ID работы: 2567438

Дорога Домой: Тайна Невиданного острова

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 90 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С того момента как двадцатилетний парень вернулся на родной остров с матерью прошло три года. Олух заметно изменился за это время — дома стали цветными и яркими; появились драконьи стойла, кормушки, поилки — и про мойки не забудем — народ стал дружелюбнее и веселее, в общем, жизнь пошла на лад. Остров стал краше, казалось, самая яркая поляна стала ещё ярче, а самый душистый цветок стал в сто раз душистее. Теперь на Олухе царствует не только вождь — знаменитый Стоик Обширный — не только викинги — когда-то свирепые и беспощадные — но и драконы — мирные защитники хозяев, братьев, сестёр, и всего человечества.       Вот уже целых три года деревню не волнует безопасность, так как на их стороне могучие существа, готовые защищать. Правда, не сейчас… ведь солнце только-только показывает свои лучики из-за горизонта, все спят в уютных домах. Одни досматривают последние сны, другие уже готовы к работе и скоро выйдут на свет нового дня.       Однако, в одном, самом большом доме (где недавно достраивали часть второго этажа), никто (ну, как сказать «никто»… почти никто) не собирался вставать.       Вот на спящего и ни о чём не подозревавшего шатена свалилось десять килограмм. Представляете? Спит он, спит, и тут — бац! В выходной день не дают поспать! Ну что за наглость?! Кхм-кхм… кажется, мы отвлеклись. Ну, да — это, собственно, на меня свалилось те десять килограмм. Но я их люблю, все десять люблю, и это ещё мягко сказано.       — Ммм… — сдавленный стон вырвался из моих уст.       — Иккинг, подъём… давай-давай… Сегодня она твоя дочь, — сонный голос человека, находящегося всего в пол метре от меня, окончательно скинул мой сон.       — А чего это, Астрид? Она твоя дочка…       — Наша.       — …ну, наша дочка. Я целую неделю встаю раньше тебя, когда ты ещё час позволяешь себе поспать.       — Я женщина, и я…       — Должна готовить, стирать, убирать, и следить за ребёнком.       — Да?! — девушка приподнялась на локтях, что заставило меня разлепить глаза. — А ты что всё это время делаешь?       — Я? Эмм, а я работаю. Да, именно. Я работаю, помогаю отцу…       — Не ври мне, Иккинг! — усмехнулась Хофферсон, точнее, уже Хэддок.       — Да ладно тебе, — я тоже приподнялся на локтях и моя физиономия расплылась в улыбке.       — Нет, не ладно! Сейчас твоя мама делает, как ты говоришь, мои обязанности, а я помогаю ей следить за домом. А что будет потом?       — Потом? Как что будет… Потом будет то, что будет потом.       — Не заговаривай мне зубы, Иккинг, я тебя насквозь вижу.       — Да-да, конечно… — я уже хотел повернуться на другой бок, как вспомнил, что недавно на мне лежала Анели, которой я сейчас не наблюдал. И не успел я сказать ни слова, как что-то мягкое, но в то же время тяжёлое и плотное, попало мне прямо в голову.       — Ау! Ассстррид! — недовольно зашипев, я схватил влетевшую в меня подушку и «вернул» её хихикавшему отправителю.       — Да как ты посмел! — ахнула Астрид, ошарашенная моим поступком. Потом схватила сразу две подушки, и кинула их в меня. От одной я увернулся, но вот вторая попала мне прямо в живот. Девушка залилась хохотом.       — Ну, всё… Ну Астрид… Ну держись! — я схватил попавшую в меня подушку и погнался за смеющейся девушкой. Сначала мы сделали круга два по нашей комнате, по детской, а потом спустились вниз и начали носиться по кухне с гостиной как сумасшедшие. В итоге я получил два синяка: первый заработал при встречи с лестницей, а второй от летящей в меня селёдки. Это была очень, очень большая селёдка. Ну, дальше мы перебрались и во двор… подушка, которую я кинул, оказалась в бочке с водой. Блондинка засмеялась громче. Наша утренняя «ссора» дошла бы и до леса, и, думаю, мы бы и весь день не прочь повеселится, но ничто не бывает вечно. Поскользнувшись левой ногой на камне, я начал падать на спину. К счастью, меня поймал Беззубик, подоспевший как раз вовремя.       — Фух, спасибо, брат, — шёпотом поблагодарил я дракона, погладив его по мордочке, сел в седло и указал Фурии путь. Когда Астрид обернулась, нас уже не было. Девушка в недоумении остановилась. Тем временем я с Беззубиком обошёл дом и вышел с обратной стороны. Тихо спрыгнув с седла, я начал красться к блондинке. Подойдя совсем близко, я схватил её за плечи.       — Попалась! — выкрикнул я, после чего мне неожиданно заломили руку. — Аай-ау! Астрид, что ты творишь?!       — Иккинг?! — девушка отскочила, после чего помогла мне подняться с земле. — Извини я… Не смей меня так больше пугать, слышал?! А если бы у меня с собой была секира?       — Да, ты меня сразу убила бы, — засмеялся я, потирая ушибленное место.       — Пап-ам! — из-за угла показалась маленькая фигурка, бежавшая к нам. Не долго думая я пошёл навстречу и поймал её.       — Ах ты моя крошка! — на моём лице появилась широкая улыбка, отчего заулыбалась и Анели. Наша дочурка была просто чудом. Её волосы были такие же пышные и мягкие, как и у её матери, но цветом они пошли в меня. Глаза — вылетая Астрид в детстве смотрит на меня, такие же ярко-синие, будто бескрайний океан, бесконечный космос, полный звёзд. И смех в маму, такой же звонкий и весёлый. А носик с щёчками украшали веснушки, прям как у меня в детстве. Наши качества с Астрид просто перемешались, и получилась она. Характер? Она ещё маленькая… вот подрастёт, я обязательно вам расскажу о ней. — Ты моя фурятка! Полетаем? Давай кружок!       — Иккинг, не кружи её сильно, а то голова закружится, — забеспокоилась Астрид, увидев, что я играю с Анели в игру «дракончик летит». Она любила эту игру, и я бы полюбил, если бы в моё время такая была: тебя берут за талию и поднимают над головой, ты расставляешь руки, как крылья, и кажется, что летишь. Ничего, скоро Анели полетает по-настоящему. Сейчас ещё очень рано, но через годика три-четыре обязательно.       Я немного покрутил дочурку и передал её маме. Совсем забыл, что обещал Плеваке помочь в кузне.       — А как же завтрак? — расстроилась Астрид.       — Да, завтяк! — подхватила Ан, и я снова расплылся в улыбке.       — Скоро она у нас будет известна как болтушка номер один, — усмехнулся я, и тут же добавил. — На обед буду обязательно, извини, но я правда должен идти. Беззубик! Вперёд брат.       Я запрыгнул в седло и дракон взмыл в небо. Смех. Анели опять залилась звонким смехом когда увидела, как Ночная Фурия в какой раз покоряет небеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.