ID работы: 2566848

Лжецы

Гет
R
Заморожен
36
автор
Bellza_11 соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Мы с Питом бежим под ручку прямиком на площадь. Вещи болтаются в руках и ужасно мешают. Нам очень весело, и мне плевать, что будет завтра. Прибегаем на площадь, и там открывается наипрекраснейший вид. Закат. Я смотрю на Мелларка. Он такой красивый в свете уходящего дня. Глаза искрятся небесным цветом, волосы переливаются цветами пшеницы и солнца. Глаз не оторвать. Он подходит ко мне, а я в свою очередь делаю шаг в его сторону. Мои губы уже в сантиметре от его. Я уже жду мягкого поцелуя, но ощущаю только всплеск ледяной воды. Я нахожусь в фонтане! Этот гаденыш кинул меня в фонтан! Я уже собираюсь наорать на него, как мягкие руки обвивают мою талию. Улыбка так и лезет на лицо. Он целует мою бьющуюся жилку за ухом так, что по моему телу проходит несколько разрядов. Мягко. Нежно. Волнующе. - Пятно на твоей майке почти исчезло, - он перебивает все мои "мечты". - Ага. И я очень замерзла, - с сарказмом отвечаю я, вырываюсь из его хватки и вылезаю. - Ну, вот и как мне ходить в таком виде? - Можешь переодеться. Я не стесняюсь, - с ухмылкой продолжает парень, при этом икая. - Ладно, - в игривом тоне отвечаю и открываю свою сумку. Мелларк на это начинает еще больше лыбиться и прожигает меня взглядом. Я снимаю с себя майку и одеваю черное платье, которое подчеркивает все мои прелести и почти ничего не прикрывает, снимаю белые короткие шорты и замечаю на себе его взгляд, но до меня не сразу доходит его значение. Похоть. Желание. Пусть теперь он кусает себе локти. - Не засматривайся, Мелларк. Это все, - обвожу руками контуры моего тела, - не твое. - И это только пока, - я начинаю истерично смеяться. - Я никогда не буду твоей. Ты не забыл, что портил мне все детство? Обзывал меня, портил мои вещи, ты все портил! - я срываюсь на крик, и одинокая слеза катится по моей щеке. - Эй, Китнисс. Я, конечно, все понимаю. Я был полным предурком и поэтому, извини меня, - смотрю на него заинтересованным взглядом. - Давай забудем все это и будем друзьями. Мир? - пытаюсь уловить в его глазах частички лжи, но этого там нет. Он не врет. Улыбаюсь и киваю ему. Парень обнимает меня и зарывается лицом в мои волосы. - Тогда продолжим наше путешествие? - переводит тему Пит. - Хорошо. Только куда мы пойдем? - Я тут знаю одно местечко. Твой наряд туда очень даже кстати. - Клуб? Серьезно? Я не очень хочу и.. - у меня не получается продолжить, так как он просто напросто нагло перебивает меня. - Никаких возражений. Ты мне доверяешь? - с надеждой смотрит на меня парень. - Да. - Ну, тогда идем! - Стоп. Ты что, мокрый пойдешь? - уже смеясь, говорю я. - Точно! - парень стучит рукой себе по лбу и заикается. - Ну-ка подержи... Пит снимает с себя шорты, надевая вместо них джинсы, и (наконец!) одевает что-то наверх. Рубашка! Пытается оглядеть себя, но я его прерываю. - Все, все, красивый. Идем! - что это у него за улыбка? Самодовольство? Мы идем по темной мостовой. - Я знаю короткую дорогу, - Пит тащит меня за руку в узкий переулок. Улица со временем сужается, и я уже иду боком. - А ты уверен, что нам сюда? - Ага, - как-то неуверенно взболтнул парень. - "Ага" или "Да, я уверен"? Он тащит меня дальше и дальше, улица опять постепенно расширяется и перед нам встает элитный клуб "Paradise" - Я же говорил, - со своей фирменной ухмылочкой говорит петух. Пит подходит к охране, что-то говорит, потом рукой зовет меня. Заходим внутрь. Сразу видно, что владелец клуба очень богатый человек. В танцзале, как обычно, выключен свет. Идем прямиком к бару. Мелларк заказывает кальвадос*. Залпом все это выпив, бежим на танцплощадку. Вокруг играет музыка, люди танцуют и визжат, но на мое "счастье" включается медляк**. - Пит, потанцуй со мной, - клянчу я. - Иди сюда, - он резко притягивает меня к себе и кладет руки на талию. А я в свою очередь обнимаю его за шею и утыкаюсь носом в его мускулистую грудь. - Китнисс, я думал, ты не захочешь танцевать со мной,- чувствую довольную ухмылку на его лице. - Ты ошибся, - улыбаюсь. Музыка заканчивается, а мы все еще стоим так. Я поднимаю голову и смотрю в его кристально чистые глаза, которые как-будто пронзительно смотрят тебе в душу. Я подаюсь вперед и нежно прикасаюсь к его губам. Это очень странно, но он мне отвечает. Может это алкоголь дурманит наш разум, но я определенно ждала этого. Когда воздух заканчивается, я отстраняюсь. Смотрю в его глаза, и мои губы трогает мягкая улыбка, но на его лице я не вижу ни одной эмоции. Только вопросы. - Извини, это алкоголь, мне не стоило, пока, - быстро проговариваю я и несусь в сторону выхода. Дура, дура! Какая же я дура! Полезла целовать своего врага. Мы же только стали нормально общаться. Что теперь он обо мне подумает? Рассмеется и будет подкалывать? Китнисс Эвердин влюбилась в Пита Мелларка! Зачем диджей поставил эту композицию? И на кой черт я полезла целоваться? - Китнисс, ты чего, чего убежала? - Просто голова закружилась, - пытаюсь соврать. - Ну конечно, - Пит требовательно смотрит на меня. - Правда, Пит, все в порядке. - Ну, раз все хорошо, пошли, - он указывает в сторону парковки. - Зачем? - в недоумении смотрю на него. - Увидишь. Мелларк тащит меня за собой. Останавливается, и смотрит на какую то машину. - Как тебе? - Машина? Супер, - оглядываю ее со всех сторон, - Так, что ты задумал? - Ничего хорошего, - с заговорческим взглядом смотрит мой новый друг. Пит достает из сумки инструмент для взлома. - Откуда у тебя это? Ты хочешь угнать ее? - смотрю с недоверием на парня. - Именно, детка! Пит умело вскрывает машину и садится на водительское сиденье. Усаживаюсь рядом с ним. - Куда поедем? - пристегиваю ремень безопасности. - Прокатимся по ночному городу! На дорогах больше нет машин, мы одни. Нажимает на какую-то кнопку, и крыша сползает, ветер дует в лицо. Эта ночь только наша. Я чувствую себя свободной птицей, которая, наконец, выбралась из пучины учебы и дел. - Пит, осторожно! Парень не справляется с управлением, и мы влетаем в дерево. Я уже успела попрощаться с жизнью, но я не умираю. - Китнисс, с тобой все хорошо? Медленно киваю и выхожу из машины. - А ты как? - Да вроде все нормально. Просто боком ударился. - Пииит, - тереблю его за плечо, - машина же угнанная. Мелларк медленно кивает и стоит в ступоре. - Побежали! - Что? - недоумеваю я. - Бежим! - он показывает в сторону леса, и мы бегом отправляемся с места преступления, прямиком в городской парк. Внутри ни души. Мелларк перепрыгивает, а я еле-еле вскарабкиваюсь на забор и прыгаю ему в руки. Не выдержав такого резкого столкновения, Пит падает вместе со мной. История повторяется, мы лежим на траве и смеемся так громко, что сторож, который услышал наш ржач, начинает бежать к нам. - Пит, Пит, - толкаю со всей силы его в бок, - там сторож! Мы вскакиваем и несемся в сторону леса. Я бегу быстро, Пит следом. Но вдруг голос сторожа стихает. Останавливаюсь и пытаюсь отдышаться оглядываюсь, друг останавливается рядом со мной. - Похоже, оторвались, - Пит кидает сумку на землю. Мои ноги слишком устали я сажусь на траву среди деревьев, Мелларк устраивается рядом. Мы сидим молча минут десять. Резко становится, так темно, что я даже не вижу лицо Пита. Начинается гроза. Молнии сверкают, гром сотрясает воздух. Я невольно съеживаюсь и подбираю ноги под себя. - Тебе страшно? - парень смотрит на меня, я чувствую его взгляд на своем лице, - ах да, я и забыл, что ты боишься грома. Пит накидывает на меня свою ветровку, которую только что достал из сумки. - Спасибо тебе. - За что? - искренне удивляется парень. - За все, Пит. Пит нежно улыбается и обнимает меня. Я очень устала, поэтому проваливаюсь в крепкий сон.

***

Свет противно бьет мне в глаза, отчего я невольно просыпаюсь. Я почти вся лежу на Мелларке. Стоп, что я делаю на нем в лесу? Хотя он такой милый, когда ничего не замышляет, улыбаюсь своим же мыслям и пытаюсь вспомнить события вчерашней ночи. Нет, нет, нет! Я все вспомнила! Купание в фонтане, клуб, угон машины, дружба с Питом и... ПОЦЕЛУЙ?! Как стыдно, но он пил больше меня, может ничего не вспомнит? Убираю его руку с моей талии и встаю. Похоже я не так ловка, как прежде. Ибо Пит Мелларк просыпается. - Доброе утро, - с издевкой произносит парень. - Ага, давай сматываться, а то сторож будет обходить территорию и найдет нас, - тяну его вверх за руку и теряю равновесие. Но он в свою очередь тянет меня на себя, и я оказываюсь зажатой между его руками. - Ты всегда будешь падать? - на это я улыбаюсь и отвечаю в том же тоне, что и он. - А ты всегда будешь меня ловить? - Если потребуется. - Ну, так мы идем на вокзал? Или Финник тебя просто убьет. Он волнуется. - Почему же только Финник? А Джо с Энни? - Они меня поймут. - Тогда идем, - с лукавым видом указывает на ворота Пит. При этом он не отпускает руки с моей талии, а я и не возражаю. Мы же друзья, в конце концов. Так и доходим до вокзала, молча, наслаждаясь солнечным утром. Покупаем билеты и садимся на поезд. Он как раз отходит через семь минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.