ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Ловушка

Настройки текста
      Себастьян остановился на одной из крыш, огляделся по сторонам и замер. Он потерял след Элизабет, будто она научилась и смогла замести следы за собой, и в целом исчезнуть из этого мира. Здесь явно что-то не так.       Неподалеку приземлился еще один преследователь. «Друг» Элизабет. Он также проиграл в погоне и остался ни с чем. Пока что. Парень посмотрел злобно на Себастьяна и исчез. — Скоро мы еще встретимся, — прозвучали последние слова юноши. — Не сомневаюсь, — пробормотал мужчина и так же исчез с места. Он знал, где сейчас можно найти девушку.

***

      Наступило утро в доме семейства Фантомхайв. Элизабет проснулась с хорошим настроением и в прекрасном состояние. Давно она себя так не чувствовала. Она еще о многом не подозревала и не знала. О долгом сне, ночных хождениях, кошмарах Алоиса и многом другом. Она жила сегодняшним днем и не помнила свой обморок, и все до этого.       Девушка встала с кровати и обнаружила, что ее ноги были в пыли и каплях крови. Лиззи испугалась и тут же побежала в ванную. Она села на край унитаза и стала рассматривать ступни, но кровь не принадлежала ей.       «Что за чертовщина. Я лунатик?» — подумала невеста Транси и предположила, что это не кровь, а сок или вино. Может быть, какой-нибудь кетчуп.       Пожав плечами своим мыслям, девушка залезла под теплый душ и стала смывать с себя всю накопившуюся моральную усталость и грязь. После водных процедур она обернулась в полотенце и поплелась обратно в комнату. Стала выбирать одежду и совершенно не задумывалась, который час и какой день недели. Не пора ли на учебу или можно еще поваляться в кровати.

***

      Элизабет медленно спускалась в столовую. Алоис сидел за столом и лениво ковырял ложкой в завтраке. Под глазами виднелись синяки, волосы взъерошены, а одежда помята. Дежавю. Подобное состояние уже было у парня. Все повторяется по кругу. Или так только кажется? — Всем доброе утро, — произнесла девушка и улыбнулась. Окружающие обернулись и удивленно посмотрели на юную особу. — В чем дело? У меня что-то на лице? — Лиззи! — Транси устало улыбнулся и встал с места. — Что с тобой, Алоис? Ты выглядишь так, словно не спал целую неделю! Все в порядке?       Элизабет ничего не понимала. Она приняла в свои объятия парня и поцеловала его в лоб, погладила пальцами образовавшиеся мешки и морщинки. Такой замученный и уставший. Прошло всего ничего. Где он так успел пострадать? — Все хорошо. Это работа. — Может, тебе стоит отправиться в отпуск? Такими темпами у тебя будет нервный срыв. Я не хочу, чтобы ты потом на таблетках сидел и посещал психиатра. — Все с Алоисом в порядке, Элизабет, — вмешался Сиэль, он отложил газету в сторону и встал с места. Необходимо вмешаться, чтобы девушка ничего не заподозрила. — Он же сказал, что работа такая. Теперь все решено и будет легче. — Точно? — недоверчиво спросила Элизабет и присела за стол вместе со своим любимым. Он стал расцветать на глазах. — Да. Тебе не стоит волноваться попусту. — Хорошо.       Завтрак прошел в молчание, и девушка уже хотела собраться на учебу, как ее остановила Анна. Она-то и сообщила, что сегодня выходной день и никуда идти не надо. Элизабет осталась в своей комнате и очень удивилась происходящему. Она ведь и не заметила, как пролетели дни. Что же такое происходит. Так же ей совсем не приходили в голову мысли о приемах таблеток, данные Сашей. Лиззи совершенно ничего такого не помнила.       «У меня такое ощущение, будто от меня что-то скрывают и что половина моей памяти стерта напрочь. Что же такое здесь происходит? В чем дело?» — мысли нещадно одолевали бедную голову.       С такими вопросами даже не к кому обратиться. Можно, конечно, расспросить Себастьяна или Анну. Но они же не сознаются просто так или наговорят кучу загадок, которые до старости не разгребешь. — Что же делать, — пробормотала Элизабет и взяла пустую тетрадь и ручку. Она стала рисовать какие-то символы, мимоходом приходящие в голову.       Неожиданно телефон завибрировал, и зазвучала песня. Быстро схватив мобильник, девушка ответила на звонок и услышала свою дорогую подругу. Давно они никуда вместе не выбирались. Учеба, да учеба. — Ну что, подружка. Сходим в магазин? А потом ко мне. Устроим киносеанс. Давно мы вместе не сидели, — бодро произнесла Эмили. Так приятно слышать родной голос, аж на душе становится теплее. — Да, конечно. Я быстро соберусь, отпрошусь у своих нянек и сбегу к тебе. — Жду тебя. Адрес скину СМСкой.       Элизабет отключила звонок и радостно захлопала в ладоши. Она ощущала в себе небывалый прилив сил и бодрости. И правда, давно такого не было. Что ж это такое? Здоровый сон или прекрасный отдых? В чем загадка?

***

— Отпустили тебя няньки или ты сбежала? — спросила подруга и бросила в корзину чипсы с разными вкусами. — Отпустили. Сиэль с Алоисом уехали на фотосъемки. Мой любимый немного потрепано выглядит, но, думаю, к вечеру будет огурчиком. Анна ехала по делам. Как всегда. Она такая занятая, трудится, не покладая рук. Дома только Себастьян остался, он спокойно меня отпустил. — Обалдеть, сколько у тебя народу дома. А студент новый… Александр наш. Он у тебя же больше не живет? — Нет. Я давно с ним что-то не пересекалась и не связывалась. Даже не знаю, в чем дело. Видимо, времени просто не хватает. — Все может быть.       Элизабет взяла с полки попкорн и газировку, отправила в корзину к другим вредным закускам. Сверху посыпались коробки с готовой едой и маленькие упаковки с соком. И на кого же они столько набирают? Столько людей нет, сколько еды и воды в этой корзине. — А к нам еще кто-то присоединится? — удивленно спросила Лиззи и посмотрела на Эмили. — Может быть, — загадочно ответила подруга и вместе с одногруппницей двинулась на кассу. В голове Эмили были не очень радостные мысли, а сердце сжималось от раздирающей совести, грусти и тоски.

***

      Девушки зашли в квартиру, они смеялись и громко переговаривались между собой. В коридоре было темно. На улице медленно темнело. — Подождешь меня тут? — Эмили улыбнулась в полумраке и оставила пакеты возле двери. Она не включала свет и на ощупь побрела в одну из комнат.       Элизабет показалось это подозрительным, но она не предала этому особое значение. Девушка нажала на кнопку, но свет мигнул и раздался треск. Перегорела лампочка. Лиззи мысленно выругалась и осталась на месте. Она плохо ориентировалась в квартире подруги.       Резкий крик подруги оглушил. Послышалась сцена борьбы, и включился свет в одной из комнат. Резко все затихло, и послышался тихий стук. Элизабет замерла на месте, она даже ничего не успела понять. Сердце бешено застучало, кровь в жилах заледенела от дикого страха. Сейчас ее могут убить, а помочь некому.       Девушка резко обернулась к двери и толкнула ее. Она не поддавалась и не собиралась открываться. Мысли судорожно пролетали в голове. Одна не лучше другой. Умирать не хотелось. Вот просто так.       В коридор вышел парень в капюшоне, в его руке блеснул кинжал. Элизабет не знала, что делать. Она моргнуть не успела, как убийца резко оказался рядом с ней. Быстрый удар под ребра и девушка медленно оседает на пол. Она не видит лица юноши. В глазах темнеет.       Кровь стекает по руке, и Лиззи теряет сознание, ничего не успев толком понять. Парень извлек кинжал и рана перестала кровоточить. Постепенно порез стал затягиваться.       Из гостиной вышла Эмили. Слезы текли по щекам. Она опустилась на колени и тихо зарыдала. Она не хотела предавать свою любимую подругу, но другого выбора не было. — Не реви. Я терпеть не могу слезы, — ответил парень и посмотрел на девушку. — Прости. Теперь ты оставишь мою семью в покое? — Да. А Элизабет ты можешь забыть. Навсегда. Сотри ее из своей жизни, сожги фотографии и избавься от воспоминаний. Ее больше не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.