ID работы: 2566848

Лжецы

Гет
R
Заморожен
36
автор
Bellza_11 соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Финник устало слоняется по камере. Пит и Энни играют в «летела ворона». Я сижу на втором этаже двухъярусной кровати. Скудный ужин валяется на полу, всем было не до этого. Наше место обитания, именуемое обезьянником - это комната 2Х2 метра. Особо не разгуляемся. Как он мог? Он нас предал. Мы все считали его нашим другом в этом отчужденном и незнакомом месте. Эта мысль не дает мне покоя всю ночь. Это событие должно было меня взбесить, повергнуть в шок. Мне он даже начинал нравится не просто как друг, а все это было только ради популярности. Да какой там популярности. Это была не я. Это были не мы. Отвязный праздник, алкоголь, деньги. Все это вскружило нам голову. Теперь мы, как выточенные из мрамора люди с растерзанной душой. Зачем мы поехали? Что мы наделали? Энни была права, она всегда права. Внезапно дверь открылась, прерываю все мои раздумья. Входит коп. Я слышу доносящиеся до меня крики: - Китнисс! Китнисс! - Вам, мисс Эвердин, нужно пройти со мной. Я встала и лениво поплелась за служителем закону. Мы шли по узкому, темному коридору. Меня вели в наручниках, все-таки я преступник. Если бы не та злополучная идея… Двумя неделями ранее Мнимо просыпаюсь в восемь утра только из-за крика внизу. Кто-то быстро забегает в мою комнату и начинает прыгать у меня на кровати. Я готова убить эту маленькую засранку. Она же знает, что в субботу я хочу отоспаться ото всей этой учебы и суеты. Вчера у меня было целых пять пар, еще и Джо потащила меня по магазинам под предлогом «свиданки с офигенным красавчиком», а мне его так и не показала. Как я ее не уговаривала, как только не просила, а она только отмахивалась. - Проснись и пой! У меня отличная новость! - кричит мне в ухо эта тиранша. - Прииим! Ну, пожалуйста! Дай мне поспать, а потом скажешь. Я ужасно хочу спать, - хнычу, как маленькая девочка, давя этим на жалость Прим. - Ну, Китнисс, к нам же едут Мелларки! - проговаривает с надеждой и радостью сестренка. - Что!? Что ты сейчас сказала? Мне не послышалось? Какие еще Мелларки? Когда? Зачем? Вся семья? Боже, да я не переживу, если они приедут. Мистер и Миссис Мелларк люди хорошие, но вот их гаденыш сынок. Я его просто ненавижу! И эта ненависть взаимна. Он всю жизнь меня обзывал, подкалывал, портил все мои любимые вещи, и все это лишь бы испортить мне жизнь. Лишь бы унизить Китнисс Эвердин. Он ведь весь изведется, если не напакостит мне. Я его не видела уже шесть лет. И готова еще столько же не видеть. Просто он уехал в закрытую академию и жил там. Сейчас нам по девятнадцать, может он изменился? Может стал не таким уж и плохим? В конце концов время меняет людей. - Они приедут уже очень-очень скоро, поэтому быстрей собирайся, папа уже поехал их встречать. - Нет, Прим! Почему мне никто не сказал? - Как не сказал? А что я сейчас делаю?! - Ой, все. Не поясничай. - Окей, только быстрее иди в душ, а то ты утром такая «красавица», - договаривает она, потом взяла стукнула меня, забрала одеяло и выбежала из моей комнаты. Я выглянула за дверь. Прим неслась по коридору и врезалась в маму. Я зашла обратно в свою комнату, а мама начала ругать ее за бегатню по дому, тем более в платье. Они так бы и кричали, но внизу раздался мелодичный звон домофона. Ни теряя не секунды я побежала умываться. Когда я вышла, я услышала все. Мелларки уже тут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.