ID работы: 2566848

Лжецы

Гет
R
Заморожен
36
автор
Bellza_11 соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Я просыпаюсь от крика. От своего крика. Это был всего лишь сон, все это мне приснилось. Но это было так реально. Джо и Фин не на грани смерти. Мы все еще едем. До сих пор ночь. Пытаюсь успокоиться, но весь поток мыслей прерывает, ни кто иной, как петух. - Эвердин, замолчи, хватит орать, - злой Пит стучит мне в стенку. Я начинаю плакать, и Мелларк садится на мою койку. - Китнисс, что-то случилось? - Просто кошмар приснился. - Расскажи. Я начинаю все рассказывать до мельчайших подробностей, но когда дело доходит до случая с ним самим же, то говорю, что уснула сама. - Ясно, но понимаешь, кошмар-это тот же сон. Он не сбудется. Особенно с тобой. Я обещаю. А теперь замолкни и дай всем нормально поспать, - усмехаюсь на последних словах. - Пф, сейчас специально буду горланить песни Кэтти Перри до утра. - Не выдержишь. До утра пару часов. Так что спи. Я послушалась его совета, но заснуть мне так и не удалось. Я все думала, почему проснулся именно Мелларк, ведь он спит за стенкой. А Джоанна и Финник лежат в полуметре от меня. Возможно у него чуткий сон, а возможно он и не спал.

***

Наступило утро. Мои друзья начинают потихоньку просыпаться. Я неспеша встаю. Энни подходит ко мне и пихает в бок: - Что кислая такая? - подтягиваясь, спрашивает. - Да так, сон дурацкий снился, - я улыбаюсь ей, - хорошо все. Девушка весело кричит: - Я первая! Все остальные, в том числе и я побежали к туалету. В итоге получилось так, что первая Энни, потом Финник, я, Пит, Джо и Гейл. Уже подошла очередь Финника. Я стою спиной к Мелларку. Он непринужденно болтает с Гейлом, это и к лучшему. Фин наконец выходит. Я полоскаю лицо ледяной водой, от этого заметно становится лучше, чищу зубы и выхожу. Бегу быстрее к нашему купе, кидаю вещи на койку и быстро переодеваюсь. Дверь открывается и я вскрикиваю. - Ох, Энни, это ты. - А ты ждала кого-то другого? - с некой ухмылочкой начинает девушка. - Нет конечно, - одеваю другие шорты,- я тут типо переодеваюсь. - Ясненько. А я поговорить хотела. - О Финнике? - Да нет. Я просто видела, что к тебе ночью Пит приходил. - Мне кошмар приснился. Он пришел, чтобы заткнуть меня. - Ну он просто так долго был здесь. Очень долго. - Нет, тебе кажется. Ты не спала? -Спала. Просто Пит топает. И пришел он только к утру. Минут за десять до подъема. - Да? Тут он был минут пятнадцать. Может пошел в вагон-ресторан или просто прогулялся. Мы останавливались в 7 и 4 дистриктах. - Хватит искать оправдание, Китнисс. Вы подружились? - Нет, ты что? Он такой же придурок. - Но ты не можешь отрицать тот факт, что он стал настоящим красавчиком. - Это да. Как и Финник, - улыбаюсь и подмигиваю подруге, на что она заливается краской. Ее щеки теперь, почти как ее волосы. - Ну хватит, - она хватает свои щеки. - Ладно. Ну так мы все выяснили? - продолжаю улыбаться. -Конечно, - теперь и ее прелестное личико озарила ослепительная улыбка. - Тогда пошли к ним? - указываю пальцем на стенку. Энни соглашается, мы выходим из нашего купе и заходим в соседнее. Наши друзья сидят на койках и болтают. Энни заходит первая, за ней я. Пит одаряет меня двусмысленной улыбочкой и продолжает дальше болтать. Меня сразу начинает одолевать сомнение. Мы всего лишь за стенкой, может он все слышал? Если да, то это плохо. Очень-очень плохо. Я специально усаживаюсь рядом с Финником, напротив Пита. И тут у нас начинаются гляделки. Мы неотрывно смотрим друг на друга. Я со злостью, а он с каким-то увлечением. В итоге у меня начинают слезиться глаза, но меня спасает Джо, резко перевожу глаза в ее сторону. - Китнисс, ты карты привезла? - Нет, - Пит полез в свою сумку и оттуда вынимает ни что иное, как.. - А у меня текила!!! - все дружно начинают гоготать. - Я пас! Еще не хватало в два часа дня напиться - недовольно бурчу. - Ну кто бы сомневался, ты же у нас святоша, - проговаривает нахал. Бросаю в его сторону "испепеляющий" взгляд. - Ждите после пяти, - шлю воздушный поцелуй и выхожу из купе. Иду прямиком в вагон-ресторан. Я покажу, что такое напиваться. Он еще пожалеет, что бросил мне вызов. Подхожу к бару. - Виски с собой, пожалуйста, - бармен дает мне бутылку. Кладу на стол деньги и ухожу. Быстро и аккуратно бегу в свое купе и достаю из сумки термос. Почти ползком иду в тамбур вместе с термосом и виски. Так-с, теперь нужно все перелить. Черт, я же с собой не взяла еще одну емкость! Наливаю виски в крышку из под термоса. Осталось чуть меньше половины. Оставляю немного в бутылке - для запаха, а остальное выпиваю. Переливаю чай в бутылку, а виски из крышки - в термос. Теперь то я готова. Утру нос Мелларку. Я бы конечно выпила бутылку, но не очень хочется потом страдать от похмелья. Тем более, мало ли что я могу натворить пьяная, а так хоть за друзьями пригляжу. Я даже не заметила как пролетело время, уже пять. Захожу к друзьям и наблюдаю там наинтереснейшую картину. Джоанна сидит в шортах и в лифчике, бесстыдно разглядывая Финника, который в свое время в одних трусах. Энни уже спит, а Пит пытается подтягиваться на койке. Но на нем я тоже не обнаруживаю футболки. Все они в дребезге пьяны. - Наша святоша пришла, - Пит подходит ко мне, - а мы тебя и не ждали, опа, виски. Он пытается отнять у меня бутылку, но я держу ее крепко. Как ни крути он сильней меня, и все содержимое бутылки летит мне на майку. - Опять! Что ты вообще за человек!? Я хватаю полотенце и пытаюсь высушить пятно. - Нет, нет! Ты же простудишься. Снимай быстрей. Он стаскивает с меня майку. Я стою так посреди купе. Мне становится стыдно. Быстро достаю термос и нечего не объясняя залпом выпиваю кружку виски. - Эээ, поделись со мной, - Пит отбирает термос думая, что там чай. Но я быстро толкаю его в грудь и выпиваю весь "чай". Чувствую прилив алкоголя, и мне становится весело. Плохое настроение быстро улетучилось. - Кискис, может еще выпьем? - Давай, - мы идем в другое купе, где никого нет. Пит берет с собой выпивку. Откупоривая крышку, делает большой глоток и дает бутылку мне. Отпиваю чуть-чуть и сажусь на койку. - Где мы сейчас едем? - спрашиваю у своего собутыльника. - Дистрикт 1, через десять минут остановка. - Здорово, - неожиданно для себя выбегаю в коридор и начинаю бегать туда-сюда по вагону. Пьяный Пит бежит за мной. Резко врезаюсь в него и мы падаем на пол, начинаем ржать, и очень зря. На шум приходит проводница. - Молодые люди, что здесь происходит? – осматриваем эту дамочку и опять же заливаемся хохотом, - Да вы пьяны! Вон из поезда! – тут же замолкаю и пихаю Мелларка в бок. - И куда же нам идти? Нам вообще-то в Капитолий нужно, - как провинившийся ребенок отвечаю я. - А мне плевать! Вы мешаете другим пассажирам. И оденьтесь, наконец! – на этих словах она смотрит на меня и удаляется. - И что теперь делать? – спрашиваю у парня, - Пошли будить ребят. - Нет, стой. Ты любишь приключения? – он ловит мой заинтересованный взгляд и продолжает, - Давай оставим им записку и погуляем в первом дистрикте до утра, а потом на первую же электричку. - Отличная идея! – бью его по плечу с глупой улыбкой, - Пойдем, соберем вещи. - Окей, - Пит подает мне руку, и я принимаю ее. Дружно идем по своим купе и собираемся. Ночь будет запоминающейся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.