ID работы: 2566848

Лжецы

Гет
R
Заморожен
36
автор
Bellza_11 соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Мы уже приехали в Капитолий. Все три часа Пит смешил меня. Он набирает номер Финника. - Алло, это Пит. Где вы? Слышу голос Финна, он кричит. Мелларк кладет трубку. - Ну что? - Они уже давно в отеле, - хватает меня за руку и тащит в сторону дороги.

***

Мы уже битый час стоим и ловим такси. Никто не хочет останавливаться. По-видимому, мы для них выглядим, как неотесанные чурбаны. - Может, пешочком пройдемся? - Пит смотрит на меня с загадочной улыбкой. - Я устала, не хочу, - клянчу я. - Запрыгивай, - Мелларк поворачивается спиной ко мне. - Что? Не, не, не, так не пойдет! - говорю упрямо и уверено. - Тогда ловим попутку. Соглашаюсь, по-другому мы не доберемся в центр. После пяти минут ожидания около нас паркуется лимузин. Из него выходит какой-то парень с темными волосами и глазами цвета хаки. Очень приятная внешность, похоже, наш ровесник. - Дженнифер Лоуренс?! - он идет к нам раскинув руки. Я оборачиваюсь, сзади никого нет. Он обращается к нам. - Нет, нет. Вы ошиблись, - неуверенно поворачиваюсь к Питу. Он кивает в сторону какого-то здания. Там висит огромный рекламный щит, на нем изображена ... Я?! Снизу подпись «Дженнифер Лоуренс поддерживает благотворительный фонд Панема.». - Правда? - с большим удивлением спрашивает парень. - Нет, это шутка! - начинаю смеяться каким-то фальшивым смехом, и его подхватывает Пит, - А вы не могли бы нас подвести? - Конечно, Дженнифер, можно ведь на "ты"? - Разумеется, - он галантно открывает передо мной дверь и садится за мной, задевая при этом плечо Пита. Ох, мой друг явно зол. Это же типичный мажор, как и Мелларк. Не понимаю я его! - Меня зовут Томас, можно просто Том, - вежливо улыбаясь, произносит он. Если за городом были небольшие коттеджи, то в центре уже огромные небоскребы. Пока я разглядывала пейзажи, новый знакомый поинтересовался у Пита куда нам нужно. - Думаю, вы приехали, - спустя пять минут произносит Том. Машина тормозит у шикарного отеля, сразу замечаю на пороге Финника с Энни. Пит выходит из лимузина и идет к ним, я пытаюсь не отставать от него. Друзья с круглыми глазами смотрят на нас. - До скорого, - кричит Томас и садится в машину. - Ну что, голубки, повеселились? - чувствую, Финн злится на нас. - Финник, не злись. Нас просто выгнали из поезда, и мы не хотели вас будить, - с легкой улыбкой отвечаю я, - И мы не голубки! - пригрожаю ему пальцем и подхожу к Энни. - Ну что, в каком номере мы живем? - Эм, знаешь, мы разобрали все номера, и остался только один. Так что вы с Питом будете жить вместе, - с досадой говорит подруга. - Что? Серьезно? А вы с Джоанной вместе поселились? - Да, я же не буду жить с Финником. Хоть Джо и настаивала на этом. - Черт. Ты не поменяешься со мной, а Джо неудобно просить. Она же с Гейлом не живет, а он ее парень! - огорченно проговариваю я, попутно заходя с Энни в отель. - Китнисс, вы же вроде помирились. Так что живите, как друзья. Например, представь, что Пит-это я. - Ну ладно. Уговорила, веди меня в номер. Энни берет нас с Питом за руки и тащит за собой. Мы проходим к лифту, едем на 7 этаж. Обстановка отеля не просто красива, она шикарна. Я чувствую себя, уже второй раз за день, звездой. Подруга подходит к номеру, и проведя картой по сканеру открывает дверь. - Ждем вас у себя в четыре, - Энни выходит за дверь. - Кто первый в душ? Ничего не сказав бегу в ванну и запираю дверь. - Китнисс, так нечестно, - Пит изображает из себя ребенка. - Никто не говорил о честности. Скидываю с себя одежду и захожу в душ. Спустя 15 минут натирания себя мочалкой вылезаю, вытираюсь мягким полотенцем и переодеваюсь в чистую одежду. В следующую минуту наблюдаю такую картину: Мелларк в одних шортах стоит на балконе и что-то кричит. Аккуратно и тихо подхожу к нему сзади. - Пит, ты что орешь так? - он подпрыгнул от неожиданности. - Позже расскажу, - с этими словами парень толкает меня в номер и закрывает балконную дверь. Убедившись, что она плотно закрыта он начинает улыбаться. - Что это было? - стою в недоумении посреди комнаты. - Сказал же, позже расскажу. - Как хочешь, - надув губы иду в гардеробную. - Ну что ты обижаешься? - Ничего. Все нормально. Долго тебя еще ждать? Уже почти четыре. Пит забегает в ванну, я слышу, как полилась вода. Он начинает петь... СЕРЬЕЗНО?! Мне резко становится смешно, я не могу сдержать себя и падаю на пол. Наконец успокоившись, понимаю, что Мелларк смотрит на меня, причем уже одетый. - Эвердин, я, конечно, понимаю, что тебе хочется посмеяться, но нам уже пора к остальным, - недолго думая Пит хватает меня на руки и выносит из номера. - Нет, только не при них, - вырываюсь из его рук и уже на своих двоих захожу в номер Энни и Джо. Все в сборе. - Итак, мы все собрались тут из-за меня. У меня завтра день рождения,- начинает Финник,- поэтому завтра мы отправимся в клуб "NewSi". Моей радости не было предела, я не очень люблю клубы, но "NewSi" самый популярный и дорогой клуб, не то, что Панема, всего мира! - А сейчас мы займемся, - продолжает друг..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.