ID работы: 2566848

Лжецы

Гет
R
Заморожен
36
автор
Bellza_11 соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Как же хорошо жилось без этого вредного упыря. После того, как я умылась, быстро одеваю сарафан цвета спелого персика и маленький милый браслетик. Спускаюсь вниз, как раз вовремя. Мама Пита и моя обнимаются, я приближаюсь к входной двери. Парень стоит и улыбается. Стоп. Парень. Это же Мелларк. Я не верю своим глазам. Этот накаченный, сексуальный красавчик - Пит Мелларк? Ахахахахахахах. Ну, неет. Завидев меня, очередь Пита удивляться. На это я только мило улыбаюсь и подмигиваю ему, спускаясь по лестнице. Он, мягко говоря, в шоке, да и я от своих действий тоже не отстаю от его реакции. Мы изучающее смотрим друг на друга. Только теперь на его лице самодовольная улыбка. - Привет, Китнисс! Я тебя почти не узнал, - парень усмехается и с вызовом смотрит на меня. - Здравствуйте, мистер и миссис Мелларк. Привет, Пит. Я рада видеть вас, - как можно более дружелюбней отвечаю я. У нас с Питом давно началось это соревнование. Нужно казаться милыми и дружными. Кто не сможет, тот выполняет желание другого. Ну, и конечно же получает от родителей по полной. Ведь наши родители дружат, и их дети тоже должны дружить! Может даже и пожениться. Фу, какая гадость. - Мы тоже, - сказала миссис Мелларк, - Боже, Китнисс! Как ты выросла! Скоро замуж выдавай. - Спасибо, конечно. Но замуж мне еще рановато. Сняв обувь, все направились прямиком на кухню. Мама налила всем сок. Я села на единственный свободный стул, и он был рядом с самым ненавистным мне человеком. Все за столом вели непринужденную беседу. Я начала пить содержимое моего стакана, и тут происходит ужасное. Как в замедленной съемке. Пит толкает меня локтем, и мой свежевыжитый апельсиновый сок летит на мое платье. И совсем чуть-чуть попадает на край рубашки этого придурка. - Ой, Кит! Извини меня, я сегодня такой неаккуратный! – произносит Мелларк и начинает вытирать меня салфетками. Хотя нет. Он просто напросто меня лапает! Резко отодвигаю стул и также неожиданно встаю. - Извините, я на одну минутку. Спокойно ухожу с кухни, но как только скрываюсь за поворотом, бегу на всей своей скорости в комнату. Спотыкаюсь на лестнице и уже представляю, как сломаю себе ногу или руку. Но моего «поцелуя» с полом не происходит. Меня поймал Пит. Мое сбившееся дыхание разбивается о его губы. Из-за такого близкого расстояния мне становится неловко. - Отпусти, - еле-еле проговариваю я. Мой, так сказать, спаситель поставил меня на ноги. И улыбнулся. Но эта улыбка только для родителей. - Больше не падай. Я пойду с тобой. Заодно покажешь мне свою комнату, – какая у него улыбка! Это же влюбиться можно. Как только мы заходим в комнату, Пит убирает руки с моей талии и медленно отходит. - Иди вниз, - говорю приказным тоном. - Как скажете, - наигранно кланяется парень и выходит за дверь. Снимаю с себя уже надоевший сарафан, который, благодаря этому гаденышу, стал липким. Иду в ванну, чтобы застирать пятно, и принять душ. Натираю кожу лосьоном, что она становится красной. Зачем он вообще приехал? Кадрил бы там девок у себя в седьмом, но нет же. И мне жить с ним два месяца и тридцать дней! Ох, чувствую он успеет мне надоесть. Я слишко долго стою под душем, поэтому вытираюсь насухо и выхожу из ванны. Я подпрыгиваю на месте, когда вижу перед собой полуголого Пита. Черт, я же не закрыла дверь. - Эвердин, да не бойся ты так. Тебя родители зовут, - шепчет блондин томным голосом мне в ухо. - Уйди с дороги! Мне нужно одеться. - Ты меня не смущаешь! – настаивает на своем Мелларк. - Не заставляй меня применять силу. Парень начинает безудержно смеятся. - Ладно, ладно! Только быстрей! - с этими словами Пит шлепает меня по заднице, и в это же время моя рука приземляется на его щеку. - Пошел вон! - он злится. И это прекрасно видно. А вот нечего было позволять себе многого. Он ловит мои руки и закладывает их мне за голову. Снизу раздается звук, который меня спасает. - Китнисс! Пит! Идите к столу, - мама входит в комнату, и мы отскакивает друг от друга, как ошпаренные. Я стою только в полотенце, Пит полуголый. - Что вы тут делаете? - мама с удивлением осмотрела нас с ног до головы. - Я помылась от сока, - говорю я и укоризненно смотрю на парня. - А я... - вдруг мама резко перебивает Пита. - Понятно, быстрее идите есть, - и с этими словами она выходит из комнаты. - Что? Доволен? - я иду к шкафу. - В принципе, да, - мурлычет парень и одевает на себя уже другую рубашку,- я тебя за дверью подожду. Я молчу. Наверно, еще никогда я так сильно не злилась на Пита. Распахиваю шкаф. Одеваю белую майку и юбку-солнце, цвета фуксии. Оглядываю комнату и выхожу в коридор. Пит стоит около лестницы и смотрит в мою сторону. - А вот и сама Китнисс Эвердин. - Пошли уже, - рычу я. Внезапно он хватает меня и перекидывает через плечо, как маленькую шестилетнюю девочку. Спускается на первый этаж и ставит меня на пол. - Что это сейчас было? - меня немного качает от "путешествия". - Вдруг ты опять упадешь. Фу-фу-фу, опять включил милого мальчика. Мы заходим на кухню. Мелларк младший садится на свой стул, а я на свой. Все уже поели, кроме нас. Мама дает нам оладьи с джемом и уходит помогать распаковывать вещи. Стараюсь есть как можно быстрее, чтобы не находится с ним долго наедине. Вдруг зазвонил телефон. Это Финник. - Китнисс, привет, пойдешь в парк? Я за тобой зайду. Я соглашаюсь. Встаю из-за стола и иду в прихожую. Пока я привожу себя в порядок, раздается звонок в дверь. - Что такая грустная? - улыбающийся Финник заходит в дом. - Да нет, все круто, - без особого энтузиазма говорю я. Но потом замечаю, что друг смотрит мне за спину. Оборачиваюсь, и там собственной персоной стоит он. Петух - Пит. Неожиданно для меня они начинают знакомиться. - Финник, пошли быстрей! Если мы опоздаем, то Джоанна нас закопает! - остаюсь недовольной. Финик зовет Пита с нами. Что он делает?! Все. Я не иду. Хотя нет. Джо меня потом реально закопает, или расчленит, или топором зарубит. У нее фантазии хватит! Тем более она обещала показать мне своего парня, да и я очень хочу посмотреть на ее избранника. Я выталкиваю их за дверь, а сама иду следом. Мы болтаем ни о чем. Новые друзья идут вдвоем, а я сзади. На пути в парк нас встречает Джо. Я бегу к ней на встречу и лезу обниматься. Она пытается меня оттолкнуть, но я еще крепче сжимаю ее в своих объятиях. И судорожно шепчу ей на ухо "спаси меня". Она оценивающе смотрит на Мелларка. - Ммм, красавчик... К ней подходит какой-то парень и шутливо пихает её в бок. Она резко поворачивается и начинает улыбаться. - Знакомься, это Гейл - мой парень. - Приятно познакомиться. Я Китнисс, а ты, я так понимаю, тот самый самоубийца, - сейчас очередь Джоанны возмущаться. - Ладно, Джо, я же шучу. Он настоящий счастливчик! – говорю я и подмигиваю ей. Сначала она смотрит на меня с «покер фейсом», но сразу же начинает лыбиться, как ненормальная. - Так ты познакомишь меня с ним? – указывает в сторону Мелларка подруга. - Я - Пит, - резко перебивает меня новоиспеченный нахал. - Рад познакомиться. - Ребят, никто не забыл про мой день рождения? - смотрит с надеждой Финник. - Нет, Финя, - сюсюкаю и подхожу к нему, начиная дергать его за щечку, как малыша. Он липнет ко мне и начинает мурлыкать, а затем резко открывает глаза и продолжает. - Тогда мы ночью отправляемся в Капитолий, чтобы уже послезавтра, так сказать, отметить по полной! Мы с Джоанной начинаем прыгать от радости. - Парни, вы с нами? – спрашивает будущий именинник. - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.