ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Жертвы

Настройки текста
— Она уже несколько дней не просыпается, — потерянно пробормотал Алоис и вздохнул. В последнее время он плохо спал. Его мучили кошмары, и он совсем не высыпался. — Все будет хорошо, — промолвил Сиэль и перелистнул страницу газеты. Он изучал новости Лондона. — С Элизабет что-то произошло, и об этом знает только одна личность… Себастьян. Этот дьявол запер комнату и был с ней какое-то время. Он не давал мне вызвать врача, да и сам особо не спешил с помощью. Он что-то знает! — Успокойся. Не смей подозревать моего дворецкого в чем-то ужасном. Если он что-то и сделал, то только на благо Элизабет. Или ты не доверяешь мне и Себастьяну?       Транси встал с места и стал расхаживать по комнате. Очень щекотливая ситуация. Он не может пойти против Сиэля и Себастьяна. Он не может себя защитить, ведь он простой человек. Анна просто демон и даже не связана контрактом с Алоисом. Однажды она может просто плюнуть и не подчиниться парню. Ведь кто он такой, чтобы указывать. — Доверяю, — сдался юноша и взъерошил светлые волосы. Он уже несколько дней не выходил из дома. Ни на работу, никуда еще либо. — Правильно. Ты мне никто, и я могу просто с тобой распрощаться. Элизабет, может, не простит меня, но будет в безопасности. — Я все понял. Буду ждать, когда она очнется от этого сна. — Все будет хорошо. Уверяю.

***

      Себастьян сидел в кресле и смотрел в окно. Анна зашла в комнату и плотно закрыла за собой дверь. Никто не должен услышать их разговор. Щелкнув пальцами, женщина создала пространство, в котором им никто не помешает и никто не услышит. — Ты сделал, что нужно было? — Анна села в кресло, словно королева. Она гордо подняла голову и внимательно посмотрела на мужчину. — Да. Сделал все, как положено. Все прошло удачно. Осталось только подождать, — Себастьян перевел свой взор на женщину. — Алоис бьет тревогу. Он беспокоится за Элизабет. Обвиняет тебя в том, что ты причинил ей вред. Он не понимает, что к чему. Пока что рано раскрывать карты. — Я все знаю. Мы же в одном доме живем. Сегодня он чуть не потерял расположение господина. — Сиэль тоже не все знает. — Ему и не положено. Рано еще. — Согласна. Как тот таинственный вор поживает? — Сидит тихо, как рыба в воде. Ждет. — К сожалению, все идет по его плану. Совершенно не хочется поддаваться.       Себастьян достал из кармана маленькую баночку и бросил ее на стол. Крышка отлетела в сторону, и на гладкую поверхность посыпались разноцветные таблетки.       Анна взяла одну пилюлю и раздавила ее. Растерев между пальцами порошок, она попробовала на вкус лекарство. Ее глаза загорелись алым цветом. — Кровь демона, — кратко произнесла женщина. — Совершенно верно. Я нашел это в тумбочке у Элизабет, — ответил Михаэлис, он с презрением посмотрел на таблетки. — Грязный трюк. — Теперь все встало на свои места.

***

      Элизабет лежала на кровати. Неизвестно, что сейчас творилось в ее голове и в организме. Тонкие пальцы дрогнули и сжали одеяло. Кожа покрылась мурашками. Глаза медленно открылись. Взгляд был словно в тумане, зрачок расширился, насколько возможно было. Белок покрылся красными прожилками сосудов, касаясь зеленой радужки.       Девушка встала с кровати. Она немного пошатнулась и медленно побрела к зеркалу. Взглянув на себя, Лиззи взяла расческу и стала приводить волосы в порядок. Корни стали белеть, тонкими нитями краска опустилась до кончиков.       Открыв шкаф, Элизабет достала некоторые вещи и осмотрела их. Выбрав себе белое платье и черную кожаную куртку, она стала одеваться.       Окно открылось сильным порывом ветра, сорвав щеколду. Девушка не обувалась, она пошла босиком по теплому ковру и запрыгнула на подоконник. Еще миг и она оказалась на земле. Прыжок со второго этажа казался сущим пустяком.       Взмахнув пышными волосами, собранными в хвост, фигура растворилась в темноте.       За этим исчезновением следили мужчина и женщина. Они не собирались ничего предпринимать. Всего лишь приглядывать за неразумной девчонкой.

***

      Парень возвращался из ночного клуба. Он немного выпил, но его разум оставался в трезвом состояние. Он завернул за угол и увидел одинокую девушку. Она стояла спиной к нему и что-то держала в руках. Присмотревшись во мраке, юноша увидел нечто возле ее ног. Сам того не понимая, незнакомец двинулся вглубь переулка, ближе к таинственной особе.       Неожиданно она выпустила предмет из рук и оно с шумом упало на каменную кладку проулка и немного откатилось в сторону. В слабом свете уличных фонарей можно было разглядеть голову мужчины.       Сердце парня охватил ужас. Он собрался бежать, но тело не подчинялось ему, он приближался ближе к мертвому телу и убийце. Хотелось закричать или позвать на помощь, но голос словно исчез. Выходили только жалкие звуки.       Девушка обернулась и улыбнулась самой милой улыбкой. Ее бледные руки были в крови, белое платье покрыто красными пятнами. Глаза сверкали алым цветом с затуманенным взором. Она не понимала, что делала, но при этом действовала в то же время осмысленно. — Иди ко мне, — сладким голосом пропело существо и расставило руки в стороны для объятий.       Юноша шел вперед, разум его покрывался манящим туманом. Он перестал уже сопротивляться и шел вперед послушным рабом.       Девушка приняла в объятия свою новую жертву. Она жадно впилась в губы незнакомца, поглощая его душу, словно любимое лакомство через трубочку. Парень стал задыхаться, но он не предпринимал попытки спасти свою жизнь. Глаза постепенно угасали, а сердце стало биться все медленней и медленней. Жизнь покидала молодое и здоровое тело.       Свернув голову жертве на последнем вздохе, убийца наблюдала за тем, как тело упало вниз. Кровь остыла в жилах и глаза потухли. Исчез огонек жизни.       Элизабет облизнула губы и спокойно переступила труп. Ее платье отчистилось от крови волшебным образом. Демоническим, если быть точнее. Это уже третья душа за последний час. Девушка поглощала их и утоляла тем самым зверский голод молодого и неопытного отродья Ада.       Женщина, мужчина, парень. Не хватало парочки душ для пополнения коллекции. Ночь впереди длинная.

***

      Девочка, возрастом около двенадцати лет, упала замертво на деревянный пол. Родители ее спокойно спали и не слышали грохота и диких криков. Они растворились в глухой тишине и ночной темноте.       Убийца постаралась на славу. Она выпрыгнула в открытое окно и пошла по каменной тропинке, будто ничего и не было. Ноги несли в никуда. В голове было пусто, и лишь чувство голода вело из стороны в сторону. — Элизабет! — мужской голос заставил девушку обернуться назад. Перед ней стояла фигура в черном. Не видно лица, и голос плохо узнаваем. — Пойдем за мной. Я утолю твой голод и жажду крови. Я твой друг. — Не торопись так!       Себастьян приземлился на землю и приблизился к хорошо знакомой личности и Элизабет. Он обнял Лиззи одной рукой и прижал к себе. — Она моя. И я возвращаю ее домой. — Да ты же сам ее отпустил. Она убила уже не первого человека, и ты об этом знаешь. Не притворяйся паинькой. Тебе это не к лицу.       Элизабет не стала дальше слушать пустой треп и с силой оттолкнула от себя Себастьян. Он крепко и не держал ее. Подпрыгнув вверх, убийца оказалась на крыше одного из жилых домов. Еще миг, и она растворилась во тьме. — Она моя! — воскликнул парень в капюшоне и исчез в один миг, оказавшись уже на несколько метров дальше.       Михаэлис ничего не ответил. Он отправился в погоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.