ID работы: 256616

Синдром Алисы.

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вторая и третья Алисы. Часть 1. -Я... Я хочу кое-что рассказать. Это касается смерти Мэри. Той, чье тело нашли несколько дней назад на берегу реки, - молодая девушка, явно нервничая, стояла возле полицейского и держала в руках какую-то бумагу. -И что же, Элизабет? - заинтересованно спросил полицейский, глядя ей в лицо. -Да. В общем, я знаю, кто виноват в смерти Мэри.. - к глазам девушки подступили слезы. -Поподробнее... -попросил мужчина. -Ее сестра Ми... То есть Минди... Мэри несколько дней назад рассказала мне о том, что у Ми была метка "Алисы". Поверьте, я не шучу. Она попросила меня никому не говорить, но теперь я просто не могу скрывать это. Скорее всего, именно ее сестра столкнула ее с обрыва. -Ме-метка? - ошарашенно переспросил полицейский. - Ты хочешь сказать, что это снова повторяется? Нет... Не может быть... -Я сама не могла поверить. Но Мэри не стала бы мне врать. -Ладно. Я верю тебе. Но... Я не могу понять, почему ты скрывала это. Если бы ты рассказала все сразу, то Мэри, возможно, была бы жива. А теперь по твоей вине "Алиса" сбежала, а невинная девушка погибла. -Нет! Все не так! Я не виновата в этом. Я хотела помочь ей! - голос девушки сорвался на крик. -Конечно не хотела. Но теперь я просто обязан задержать тебя. Это ненадолго. Прости, но ты сама виновата. Девушка вскочила с места и попыталась бежать к выходу, но, как только она оказалась у двери, двое полицейских цепко ухватили ее за руки, не давая ей возможности сопротивляться. -Что вы делаете? Отпустите! - девушка закричала, пытаясь высвободиться, но возможности не было. Элизабет подвели к камере и, толкнув внутрь, заперли. *** Уже второй день всем в городе не давала покоя новость о том, что вся эта история с "Синдромом Алисы" снова начала повторяться. Разумеется, многие опасались за себя и близких людей, ведь каждый мог оказаться следующей Алисой. Но, между тем, жизнь шла своим чередом. Внешне в городе мало что изменилось, разве что на улицах стало гораздо меньше людей. Видимо, многие боялись синдрома, поэтому просто-напросто не выходили из дома, надеясь, что вскоре все утихнет. "Глупцы. Неужели они и правда считают, что то, что они сидят в своих домах и не высовываются, им как-то поможет..." - думал невысокий светловолосый юноша, проходя по главной улице города, раньше оживленной и густо заполненной людьми, а сейчас практически безлюдной и опустевшей. Завернув за угол, парень прошел еще одну улицу, подошел к двери дома и позвонил в дверной звонок. Открыли ему на удивление быстро. На пороге стояла довольно милая девушка с короткими каштановыми волосами, на свету приобретавшими какой-то рыжеватый оттенок. -Привет, Алекс. Ну что, как там твои успехи? Узнал что-нибудь про синдром? - улыбнувшись, спросила она. -Тебе-то какое дело? - отмахнулся парень. - Ты же сама сказала, что тебе это не интересно, - парень, не дожидаясь приглашения, вошел в дом и расположился на диванчике в гостиной. - Ты прав - не интересно. Знаешь ведь, что я не верю во все эти истории с демонами и прочими мифическими существами. Но ты же говорил, что собираешь какую-то информацию по этому синдрому, вот я и решила спросить у тебя, что именно ты уже узнал, - девушка села рядом с Алексом и внимательно посмотрела на него. - Эх, Юки, Юки... Нельзя же быть такой... - парень устало взглянул на Юки. -Сегодня я узнал, что в первую девушку, у которой была метка Алисы, вселился демон, и она убила свою сестру, а потом сбежала. Думаешь, это правда? -Вряд ли. Очередной слух. И вообще, я не верю, что однажды в меня тоже вселится какой-нибудь демон и будет управлять мной. Глупо все это, - скептически заявила Юки. -Я, знаешь ли, тоже не верю во все эти истории про демонов и прочее. Но мне очень хочется узнать правду об этом. Понять, что же это такое, что же нас с тобой ожидает... - парень засмеялся и внимательно посмотрел на девушку, которой, видимо, на все его разговоры было абсолютно все равно. -Юки, а может, нам с тобой создать некий альянс? Альянс Алис? Найдем других, у кого есть метка. Может, они что-нибудь знают? -Ох... Делай, что хочешь... - девушка устало взглянула на парня, который наоборот, был воодушевлен и переполнен энергией. - Хотя... Я, наверное, за. По-крайней мере, так я смогу доказать, что все это - простые слухи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.