ID работы: 2566230

Мы в ответе за тех, кого придумали

Джен
G
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
Глубокая зимняя ночь. Это то время, когда соседи уже просверлили нужное количество дыр в стене, когда все любители пошуметь и громко послушать музыку в поздний час видят десятый сон. Однако, для Регины это был не повод восполнить утраченную за день энергию путем пребывания в уютной постели. Девушка немало времени сидела за столом, готовясь к сессии и исчерпав все свои запасы кофе. Она уже час назад была не в состоянии разобрать собственный почерк, плывущие перед глазами буквы вели дружные хороводы. Регина же мужественно не сдавалась и продолжала сидеть, уставившись в конспект, надеясь хоть что-то зафиксировать в памяти. Уж больно долго девушка оттягивала свою подготовку. От яркой настольной лампы слезились ее карие глаза, а темно-каштановые волосы при таком освещении приобретали значительно более светлый оттенок. Однако именно эта яркая лампочка не позволяла погрузиться в сон. Внезапно живот предательски заурчал. Сидеть столько времени без еды, тратя кучу энергии на мозговую деятельность, было больше невыносимо. Ничего не оставалось, как временно покинуть комнату и отправиться на поиски чего-нибудь съестного. Регина, достав из холодильника йогурт, посмотрела на настенные часы. - Уже три чертовых часа ночи, - вздохнула девушка, убрав от лица прядь волос. - Точнее, два часа, пятьдесят девять минут и сорок две секунды, - раздался женский голос откуда-то из коридора. - Твою мать! - от испуга девушка выронила ложку и получила неплохой заряд бодрости. - К-кто там?! - Регина дрожащей рукой схватила нож. Повисла тишина, которая длилась от силы секунд пять, однако этого было более чем достаточно, чтобы заставить и без того перепуганную девушку нервничать сильнее. Безмолвие нарушило тихое хихиканье, которое позже переросло в отчетливый звонкий смех. - Она еще спрашивает! - послышался звук приближающихся шагов. На свет из тьмы коридора вышла девушка лет восемнадцати-двадцати с весьма необычной внешностью: ее длинные персиковые волосы, будучи невообразимой длины, чуть ли не волочились по полу, а цвет глаз напоминал розовый кварц. - Как вы, прошу прощения, попали в мой дом? И неужели вы думаете, что мы знакомы? - Регина ступила назад, боясь, что девушка является каким-нибудь профессиональным киллером раз так в открытую объявилась. - Региночка, к чему такие формальности? - девушка удивленно захлопала глазами. - Я же главная героиня твоей лучшей работы! Ну, вспоминаешь? Я та самая, что затмила Эл с его супер-дедукцией! - незнакомка отметила, что девушка все еще в негодовании. - Ну-у-у, как же так? Ты же еще так долго думала над моим образом! А имя-то какое чудное мне дала! Николь! Регина же стояла, словно вкопанная. Она решила, что определенно уснула у себя в комнате за столом, или эта Николь выжила из ума и пробралась в чужую квартиру. Хотя что было воровать в этой бедной квартирочке, если самым дорогим предметом, наверное, была чугунная батарея, что согревала холодными вечерами. Внезапно девушка вспомнила, что уже очень давно, когда могла часами тратить время на просмотр японской мультипликации, она писала некие фанфики, добавляя своих персонажей в каждый понравившийся фендом. Да, порой ее героинь осуждали, но она вкладывала душу в их создание. Однако Регина никак не могла понять, как это вымышленный ею персонаж обрел форму в реальном мире. - Реги-и-и-и-ина! - сзади послышался громкий гневный голос, а через секунду девушку вывела из раздумий резкая боль в затылке, кто-то несильно, но все же треснул ей молотком. - Регина, чтоб тебя! Ты ведь планировала нам с Эдом детей, помнишь?! Я же затмила Уинри, я даже могла многому научить эту Пинаку, ну что ж ты молчишь, зачем удалила фанфик, а? - некая особа, которая была на пару лет младше Николь, трясла бывшую авторшу за плечи. Ее внешность тоже нельзя оставить без внимания: весьма нескромная одежда в виде синего топа и джинсовых шорт наглядно демонстрировала все прелести фигуры девушки. Волосы и глаза были одного цвета, который может лишь сравниться со спелой черешней. - Так, стоять, - Регина пригрозила второй незваной гостье ножом. - Ванесса? - девушка узнала в разгневанной особе свою ОЖП из "Стального Алхимика". Даже Уинри в гневе была просто ангелом по сравнению с этой бестией. - Ну кто же еще?! - с обидой в голосе ответила та и с опаской покосилась на нож. - Ты бы убрала это, а то поранишься. - Я схожу с ума, да? - Регина со стеклянным взглядом села на диван. Николь и Ванесса переглянулись. Какая-то враждебная искра пробежала между ними. - Не беспокойся, сейчас все объясним, - девушка, обладавшая лучшей дедукцией в мире "Тетради смерти", села рядом с бывшей авторшей. - Нас не устраивают события, что ты за нас сочинила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.