ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Предупреждение

Настройки текста
      Прошло не так много времени с ночного перекуса, где я сдружилась с Сашей. Это было пару дней назад, но сути это не меняет. Алоис всё время избегал нашего гостя, стараясь вообще с ним не пересекаться, поскольку он очень бурно реагировал на его существование в целом, что уж говорить о присутствии. К счастью, когда Александр все же сталкивался с Транси (все же в одном доме живём), то он не говорил язвительных фраз и молча уходил.       Приходить в столовую блондин перестал и просил, чтобы завтраки, обеды и ужины приносили в комнату, ссылаясь на свою занятость. Но вечно так тоже не может быть, поэтому рано или поздно их стоит примирить, как это я сделала с Сиэлем и Алоисом несколько лет назад, когда был ещё жив Клод. — Элизабет! — я вздрогнула от неожиданности, а ещё от того, что чужие руки схватили меня за грудь, сжимая ее в ладонях. Я чувствовала, как сердце бешено бьётся и меня одолевает смущение. Я даже знала, кто этот шутник, решивший напугать меня неожиданным появлением в пустом коридоре. — Себастьян, отпусти меня! — воскликнула я, пытаясь вырваться из сильных рук, которые уже переместились на талию, прижимая моё тело к груди. Я почувствовала сзади себя тепло. Это было не к добру, особенно если в доме никого не было. Алоис ещё на работе, как и Сиэль, Анна уехала за покупками, а Саша куда-то ушёл. Оставались только мы… — На кой чёрт я тебе вообще понадобилась?! В округе вон сколько девушек! Бери не хочу! — Это было бы слишком просто. Они бы сдались под моими чарами через пару минут, а ты, зная мою истинную сущность, не сдашься, и от этого мне интересней, — проворковал над ухом дворецкий, и я нервно сглотнула. Надо ему предложить альтернативу какую-нибудь… Срочно! — А… А давай заключим пари? — выпалила я первое, что пришло в голову. Блин, придётся теперь выкручиваться. Какие у меня были планы насчёт демонов? Эх, прости меня, Анна, но придётся пожертвовать тобой ради моего спасения… — Какое? — Соблазни Анну за неделю! — А если я это сделаю, то что? — Я выполню любое твоё желание! — воскликнула я, зная, что рою для себя могилу. — Но только одно! А если ты это не сделаешь, то ты выполнишь моё! — Хм, заманчивое предложение, — мужчина отпустил меня, и я сразу отошла от него и резко развернулась, ожидая ответа. Михаэлис играл на моих нервах и специально тянул момент. Но все же брюнет принял решение и хищно улыбнулся, а затем сказал: — Уговорила. — По рукам! — я протянула руку, и демон пожал её, а затем, наклонившись, поцеловал ладонь, которую я тут же выдернула из хватки, поморщившись. Как же меня бесит притворство этого лживого и лицемерного гада, который на веки вечные слуга Сиэля. Хоть одна радость. — Кстати, я тебе кое-что хотел сказать, — в этот миг Себастьян поменялся в лице и стал серьёзным, без всякой фальши. Что же он хочет мне сообщить? — Это насчёт нашего гостя – Александра. Он довольно-таки необычный человек… — Да? И кто же он? Инопланетянин или же эльф? Себастьян, не нести чушь! — я улыбнулась и прошла мимо дворецкого. Я знаю Сашу с детства и ни разу не заметила, чтобы он был необычным человеком. Этого просто не может быть, иначе бы я тоже относилась к категории людей со сверхспособностями. — С меня достаточно демонов. Если бы Саша являлся таковым, то я бы это поняла, или ты это сразу бы сказал. — Раз не хочешь слушать, то просто запомни это. Я тебя предупредил, поэтому будь осторожна. Я даже действую больше не из своей выгоды, а из-за того, что ты дорога моему хозяину, — произнёс дворецкий, и я пошла дальше — по своим делам, так сказать.       Сказанное мужчиной маленькую капельку заставило меня немного задуматься о шатене, но я тут же бросила затею подозревать его в чём-либо. Знаю, что он меня не очень любил, но отклонений от его человеческой сущности я не замечала. Хотя, может, время покажет, пока что я оставлю эти слова в голове. Стоит немного подождать, а там посмотрим.

***

— Думаешь, она тебе поверила? — послышался голос из тёмного угла коридора, но Себастьян даже не вздрогнул, а лишь нахмурился, зная обладателя этого голоса. Всё же, не все ушли из этого дома, и это существо знает о разговоре с Элизабет. — Посмотрим. Ты ее плохо знаешь, она умна и рано или поздно догадается. Ведь благодаря ей мы победили Клода и попали в этот мир. Хотя кто знает, что бы случилось, если бы она не попала в наш мир, — ответил брюнет, ощущая желание убить заносчивую тварь из темноты, но нужно было ещё немного насладиться этим спектаклем. — Алоис сто процентов бы сдох, Клод так и так умер бы, Анна вместе с ним, а Сиэль стал бы демоном, и ты бы вечно служил ему. Ой, погоди… — парень засмеялся и с издевкой продолжил. — Я же забыл, ты и так его вечная собачка! Как же я так облажался? Почти всё это сбылось, разве что только Анна и Алоис живы и счастливы. Прекрасный хеппи энд! — Уходи, пока я не сорвался, — предупредил Себастьян, и глаза парня засветились алым цветом, которые можно было рассмотреть в темноте. — Пока что пусть спектакль продолжается. Если мне интересно, то ты будешь жить… — Всё-всё! Я понял… Ухожу и не буду вам мешать, пока что… — после этих слов парень исчез, и мужчина почувствовал лёгкость. До этого в воздухе витало напряжение, и это нервировало ужасно. Итак, теперь можно было приступать к выполнению пари, точнее к подготовке, ведь Анны ещё нет дома.

***

      Я сидела за столом и учила уроки, но в голове ничего не было, кроме мыслей. Я читала текст и не понимала его, буквы даже не отпечатывались на памяти, а просто растворялись в воздухе, как сахар в чае. Я не могла сосредоточиться на учёбе, что-то не давало мне это сделать. Возможно, я не могла отойти от разговора с Михаэлисом. Вроде бы чего я волнуюсь? А с другой стороны, слова демона заставляют хоть чуть-чуть задуматься. Чёрт! Что я делаю?!       Резко отодвинув стул, я встала и вышла из комнаты. Нужно отвлечься, срочно! Может, съесть что-нибудь сладенькое? Говорят, что сладкое помогает лучше думать. Да, так и сделаю. А потом… Потом я позвоню подруге и погуляю с ней. Да, так будет лучше…       Отведав тортика с чаем, я позвонила Эмили, и мы вместе двинулись навстречу приключениям. С рыжеволосой мне было легко и весело. Не знаю, но она немного напоминает меня. Сегодня я могла свободно гулять, поскольку завтра выходной и можно даже напиться, хотя толком я это не делала, но один глоток вина ничего не испортит. — Эм, может, пропустим по пару бокалов вина с фруктами или тортиком? — спросила я, вспоминая, что дома хранится вино приличного срока. Девушка посмотрела и улыбнулась, изменив свой маршрут в сторону супермаркета. — Странно, конечно, пить вино с тортом, а фрукты… Пытаешься меня соблазнить? — подруга хихикнула и я покраснела, ведь вино и фрукты по традиции – для свиданий. — Для вина, если же это красное, то отлично подойдёт мясная нарезка — колбаса, мясо, даже сыр. Короче, сейчас кое-что купим и сделаем бутерброды. — Вино у меня есть дома! — воскликнула я, а потом подумав, добавила. — Но дома у меня не стоит пить, иначе мне ремня дадут… — Не проблема. Я сегодня одна – попьем у меня дома, — ответила Эмили. Что ж, это поможет мне расслабиться. Надеюсь, Алоис не будет ругаться…

***

      Домой я вернулась ближе к одиннадцати часам вечера. На мобильнике было много пропущенных, но лишь потому, что я поставила на беззвучный режим и увидела звонки лишь тогда, когда подъехала к дому, но звонить уже было поздно. Когда я посмотрела на окна дома, то нигде не было света. Получается, что все спят? Тем и лучше…       Я вставила ключ в замочную скважину и аккуратно повернула, а затем зашла внутрь дома и тихо закрыла дверь. Нужна полная тишина… Твою мать! Я уронила куртку с крючка, когда пыталась снять кроссовок! — Где ты была? — произнёс Алоис и одновременно зажег свет, от которого я зажмурилась из-за яркости. Спалилась… Надеюсь, все обойдётся без скандала и рукоприкладства. Лишь бы пронесло! — Почему от тебя пахнет алкоголем? — Любимый, не злись! Я всего лишь выпила пару бокалов ви… — не успела я договорить, как Транси прижал меня к стене. Причём это было неожиданно, что я чуть воздухом не подавилась. — С кем ты пила вино? У тебя есть кто-то ещё кроме меня? Любовник? Поклонник? Кто?! — голубые глаза потемнели. Блондин зол, дело дрянь… Нужно срочно сказать ему, с кем я была… — Да с чего ты взял?! Я была с Эмили! Мы выпили немного вина, поболтали о женском! Что в этом такого?! — я нахмурилась, прожигая взглядом возлюбленного, который прислонился ко мне и прижался губами к шее, ставя засос. — Чёрт… Не пугай меня так больше… Я чертовски зол… — прошептал парень и его руки скользнули вниз, сжав мои ягодицы. — А… Алоис, только не здесь… Пойдём в спальню… — ответила я, и блондин послушно двинулся наверх, ведя за собой и не отпуская руку.       Краем глаза я заметила стоящего в тени Александра, который неотрывно смотрел на нас, но когда я моргнула, то он исчез. Показалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.