Как мы ходили на концерт.
29 января 2014 г. в 13:55
Однажды я, бета, Байонетта и Муз купили билеты на концерт «Лесного дитя» и, как следствие, на него попёрлись. И вот, пройдя фейс-контроль, где всех проверяла охрана с таким фейсом, что никакой Avon не поможет, мы уже прошли к самой сцене. Сердце в груди бешено колотилось, а дыхание спёрло в мгновение; уже очень скоро начнётся концерт нашей мечты. Народ потихонечку собирался в зале, и уже становилось несколько душновато. Итак, вот-вот начнётся концерт. Свет приглушается, звук становится тише, зал внезапно замолчал. Мы разинули рот, и на сцену выходит…
- Матерь Божья!!
- О, ужас!!!
- Шта?!
- Щито?!
И всё в таком духе. В общем, зал был в ужасе от того, что на сцену на разогрев припёрся какой-то скандинавец а-ля ещё одна ипостась по голосу Джастина Бибера - Чёрный Мамба. Удивительно, но он даже не негр! Если Муз и Генерал просто смотрели в одну точку, пытаясь что-то сообразить, то я и Байонетта надеялись, что тот хотя бы петь умеет, но… Зато Ди-джей позади него под музыку «В мире животных» аж начал биться в конвульсиях – единственное развлечение за вечер. Скандинавец очень сильно фальшивил, и некоторые уже готовы были биться о стенку из-за его голоса. Всё очень плохо.
- Это был самый скучный разогрев в моей жизни, - подвела итог Байонетта.
- Если это разогрев, то я холодный холодец, - кивнула я, и со мной согласился Хедрокс.
- Вообще-то, - Генерал решила в очередной раз податься в философы, - нужно орально выражать свои чувства. Вот я, например, вместо того, чтобы слушать этот концерт, лучше бы работала с террористами. И мы бы захватили мир. Эх, мечты-мечты…
Мы с ней даже спорить не стали, а всё ожидали, когда же на сцену поднимется наш любой «Лесной детЪ», но его так и не было. И вот Бог решил смиловаться над нами: Мамба заканчивал петь, и все, тяжко вздохнув, начали хлопать в ладоши, провожая странника «добрым лесом», но не тут-то было. Оказывается, он пропел только одну песню. Одну, мать его Картошка, песню! Это было невыносимо.
- Может, пофоткаемся? – предложил Хедрокс, а я перевела его рычание.
- Не, ты же знаешь, что мы Боги от фотографа, - махнула рукой Байонетта.
- Логично, - согласилась Генерал.
В общем, эта муть продолжалась порядком полчаса, и когда Блэк Мамба начал уходить, то мы все облегчённо вздохнули и проводили его явно в последний путь. В его жизни. Зато потом… Потом началось… Нет, не концерт нашей любимой группы, а проверка аппаратуры от этого идиота, которое затянулось на… Нет, не на пять минут, а на целых полчаса! Именно в эти моменты я терпеть не могу свою жизнь.
- Может, концерта не будет? – предположила Байонетта.
- Тогда я знаю, что с ними будет, - Генерал так недобро хрустнула костяшками, что все зрители решили расступиться вокруг неё.
Я и Байонетта перекрестились, так как понимали, что слова Генерала – это слова Генерала, и с этим ни черта не поспоришь. Хедрокс уже зевал, и он решил всё-таки выпить какого-нибудь коктейля, а то все эти «разогревы» заставили его заснуть. В общем, как только я хотела отойти к барной стойке, как неожиданно из колонок прозвучал знакомый голос…
- Мамба, вон со сцены?! Иначе я тебя сейчас пошлю на добром китайском языке на все четыре стороны!! Хочешь?! А, ну, брысь со сцены!
И Блэк Мамба ушёл, а зрители пытались поставить на место свои челюсти. Генерал может, Генерал может всё, что угодно… Материть всех на китайском и топором махать… Генерал может, Генерал может всё, что угодно… А я с детства с рифмой дружу!
Пока Генерал всех расталкивала, мы с Байонеттой хотели пофотографироваться, но Хедрокс сказал, что мы Боги от фотографа, поэтому всё очень плохо. А потом начался концерт. Танцы, пляски и всё в этом духе. В общем, мы шикарно провели время.
А путь Осы – это не путь самурая, и даже не путь Аэрофлота с Африканской республики Москва. Вот так вот!