ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как Автор и Муз в Аду побывали.

Настройки текста
Ненавижу ходить на выставки, особенно с нашей группой, особенно в музей, в котором я была уже больше стопятьсот раз! Пришлось тащить с собой Хедрокса, а то я бы точно себе тут могилу отрыла. Да в Преисподней и то веселее, чем здесь! Хоть дядю Ленина увижу… Впрочем, не нужно сейчас отвлекаться на фикрайтерские мысли. В общем, пока я ходила то тут, то там, между стендами с различными артефактами, мой Муз умудрился неизвестно как сломать одну из витрин. Я тут же побежала на звук грохота. Увидев, что Хедрокс принял стойку а-ля саркофаг Тутанхамона, я глубоко вздохнула. Мохнатая бурая туша ни черта не умеет прятаться. Он даже профаном в стелс-играх был! Хотя, я не лучше… - Хедь, ну что ты за такая мышь неуклюжая! – ругать своего Муза – бесполезное занятие, всё равно потом отомстит. – Хотя… Стоп! – мой взгляд упал на странный пергамент, на котором была нарисована звезда Давида и пентаграмма. – Хм… Странно. Как думаешь, что это такое, а, Хедь?! Хедрокс оглянулся и, поняв, что опасность ему не грозит, взял с моих рук рукопись и начал её изучить. Было видно, как он пытался прочитать слова на листке помятой бумаги, но факт в том, что он не умеет разговаривать, поэтому лишь изредка рычит. А ведь его предки умели хорошо разговаривать, да. Наконец, когда терпение Муза иссякло, он отдал мне пергамент, и я начала его читать. Оказалось, что тут написано понятным, фикрайтеро-китайским-русско-украинским-упоротым языком! Текст гласил: «Да прибудет со мной Сила Картошки, Бог Картошки Фри и Обамы – Споки! Кто данный текст прочитал, то внезапно похудел на пятнадцать килограмм! А в собрании кротов победил госнаркоконтроль! И Еноты все спешили на Первоканальском эфире! Алгебраично! Адово феерично! Альбус Дамблдор умер в зоне подмышки! Добро пожаловать в Ад, лол. Кокаинум! ПельмениКартофоФанутМакаронус в Ад приходус!» - Шта? – только успела я произнести, как неожиданно меня и Хедрокса засосало в эту рукопись. Странный фиолетовый туман окутал нас, а после вообще чуть не задушил в своих объятиях. Полегче там, ирод! И всё-таки, каково было моё удивление, когда мы попали…

***

- В Ад, - поняла я до того, как на меня свалилась Музова тушка. Кому-то стоит похудеть, да. – Хедрокс, встань с меня, толстая летучая мышь! Хедрокс встал и, отряхнувшись, показал мне язык, отчего я его щёлкнула по носу. Нечего мне тут свои мышцы показывать, вот! Хотя, сейчас мне не до этого; нужно как-то убираться с этого Солярия, и чем быстрее – тем лучше. Добравшись, наконец, до какого-то блестящего знака, на котором было написан «Бар: Огненные головёшки», я и Муз поспешили туда, надеясь, что там будет не так жарко. На горизонте появилось здание в виде мухомора (Ад, ну то ты делаешь?! Мне же не смешно! Прекрати!), и мы вошли туда, потому что… Потому что… Потому что она Белла. Стоп! Это из обзора Акра! Что-то меня конкретно глючит. Итак, мы зашли внутрь и увидели… Боже ты мой! Зачем судьба вечно пинает меня под одно место?! Она меня, видать, совсем не любит. Итак, мы увидели трёх огненноголовых психов, которые рубились в покер. Было сразу видно, кто выигрывает. - Я же вам сказал, у*бки, что это моя партия! Флеш рояль! Съели, с*ки! – говорил один из них, облачённый в доспех пурпурного цвета. - Господа, давайте мы всё обсудим спокойно, - говорил второй «интеллигент», который явно был лишним в этой компании. - Что ты там сказал, подонок Вархаммеровский?! – третий герой в байкерском кожаном наряде, который точно украли на распродаже BDSM-костюмов, готов был придушить своего «друга» голыми руками или другим оружием – огненной цепью. - Мать моя Картошка-Макарошка, - только и сказала я от удивления, и только потом до Хедрокса дошло, что мне надо залепить рот синий изолентой. Потому что с ней делается всё эпичнее, вот почему! Все трое огненноголовых тут же уставились на меня, и я вжалась, а Хедрокс вообще поседел, хотя обычно он это делает зимой. Я поняла, что сейчас нам настанет капут, как неожиданно трое демонов вновь начали друг с другом спорить. - Это ты виноват, что привёл сюда безобидную малышку!! Я отомщу тебе! И за проигранную партию тоже! – Призрачный гонщик гордо выпрямил грудь. - Я тебе, с*ка, яйца отх*ярю! – Думрайдер, такой Думрайдер. Началась потасовка между двумя мужчинами, не успев она толком начаться. Я облегчённо вздохнула, а Хедрокс вновь вернул свой бурый окрас – мне бы так, а то каждый месяц тратить деньги на краску для волос как-то не комильфо. Вот повезло же родиться рыжей. - Эй, как тебя там, Дорбабушка, - вспоминала я имя злодея из комиксов. - Дормамму, - поправил меня он. - Неважно. Что мы тут вообще делаем?! Верните нас обратно в скучный музей! Я тут скоро в курицу-гриль превращусь!! - Ну, перепалки между Гонщиком и Думрайдером – явление обыкновенное, а вот вернуть вас домой – будет трудно. Хотя, есть один способ! – он достал из кармана волшебный порошок, который на простом языке назывался кокаином, и протянул его мне. – Смотрела «Гарри Поттера»? Дерзай. Я принюхалась и почувствовала аромат Альпийских горных высот, радужных пони и шоколадных батончиков; это не кокаин – это порошок «Миф»! И я, посыпав всё эту мыльную оперу на себя, произнесла заклинание: - Доместос! И яркая вспышка ударила в глаза.

***

Мы вернулись домой ровно тогда, когда и должны были приехать! Чёрт побери, а ведь мой классный руководитель даже обо мне ни черта не вспомнил! Старая карга, вот только пусть попросит меня написать ей сочинение какое-нибудь. Заслешу! И всё-таки хорошо быть дома. Особенно тогда, когда тебя встречает новая порция вдохновения… от порошка, и вкусная картофельная похлёбка! Хотя, надо ещё раз наведаться в Ад, а то, судя по внешнему виду моего Муза, ему там определённо понравилось. Да и Дормамму оказался на деле няшкой!.. Бывает же, хех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.