ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Картоха! или Бета сходит с ума 2.

Настройки текста
Ночь. Все спят так, будто им включили режим трактора. Я и Хедрокс долго не могли заснуть, так как нас достали не только соседи напротив, решившие, что в три часа ночи нужно будет устроить вечеринку в честь того, что бедный автор уже третьи сутки нормально выспаться не может. Сволочи! Жаль, что Хедрокс их съесть не может: в последнее время у него несварение желудка. Так как ничего путного придумать я не могла, кроме как пойти к холодильнику и что-то поесть, то я и верный Муз отправились на кухню. Когда же мы оказались около входной двери в столовую, то я услышала какой-то странный шорох. Я переглянулась с Хедроксом и вытащила из-за шкафа, стоящего возле входа, биту. Покрепче сжав рукоять спортивного инвентаря, я пинком открыла дверь и уже попыталась прыгнуть на грабителя, но того не оказалось. Когда Хедрокс включил свет, то я увидела… Генерала, который рылся в моём холодильнике. Чёрт, а я ведь совсем забыла, что она сегодня ночует у нас. Вот дурья я башка! - Э-э-э, Генерал, с вами всё?.. – когда же Бета посмотрела на меня, то я увидела, что она что-то жуёт. Взгляд падает вниз, и я вижу, как она в руках держит несколько картофелей и огурцов. Дело плохо. – Хедь, ты забыл спрятать от Генерала картошку, да я!.. Я не успела вновь договорить, как Бета подошла ко мне и поднесла к моим глазам огурец, чуть не тыкнув им в глазницы. Я попятилась назад, как и Хедрокс, который уже тысячу раз пожалел о том, что не купил бронированный холодильник. - А ты когда-нибудь замечала, что огурцы – не зелёные? – Генерал говорила так, будто бы сделала великое открытие. Я поняла, что дальше будет только хуже. – Они точно не зелёные. Они изумрудно-травяные! Я перекрестилась, уже понимая, что нас ожидает. Чёрт, но почему я такой «победитель» по жизни? - А ты в курсе, что марсианские помидоры – ядовиты? – сказала Бета, вертя в руках ГМО-картофель. – И редакторы Рамблера тоже едят картошку. - Хедя, беги! – сказала я, пытаясь оттолкнуть своего Муза к выходу их кухни, но он не отступал. Мышь летучая, чтоб тебя!.. - Стоп! – и прямо сейчас до Генерала дошла её собственная «гениальная мысль». – Они едят картошку! Они убивают её! Чтоб их всех картошки мастеркардом поубивали, этих больных корреспондентов! – Генерал стала осматривать помещение, будто бы находилась здесь впервые. – А муха ползает вон там, по хлебу. Мы с Хедей переглянулись и посмотрели в ту сторону, куда указывает Бета: Генерал указывала на вазу, где лежала булка с единственным изюминкой – типичное хлебобулочное изделие России. Нашу страну ведь никогда не победить! - А ты представь размеры мира для мухи, - вновь завела свою шарманку Генерал. – Она залетает на ХЛЕБАЛАИ! Это как Гималаи, только… ХЛЕБАЛАИ!!! И муха прямо сейчас покушается на мою картошку!!! Это надолго. Мы с Музом присели около стены и, глубоко вздохнув, стали слушать речи Беты, считая минуты до того времени, как она вновь отключится. - А я пыталась убить муху колбаской, но она улетела. А ещё в Ираке женщина забеременела сразу тринадцатью детьми! Это ж капут! Картошка в шоке, и я тоже охреневаю! И помидоры не красные! - А какие они? – вопросительно мы взглянули на Генерала. - Я ж ведь знаю, что помидоры – это обувь! А дальше было ещё хуже: меня пытались научить китайскому языку, троллили собственным драбблом и вообще мне сказали, что лаоши – это «учитель» на китайском. Чёрт, а ведь созвучно с лапшой. Но вот последняя фраза, сказанная бетой, меня просто добила: - Я поняла кое-что: я сомневаюсь, что ты существуешь, потому что ты, как пчела, не паук и не муравей, не стремишься, как жёлудь, стать дубом, хоть и перешла на уровень кирпича. Генерал отключилась и упала на пол. Мой правый глаз задёргался. Хедрокс оттащил Бету в её спальную комнату, а я выкинула все ГМО-продукты, а также перевязала холодильник цепью. Так, на всякий случай. И тут я поняла, что и в эту ночь мне не удастся выспаться. Надеюсь, что историй с картошками больше не повторятся. Хотя, что-то мне подсказывает, что я зря на это надеюсь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.