ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как спрятать Довакина.

Настройки текста
Я сидела и печатала очередной фик, когда мой Муз ходил туда-сюда и диктовал мне сюжет. И тут неожиданно в дверь позвонили. Мой глаз уже автоматически задёргался, а несчастная ручка сломалась из-за моего недовольства. Кому опять взбрело в голову прийти ко мне в гости? Надо, наверно, повесить табличку на заборе с надписью «Осторожно, злой Автор и его кусачий Муз!», тогда-то точно никто лезть не будет. Хедрокс, вздохнув, пошёл открывать дверь, а я стучала карандашом по столешнице, отбивая нужный ритм. Нет, надо всё-таки переезжать, иначе я тут совсем свихнусь. Особенно из-за таких вот гостей. Хедрокса что-то уже долго не видно и не слышно, поэтому мне пришлось самой идти к коридору и узнавать, что там творится. Оказавшись там, увидела, как Хедя просто стоит и смотрит в дверной глазок, будто бы пытаясь кого-то найти или за кем-то уследить. Я его, честно говоря, не понимала, поэтому решила задать волнующий вопрос: - Хедь, что происходит? Муз ничего не ответил и продолжал пялиться в глазок, постоянно озаряясь. Видимо, кто-то ходил вокруг да около моего дома, но почему-то не желал появляться перед настоящими хозяевами. Плюнув на всё это, я уже собиралась уходить обратно в свою комнату, и сказала Музу: - Если кто-то из Вархаммера, то скажи, что меня сожрал Лас-Плагас. Нет меня. Усё? Усё. Только я собралась уходить, как дверь срывается с петель, и в моей комнате появляется напуганный до смерти войн в драконьих доспехах и шлеме с рогами. Причём этот ненормальный пытался спрятаться везде, где только можно было: в духовке, за занавеской, в комоде… Таких напуганных я в своей жизни никогда не видела. Бедняжку, видать, слишком сильно потрепала жизнь. - Э-э-э, ты кто? – задала я вопрос, вставляя упадшую челюсть Хедрокса на место – он сильно удивился. - Я? – воин дрожал, как осиновый лис. – Довакин! Помогите мне! Спасите меня от одной сумасшедшей! - Кого? – последовал очередной вопрос. - ОТ ФУСРОДАХНУТОЙ СУМАШЕДШЕЙ!!! Веский аргумент. Правда, когда он ЭТО крикнул мне в ухо, я поняла, что оглохла. Пока Довакин метался туда-сюда, я всё-таки решила его спрятать от странной незнакомки. Муз, схватив воина, пошёл впихивать его в мой платяной шкаф. Теперь бедному мужчинке не придётся так волноваться за свои золотые яй… В общем, вы поняли. Я уже опять собиралась уйти дописывать фик, как неожиданно на пороге возникла… - Генерал?! – тот неловкий момент, когда ты и Хедрокс удивились. – Что вы тут делаете?! - ГДЕ ОН?! - Кто?! - Довакин. - А… - протянула я, будто бы не понимала, что происходит. – А зачем он тебе?! - Он. Мне. НУЖЕН!!! Я поковырялась в ухе, надеясь, что моя глухота пройдёт. Генерал стала так смотреть на Хедрокса, будто он является последователем Аль Капоне. У бедного Муза аж подшёрсток встал дыбом, и ушки побелели от страха. Генерал сквозь очки умела смотреть так, будто смотрит на гов… На шампунь Драко Малфоя. Я поняла, что Довакин в очень плохом положении, и я буду защищать его до последнего вздоха. - Где Доквакин?! - Его здесь нет, - коротко ответила я. - Что?! – Генерал тут же встала возле меня и начала смотреть фирменным взглядом. Хедрокс прятался за мной, так как не хотел быть жертвой Беты. Первой жертвой. На этот день. – Что ты там сказала, а ну-ка повтори!! Хочешь, чтобы на тебя разразился гнев злого китайского Картофеля Хун Ци Цяо?! - Шта? - Молчать!! - я и Хедрокс остолбенели. – Я тебе покажу, как перечить Генералу!! Ты у меня будешь три с половиной часа резать луковицу и писать при этом статью о пользе Картофельного мыла!! Да я заставлю тебя курей щипать, сидя на сковородке. Хун Ци Цяо тебе разжалует в йашки! И вообще, я чувствую этот запах! Приготовить куриные снаряды!! Упор лёжа встать! Быстро!!! Только я открыла рот, чтобы сказать Бете пару ласковых, как она продолжила: - Старший Лейтенант ещё что-то пытается мне сказать?! А? А? А?! Не слышу я!!! Если ты не скажешь, где сейчас находится Довакин, то я клянусь китайскими иероглифами!.. Ох, как я ими клянусь!.. Я буду… Чёрт, - Бета призадумалась. – А! Точно! Ты будешь у меня всю жизнь пить бегемотовый чай! И никакого имбиря! И никакой картошки! А Хедю я обстригу, а тебя я буду всю жизнь называть Ж.А.. Это было совсем обидно. Я, вздохнув и взвесив все «За» и «Ж.А.», приняла одно единственное верное решение… - Он в шкафу! – указала я пальцем на предмет мебели. Хедя тоже туда указывал лапой. - Предатели, - послышалось оттуда. Генерал прошла мимо нас и, достав шкурку Довакина из шкафа, взвалила его на плечи и поплелась к выходу, ничего нам толком и не объяснив. Правда, обоснуй пришёл в виде маленьких розовых надувных сердечек, которые плавали в воздухе в моём доме. Появились после того, как Генерал прикоснулась к воину. Хедрокс аккуратно дотронулся до одной, и та сдулась, издав при этом такой неприятный звук. Он что-то пробурчал, а я ему ответила: - Ничего ты не понимаешь, Хедрокс. Это любовь. Муз закатил глаза и ушёл в комнату, так как эти любовные интриги ему уже до тошноты надоели. А я поняла, что мне пора ставить железные двери, иначе новых гостей я просто не выносу. Или ещё лучше: надо переезжать в Простоквашино. А там, в свете последний событий, меня закопает живьём Дядя Фёдор. Хоть какое-то спокойствие будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.