ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как Автор и Муз Локи "воспитывали".

Настройки текста
Посвящение: Любимой ЦвЯточек за любимый "Degeneration". Он меня вдохновляет. «Динь-дон» - наконец, пришла долгожданная посылка! Я и Хедя, разогнавшись до скорости Флеша, в одну секунду преодолели расстояние в несколько метров, и теперь с горящими глазами ждали, когда почтальон закинет посылку в мой ящик. Но тот лишь постоянно названивал, отчего мои уши уже начали сворачиваться трубочкой. Определённо, нужно изменить звонок. Я и Хедя вопросительно переглянулись, понимая, что нам придётся открыть дверь, а то местный почтальон оказывается слишком тупым, чтобы просто оставить посылку и уйти радовать остальной народ услугами «Почты России». Открыв дверь, я обнаружила, что посылки нет, зато… - Свёрла мои дрели… - Это ты зря, - донёсся до меня ответ. Я хлопнула дверью и начала судорожно дышать. Нет, ну как так, а? Почему моя задница вечно ищет приключения? Похудеть, что ли… Хедрокс скрестил лапы на груди и вопросительно посмотрел на меня, издавая тихий рык. Гад, опять недоволен. Хотя, он ведь не увидел того, чего увидела я… Наивная летучая мышь, ты первым станешь его жертвой. - Ладно. Потом пеняй на себя! Я открыла дверь, и на меня уставился двухметровый шкаф в кольчуге с развевающимся на ветру красным пафосным плащом, на поясе которого висел большой молоток, которого держал... комод?! Ну, не знаю, как назвать это ходячее недоразумение. Хедрокс осмотрел прибывших гостей, и шерсть его встала дыбом, хотя летучая мышь не показывала на своём лице никаких эмоций. Мастер покерфейса 99 лвл, чего уж там! - Что ж вам в Азкабане… Тьфу! В Асгарде-то не сидится?! – первое, что пришло мне на ум. - Смертная, меня зовут Тор! – начал Бог-громовержец. - Ага, Перси Джексон, а я – Киллер Крок. Чего тебе, капитан Очевидность? – облокотившись спиной о стену, задала я вопрос. И всё-таки моей посылки нет. Ненавижу нашу почту! Тор немного призадумался, гадая, кто же всё-таки такой Перси Джексон и Капитан Очевидность. Второй – явно сводный брат Капитана Америки. И всё-таки, выкинув ненужные мысли из головы, он вновь начал пафосную речь. Пять из десяти по шкале пафосности Вархаммера. - Смертная, вот тебе подарок в виде брата моего, Локи! Ты должна будешь перевоспитать его, ибо так порешил суд Асгарда! - Отправьте его в Азкабан, мне плевать, - отмахнулась я. Вот делать мне нечего, кроме как злодеев воспитывать. Мне ещё фики дописывать, к тому же я так ждала свою палочку из одной мастерской, чтобы, наконец, научится колдовать. В общем: жизнь – это боль. - А как тебе это? – Тор, гад Асгардовский, достал откуда-то мою заветную палочку и начал ею махать. Эти формы, эта длина, этот резной рисунок… Боже мой, она чудесна! – Если ты перевоспитаешь моего горе-братца, то я отдам тебе твою палочку-ковырялочку в задн!.. - Довольно! – всё-таки Тор кое-чему научился у Локи. – Хедь, тащи этого… как его там… Оленя домой. Там посмотрим, что с ним можно придумать. - Это кто? – Тор указал на моего Муза. - Тор, это Хедрокс – мой Муза. Муза – это Тор, Асгардский болван, - познакомила их я. - Но он же мужчина! – возмутился Асгардский Бог. Нет, я понимаю, что Муза, по стереотипам, обычно является дамой женского пола, но… Я ж Автор, чёрт побери! И Хедрокса я своего люблю, вот. - Остолбеней! – крикнула я, и палочка в руках громовержца засветилась ярким светом, поглощая Тора. Вскоре сын Одина исчез. Конечно, данное заклинание никого не телепортирует, но кого здесь волнует канон?! – Вот и всё, - я потёрла друг о друга ладошки и вошла домой, закрывая за собой дверь. И всё-таки, что мне теперь делать с Локи? Перевоспитывать? Нет, я не нянька ему. Я ведь фикрайтер. Поэтому я найду ему жену и… устроим войну! Всё-таки я ещё хотела на этой неделе успеть разучить пару новых заклинаний и поиграть со знакомыми фикрайтерами в Worms. Ох времена, ох нравы…

***

Хедрокс сидел и о чём-то оживленно беседовал с Богом лжи и обмана. Несмотря на то, что мой Муз не умел разговаривать, Лафейсон понимал его по мыслям и жестам. Всё-таки он нашёл себе нового друга, это такая милая картинка… Помотав головой и выкинув ненужные мысли, я присела рядом с Божком-пирожком и своим Музом. - Итак, - начала я, - чего тебя сослали на мою голову, оленеголовый ты мой?! - Всего лишь попытался захватить мир. - Пф, делов-то. И почему у вас, злодеев, все планы одинаковые?! Начните думать масштабнее. А то всё по одному шаблону: «Не вытерли попку вовремя – надо расхерачить мир ко всем чертям!». Ну правда, Лафейсон, чего тебе не сидится дома? Девушка хоть есть? - Нет. Ещё одна заблудшая душа в этом мире. Эх, на него так жалко смотреть. Совсем один, и никто его не понимает. Бедняжка… Я на него смотрела глазами, полными слёз, и изредка всхлипывала. Хедрокс подошёл ко мне и похлопал своей когтистой лапкой по плечу, пытаясь успокоить меня. Бог коварства и лжи лишь вопросительно взглянул на меня, изогнув правую бровь дугой. - Я найду тебе жену, не переживай, - высморкавшись о подол плаща Локи, сказал я. - Что?! - Не «чтокай», иначе обратно в Асгард отправлю. Хедя, тащи портальную пушку! Хедрокс что-то негромко прорычал и поплёлся в чулан, где покоилась любимая пушка, которую нам когда-то сконструировал Гордон Фримен в знак благодарности. Так, было одно дело… - Что… Что ты делаешь? – асгардовец забился в диван, приняв вид хамелеона. От свахи-автора ему не убежать! Особенно сейчас… - Пали! – я и Хедя нажали на кнопку, и в ту же минуту Лафейсона поглотила ярко-оранжевая воронка. Я ему не нянька, а вот сваха – это да. Поэтому я не сомневалась в своей победе. Я и Хедя хлопнули в ладоши, а после пошли собираться на прогулку. Сегодня ещё нужно было повоевать. Да прибудет сила Джимми Червяка со мной!

***

Игра в «Worms» затянулась. Штурмовики шли на нашу базу, уничтожая всё на своём пути. Наш Альянс состоял из Генерала (которая, внезапно (!), исполняла роль Генерала), меня, Хедрокса, Терновник и какого-то там Игоря. Оставалось совсем немного до финиша, но черви перегородили нам дорогу. - Вперёд, господа-фикрайтеры, сослешем их! На таран! С криками «WAAAGH!» мы побежали на свою цель, пуляя в жалких червяков. Победа за нами. Вот-вот уже финиш, но… внезапно включается режим Паузы, и мне передают письмо. - Фугас мне в глаз, если сейчас же игра не начнётся, я кого-то скормлю картошкой! – фыркнула Генерал, кидая своё оружие на землю. Я распечатала конверт и, быстро просмотрев текст письма, улыбнулась. Меня и Хедю пригласили на свадьбу. Это так мило быть на Асгардовской свадьбе. Я рада, что у Дарси и Лафейсона всё получилось. Ещё одна галочка в календарь свахи! Ещё одна счастливая душа. Я просто до безумия счастлива. Режим Паузы отключился, и мы, перезарядив своё оружие, приготовились к очередной атаке червяков. - Дети макарон от картошки, вперёд, покажем им, что мы можем! Упоротость, нам помоги! – произнесла Генерал. Я, Хедя и остальные улыбнулись. Здесь становится жарко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.