда. Это дом моей подруги, там нас вряд ли найдут. - Мэри указала в сторону того самого дома. Девушки второпях вошли в дом и заперли дверь на ключ, который был у Мэри. Маленькая комната. Столик. Небольшое окно, задернутое старыми занавесками. Ми посмотрела в него чтобы проверить, не заметили ли то, как они вошли в дом. Позади послышался скрип шкафчика. Девушка обернулась и увидела свою сестру Мэри, держащую в руках пистолет. -Мэ...Мэри... Что ты собираешься делать? - девушка ошарашенно посмотрела на сестру, не понимая, что происходит. -Ми... Прости меня... Я. Я не хотела... Но придется. Они сказали, что, если я сама не сделаю это, они... Они придут и убьют нас всех. Я не хочу! Мне страшно. Прости... - девушка навела пистолет на сестру. -Не надо! Ты ведь не предашь меня! Нет... Пожалуйста! - Ми заплакала и умоляюще посмотрела на сестру. Хотелось бежать, но нельзя. Ключ был у Мэри. -Прости... - оглушающий звук выстрела. *** Из окна светят яркие ослепляющие лучи солнца. "Сон? Всего лишь сон... " - девушка села на кровати, потянулась, затем встала, подошла к окну и пригляделась к силуэтам на улице. Двое. Так как силуэты были достаточно близко, Ми узнала в одном из них свою сестру. Рядом с ней шла девушка, её она видела впервые. Ми посмотрела на часы. Пол седьмого. Интересно, куда Мэри пошла так рано? На рынок? Нет, вряд ли, они ведь только вчера были там. Или же просто прогуляться? Но тогда она ведь могла позвать её с собой... Может, просто не хотела будить. Или ещё что-то... А вдруг события во сне повторятся? Только наяву... "Нет. Я не верю, так не случится. Она не может меня предать, да и, в конце концов, это же был простой сон. Просто ночной кошмар..." - девушка наспех оделась и спустилась вниз по лестнице. Затем она вышла из дома и, заперев дверь на ключ, побежала вслед за сестрой. Когда она почти догнала её, Ми решила послушать, о чем говорит её сестра с девушкой, которая идёт рядом с ней. Ми спряталась за ближайший куст и прислушалась. Девушки говорили тихо, поэтому Ми смогла услышать только обрывок их разговора. -Ты думаешь, стоит всё рассказать? - судя по голосу, это спрашивала сестра. -Конечно. Так будет лучше для всех... -донесся до Ми резкий голос. - Особенно для твоей сестры. Дальше разговор было почти не слышно. Но Ми это уже и не волновало. "Что она имеет в виду? Неужели всё будет, как в моём сне... Она и правда хочет всё рассказать? Нет, нет, нет!" - девушке хотелось закричать, но она еле сдержала себя, чтобы не сделать этого. Если сестра услышит, то она поймёт, что Ми подслушивала их разговор. Как только Мэри и её спутница ушли уже достаточно далеко, Ми со всех ног побежала домой, уже не боясь, что её могут заметить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.