ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подготовка к геометрии.

Настройки текста
У каждого автора существует, так сказать, своеобразное представление о вдохновении. У кого-то Муза – это прекрасная длинноволосая девушка необычайной красоты, которая играет на арфе, у кого-то Муза – это маленькое белокрылое существо, очень любящее сладкое, и готовое напакостить своему хозяину. Думаете, что у всех такие «правильные» пафосные вдохновители, причём только женского пола? Как бы ни так! Вот кому-кому, а мне, автору с небольшим стажем, повезло меньше всех. Мне досталось какое-то чудовище, честное слово! Мало того, что он (да, Муз мой мужского полу) мне жить нормально не даёт, так иногда такие идеи генерирует на фанфики, что автобиография Чикатило покажется вам детской сказочкой. Дело было в июне, прямо перед экзаменами по геометрии. Автор спокойненько себе сидела и писала билеты по этому предмету, а в уголке дрых он – большое лохматое коричневое чудо, именуемое Хедроксом. Не то вампир, не то оборотень… Вообще неведомая человечеству зверушка! Мало того, что он только и делает, что когда мне надо что-то написать - он спит, а когда я чем-то занята важным, то он просыпается и начинает стимулировать мой и без того забитый всякой всячиной мозг. Ах да, ещё он сильно линяет, особенно летом. Так что, работки хватает… И пока автор трудился над билетами, его существо-муз просыпается: подтянулся, почесался, перевернулся на бок и встал (не прошло и трёх с половиной лет). Зевая и чеса бочину, Хедрокс подошёл к рабочему столу автора и начал осматривать любимые билеты по геометрии. Что же, осталось всего несколько штук дописать и можно будет жужжать у меня под ухом, говоря не только фразочками интернет-мемов, но и просто нагоняя на меня вдохновение. - Уйди, Хедя! – немного грубовато попросила я своего муза, правда, тот лишь в ответ замурчал, как кошка. Хотя, у меня итак на кровати валяется ленивая пепельная кошачья тушка, которая так и не собиралась вставать. А Хедрокс всё смотрел на меня своими блестящими чёрными глазками, мол, пиши новый фанфик, пиши его полностью! – Хедя, не зли меня – убью! Посмотрела в его зенки. Вот скажите, зачем я это сделала? У него такой пронизывающей до костей взгляд, что тут фильм «Титаник» просто нервно курит в сторонке. Но, неожиданно для меня, моя зверушка переключается на геометрию. Вот знала же, что надо было писать билеты ночью, пока тот спит. Единственное, что мне нравится в моём Музе так это то, что он не умеет говорить. Он только умеет мурлыкать и рычать, когда ему что-то не нравится. Вот если бы ещё и работал тогда, когда надо, а не тогда, когда у меня экзамены на носу, а я занята чёрт знает чем! Хедрокс своей когтистой лапой пытается отобрать у меня тетрадь с записями, но я ловко успела притянуть её обратно к себе. Правда, теперь мой дорогой МузЭ шипел на меня. - Да ну тебя! – плюнула я в его сторону. – Иди лучше завтрак приготовь. У меня времени нет. Вообще, из Хедрокса получилась бы отличная уборщица: и стирать умеет, и готовит он прекрасно, и у него, как и у автора, аллергия на пыль. Так что в комнате у меня всегда чистота и порядок, за исключением того, что у меня вечно полно шерсти не только от Муза, но и от кота. Но это так, сплошные мелочи. Через пару минут, я почувствовала вкусный запах. Видимо, вдохновение решило меня сегодня порадовать не только сытным завтраком, но и ароматным свежим имбирным чайком. Отличненько! Оставив компьютер включённым, а тетрадь с ответами по билетам открытыми, я побежала уплетать завтрак за обе щёки. Ведь пока эти надоедливые билеты напишешь, успеешь хорошенько проголодаться! Но автор же не знала, что это был такой хитроумный ход его Муза. Хедрокс, подойдя к моему рабочему столу, убрал всё, что на нём только лежало: тетрадь с ответами, сами билеты, учебники и прочее барахло. Закрыл вкладку в интернете, где автор подсматривала ответы на нерешённые задачки, и заменил её на чистую страницу Ворда. А на стол положил пару простых карандашей, альбом, ластик и свежие выпуски комиксов от Marvel и DC. Место готово! И только когда автор вернулась после сытного завтрака… - Хедрокс!!! Душераздирающий вопль пронёсся по всему дому, разбудив даже ленивого кота. Злая авторша, схватив первый попавшиеся предмет в руки – то есть диски с полки (бензопила у неё на чердаке лежит, и на бессмертного и умеющего клонировать самого себя Муза ей как-то жалко портить острые зубья инструмента) погналась за несчастным по всей комнате. И только когда она прижала беднягу к двери, тот указал на обложку диска. Я, увидев её, стала успокаиваться. - Resident Evil: Operation Raccoon City, - чуть ли не брызгая слюной говорила я. – Хедя, да ты гений! Можно же написать фанфик, где Вектор убивает Леона и рассказывает о своих мыслях или же написать о том, что бы чувствовал Кеннеди, когда потерял он своему любимого человека. Почесав по голове своего Муза, я пошла творить. Тот вообще сначала ничего не понимал, но прекрасно знал свою хозяйку, для которой существовало такое кредо: «Компьютерные игры – это наше всё!». Да подкинуть бы ей хотя бы игру доисторического времени (тот же «Марио»), она всё равно успеет что-то придумать. Я печатала на компьютере так быстро, насколько могла. Хедрокс подошёл ко мне и стал всматриваться монитор, пытаясь самому проникнуться в мои мысли. Но когда же он подложил фикрайтеру книгу по геометрии, то никак не ожидал от меня услышать: - Плевать на экзамен, у меня такая идея в голове появилась!!! Музу удалось добиться своей цели. Теперь вот сидит, мурчит по ухом, пытаясь мысленно до меня донести идеи для разных фанфиков. Но я даже поначалу и не догадывалась, что это именно он подложил диск с одной из любимейших игр мне под руку. А что насчёт экзаменов? А пока неизвестно. Но в любом случае, я не пропаду. Тем более, когда у меня есть такой замечательный МузЭ… Хоть он и вредный и линяет сильно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.