ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как Авторы Музов друг от друга спасали.

Настройки текста
Посвящение: Замечательному соавтору :) Хотя, по тексту это и так понятно) Я постучалась в дверь, надеясь, что мне откроют. И это произошло: мой соавтор – один из самых лучших в мире человек, никак не ожидал меня увидеть на пороге своего дома. Ну а что? Опять его Муз забыл сказать, что я собиралась к нему в гости на чашечку имбирного чая! Я заключила соавтора в объятиях, и он пригласил меня войти в дом. Если же у нас был разговор типа ляля-тополя, то мой Муз осторожничал, так как он не хотел встречаться с тем, кого боялся. Хедрокс, в принципе, не трус, но вот Муза соавтора почему-то боялся. - Дружище, как там дела с новыми идеями? – я помогала резать колбасу. В отличие от меня, у соавтора в доме никогда не было картошки. Просто я сама её конфисковала. Так, на всякий случай. Хватит в этой истории одного психо-бета-автора. - Идей много, а времени – как всегда, - Киров пожал плечами и принялся натирать корень имбиря, смотря на него, словно это – самый худший в мире наркотик, от которого ролики за шарики катятся до самого Китая. - Кстати, а где Рип? – спросила я, не услышав в доме чудесного пения. - Да так, свалила на отдых. Сказала, что устала вечно думать над продолжениями. - Оу… В отличие от меня, у Кирова были два Муза: точнее Музище и Музеюшка, но об этом позже. И если Рип ван Винкль сейчас находилась где-то на тропических островах, то… Боже мой, Хедрокс в опасности! Они ведь никогда не подружатся с… Я нервно сглотнула, припоминая имя Ужаса на крыльях Ночи. И вы представляете, это не Бетмен или Чёрный Плащ, это… - Риланор!!! Хедрокс!!! – сказала я и Киров хором, так как услышали истошный крик от моего Муза. Вот, и что прикажете мне делать?!

***

Хедрокс осторожно прошёл в комнату, постоянно останавливаясь и осматриваясь, надеясь не встретить своего заклятого врага, но не тут-то было. Риланор – гигантский дредноут, броня которого была выкрашена в тёмно-фиолетовый цвет, а корпус покрыт вычурными золотыми узорами (сам Фулгрим Феникийский следил за процессом декорирования почтенного Риланора перед списанием его на пенсию), посапывал, стоя в углу тёмной комнаты. Адамантиевый корпус весил очень много. Ну прям Оче-е-е-е-е-е-нь! И диета тут никак не поможет, учтите. В общем, пока мой Муз хотел по-быстрому слинять, то мистер «Я расскажу вам сагу о былых временах…» внезапно проснулся и потянулся за Музом. Схватив Хедрокса за хвост, который по длине равнялся примерно хвосту чихуа-хуа! Опять не о том думаете?! Испорченные интернетом люди, ей Богу. В общем, Риланор схватил моего Муза и начал его гладить, представляя его за место котейки. Гладить он его гладил…силовыми кулаками, ибо родными у Рилонора по велению своего бывшего хозяина остались лишь сердце и голова, да и те были запрятаны глубоко в корпус грозной машины. Гладил он Хедю так, что Хедрокс чуть не стал вторым Гошей Куценко, Брюсом Уиллисом и вообще новым актёром для следующего «Форсажа». Но Муз решил не сдаваться; летучая мышь выкарабкалась из рук Дредноута и поцарапала его броню, нарисовав там эмблему Зорро. В общем, началась битва среди Музов. Round one! Fight! - О, Терра! Нечестивый мутант, ты поплатишься! Молись своим еретическим богам, вандал…хррр, - Риланор был настолько древним и неповоротливым, что у него выработалась профессиональная болезнь, а точнее – недосып, поэтому он иногда отключается. Но сейчас же будет эпичная битва, поэтому некогда спать! Дредноут резко очнулся, из выхлопных труб на его спине вырвался столб чёрного дыма и из вокс-кастеров на его плечах загрохотал голос древнего муза: – Ты нарушил мой покой…Ты ведь хочешь услышать сагу о былых временах, верно? Что ж, я расскажу тебе свою историю. Историю о том, как преданно служил я Императору и примарху Фулгриму во время Великого похода, сокрушая тысячи ксеносов и еретиков. Историю предательства, когда я в одиночку ПРЕВОЗМОГ сотню предателей о время бойни на Истваан III! Историю о чести и долге, о слепой вере и беспочвенной ненависти! Историю, полную ПАФОСА! Хедрокс уже напрягся и готов был вонзить когти в Дредноута, но такого он явно не ожидал. Как оказалось, Риланор – отличный источник вдохновения, да и ещё такие истории рассказывает, что любой фикрайтер позавидует. В общем, два Муза, наконец, нашли общий язык, правда… Неожиданно в окно влетает с чемоданами высокая худощавая девушка в круглых очках с веснушчатым лицом и длинными иссиня-чёрными волосами. Увидев в своей комнате конкурентов, она поняла, что к чему. Девушка грозно посмотрела на Музов и, закатив рукава по локоть, произнесла своим прекрасным голосом одно предложение, от которого мой Муз в очередной раз поседел, а у Муза Кирова внезапно заглох прометеевой двигатель. - Приступим к зачистке, мальчики!

***

Я и Киров за секунды добежали до комнаты, а после узрели картину, которая никак не радовала. Если коротко, то: Rip van Winkle win! Fatality! Но Фаталити тут не нужно делать, иначе мы впадём в творческую депрессию, а это не рафаэлло, которое вместо тысячи слов. - Рип, что ты тут делаешь?! – я же не могла пошевелиться, а вот Киров пытался успокоить свою любимую вдохновительницу. – Как ты вообще?.. - ТЫ! Поселил! Дредноута! В Мою! Комнату! – девушка тут же подлетела к соавтору, а Риланор и Хедрокс, побитые и помятые, лежали на полу, словно черепашки, запрокинутые на спину. Им хорошо досталось. Я стала медленно отходить к ним. Я не люблю лезть в разборки между Авторами и Музами, так что… - Киров, крепись, я верю в тебя! – произнесла я и быстро скрылась из комнаты. - Что?! А меня и Музов, как моего, и так чужого след простыл. И теперь соавтору предстояло объясниться своей Музе за… За что-то. В общем, я в него верю, и всё такое. Он же справится, со всем, хотя… С Рип ван Винкль шутки плохи!

***

С момента разборки прошла уже неделя. Киров как-то смог уговорить свою Музу от полной расправы и уничтожения драгоценных миниатюр от WarForge. Риланор же переехал жить в гараж, однако даже такая участь радовала его. Я уже заканчивала драббл, как меня отвлёк звонок в дверь. Подлетев к порогу и рванув дверь на себя, я обнаружила у входа в дом почтальона. - Вот, получите и распишитесь, – быстро протараторил он и, всучив мне большой пакет из серой бумаги, быстро свалил восвояси. Принеся посылку в комнату, Хедрокс рывком разорвал упаковку и тут же в ужасе отскочил. В пакете был шикарнейший портрет в позолоченной рамке. Портрет мистера «Ах, какое блаженство – знать, что я совершенство!» - примарха Фулгрима, также известного как Феникс, также известного как Финикиец. Платиновый блондин с тёмными глазами, аристократическими чертами лица, облачённый в пурпурные доспехи с вычурным золотым шитьём, взирал на моего муза с чёрного холста. Я проверила остатки обёртки, но обратного адреса не нашла. Не пропадать же добру! - Ладно, Хедь, пусть тут пока повисит, – обнадёжила я своего муза, повесив портрет в коридоре. На секунду мне показалось, что сам Феникс с холста следит за мной своими тёмными глазами. Ну, это от переутомления, не каждый же день битву Музов видишь! А ещё я сегодня поехала вкусной картофельной похлёбки с имбирным чаем, так что… В общем, я ушла на кухню варить вареники (такие пельмени, у которых внутри картошка), а Хедрокс поспешил укрыться в комнате от презрительного взгляда «подарка». Ещё один тяжелый фикрайтерский день подошёл к концу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.