ID работы: 2566848

Лжецы

Гет
R
Заморожен
36
автор
Bellza_11 соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- А сейчас мы займемся очень интересной игрой, вы все в детстве в нее играли, так почему нет? Она называется "верю-не верю". - Финник!! Что за банальщина? - А что ты предлагаешь, Кит? - Может, поднимемся на крышу? У нас шикарный отель в центре города, думаю, вид с него открывается прекрасный. - Отличная идея, - Пит открывает дверь в номере, жестом приглашая всех выйти, - пойдемте прямо сейчас. Когда мы подошли к входу на крышу, нас настигло глубокое разочарование. Дверь заперта, да и недалеко дежурит охранник. - Вот чёрт, и что теперь делать? - стоя за мной и посматривая за угол полушепотом спрашивает Джо. Сзади послышался шорох и человек, которого ну никак не ожидала я увидеть, теперь стоял прямо перед нами. - Эм, Томас? Что ты здесь делаешь? - вырывается у меня прежде, чем я осознаю наше с друзьями неловкое положение. Мы, совершеннолетние оболтусы, стоя почти на корточках, смотрим снизу на нашего "гостя". - Ну, у меня отец хозяин этого отеля и я пришёл проведать его, а заодно узнать, почему он мне не рассказал о твоем приезде, Дженнифер. Я слышу смех окружающих меня друзей, кроме Пита, который тут же встаёт и зло смотрит на нас, чем вызывает ещё более недопонимающую мину Томаса. - Да? Ты не мог бы тогда провести меня и моих друзей на крышу? – с самой очаровательной улыбкой озвучиваю свою просьбу. - Конечно, мог бы. Вот только, для чего вы хотите туда попасть? - Ки… Джен считает, что сверху открывается отличный вид на город. - Ну, Дженнифер, ты совершенно права. Сейчас, у меня вроде был ключ от этой двери, сам люблю сюда ходить. Томас достает заветную вещь из кармана и открывает дверь. - Прошу, - он подает мне руку. Поднимаюсь по лестнице. В лицо дует легкий ветерок. Прекрасное место. Город мерцает яркими огнями, в то время как небо слишком тёмное, выглядит так, будто все звезды переместили на эти высотные здания. - Кхм, я могу вам организовать еду и выпивку прямо здесь, - все одобрительно гудят и провожают Тома своими счастливыми лицами. - Так, Китнисс, кто этот добрый и милый паренек? - Да так, он нас с Питом просто подвез. - Тот, кто просто подвозит, обычно не приносит людям выпивку и еду. И почему он назвал тебя Дженнифер? - Это странная ситуация. В общем, мы с Питом ловили попутку, никто не останавливался и вдруг, о чудо, один водитель сжалился над нами, это был Томас. Он принял меня за Дженнифер Лоуренс, наверное, поэтому и остановился. Мы решили воспользоваться удачей и сказали, что он прав. - Джо, иди сюда, - крикнула Энни так, что я чуть не оглохла, - ты не замечала, что наша Кит похожа на Дженнифер Лоуренс? Джоанна начала недоверчиво приглядываться ко мне, а потом выпучила глаза. - И правда, очень похожа, только волосы другого цвета. Энни начала рассказывать Джо историю, которую я ей поведала. Тем временем ко мне подошел Пит. - Китнисс, а ты знаешь, что этот тут делает? - он ткнул пальцем в пол "показывая" на Томаса. - Понятия не имею. - Думаю, что от него надо поскорее избавиться, - Пит явно был недоволен присутствием Томаса. - Да ладно тебе. Он же нам только помогает, подвез, пустил на крышу, а теперь еще и еду несет. Чем он тебе не нравится? - А вот и я, налетай! – входит Томас, смеясь над реакцией моих друзей на всю ту роскошь, что он принес. - Странный он какой-то. Случайно оказался в нужном месте и в нужное время. Ни за что не поверю! – прошептал Пит, на что я только пожала плечами и ушла к друзьям. Весь вечер мы пили вино и веселились. Всем Том очень понравился, он был очень галантен с дамами, нашел общие интересы с парнями, мне кажется, он отлично впишется в нашу компанию и Пит поменяет о нем мнение. - Дженнифер, а ты какими судьбами в нашем отеле? - Я хочу написать книгу, ищу вдохновения, ездя по разным районам страны, - не знаю, зачем я вру, но мне просто неудобно говорить ему правду, ведь он такой хороший, а я опять эгоистичная стерва. - И много дистриктов ты уже посетила? - Только начала, - улыбаюсь искренне и пытаюсь отвлечься, - Томас, спасибо за этот вечер, но нам, наверное, пора по номерам, да и не думаю, что твой отец одобрит наше нахождение здесь. - Хорошо, может, завтра еще встретимся? - Возможно. Ребят, нам пора, - громче добавляю я, смотря в глаза собеседнику. Когда мы с Питом оказались в номере, то просто улеглись спать, не думая ни о чем постороннем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.